Войти Карта сайта    Обратная связь
Авторизация
Восстановить пароль

Этапы разработки фирменного стиля компании

Просмотров: Комментариев: 0 Напечатать
фирменного стиля компании

На сегодняшний день создание корпоративного стиля компании является востребованной услугой. Фирменный стиль – это совокупность проработанных графических элементов, которые используются компанией для распечатки различной документации и рекламных материалов, обозначения товарной упаковки и прочего.

Существует много фирм, главная задача которых – качественное и профессиональное создание фирменного образа организации. Этот процесс происходит в несколько этапов: как правило, создание собственного стиля начинается с разработки названия бренда или фирмы, дизайна упаковки для продукции. Здесь основная цель – проявить оригинальность и суметь выгодно отличиться от других. Самое главное, чтобы слоган и название были яркими и необычными, легко воспринимались и оставались в памяти потенциального клиента.

Во многом создание корпоративного стиля компании зависит от правильности задумки логотипа, то есть, он должен быть визуально запоминаем, даже если человек увидел его единожды. При создании логотипа должно быть тщательно взвешено и продумано все: размер шрифта, его начертание, цветовое решение, четкость и яркость рисунка. Общий вид картинки должен быть достаточно выраженным и вызывать положительные эмоции у будущих клиентов.

Компании, профиль которых — создание фирменного образа, как правило, находятся на рынке подобных услуг уже достаточно давно, поэтому они вполне опытны и квалифицированы. Именно они – создатели большинства красочных упаковок, громких названий и разрекламированных логотипов. В любом случае, каждая фирма, занимающаяся созданием корпоративного стиля организации, имеет свое портфолио, которое заказчик может просмотреть. Исходя из этого портфолио, можно сделать вывод, стоит ли доверить такой компании подобную работу.

Один из этапов создания корпоративного стиля – разработка дизайна бланков, конвертов, печатных и электронных документов, визитных карточек. Подобная печатная продукция также играет немаловажную роль для качественной и эффективной презентации и работы компании в дальнейшем. А заказать ее поможет оперативная полиграфия на dvaslona-print.ru.

Финальный этап создания фирменного образа организации – патентирование. Запатентовать нужно все созданное – название, логотип, слоган и т.д. Эта дорогостоящая процедура необходима для того, чтобы подтвердить уникальность созданного и закрепить свои права за ним, ведь в дальнейшем патент послужит защитой от неправомерного использования названия другими фирмами.

Система

Читайте также:

глазированный сырок

Глазированные сырки — вкусно и полезно

Далеко, далеко, на лугу пасутся ко… Правильно, коровы! Всем знакома эта строчка из популярного мультфильма. Молочную продукцию любят все — и взрослые, и дети. Молоко, сметана, кефир, простокваша, и, конечно, глазированные сырки. Нет ребенка, который…

клининговая компания

Для чего нужны клининговые компании?

В наше время все большую популярность набирают клининговые компании. Ведь любое помещение время от времени нуждается в уборке. Мыть полы, окна, вытирать пыль нужно всегда, но не всегда есть время и желание это делать. Особенно…

мерчендайзинг

Тайна выкладки товаров или как сделать так, чтобы всё хорошо покупалось и продавалось

Многие из нас, да практически все, кроме людей с далёких полюсов и тех кто живёт в непроходимых лесах, далёких джунглях и на необитаемых островах постоянно ходят в магазины и что-то обязательно покупают. Либо идут за…

Комментарии 0

Comments are closed.

Написать комментарий

Другие курьезы:

Вращение «самого опасного» астероида показали вблизи

Астрофизики из американского аэрокосмического агентства NASA составили небольшой видеоролик из снимков астероида Бенну, полученных в космическим аппаратом OSIRIS-REx с небольшого расстояния. Ролик был опубликован на сайте миссии. Астероид Бенну был открыт 25 апреля 2013 года...

3 0

Заседание по делу «Седьмой студии» вновь перенесли: Малобродский серьезно болен

Экс генеральный продюссер «Седьмой студии» Алексей Малобродский — один из обвиняемых по делу о хищениях на этом театральном проекте — похоже, захворал. фото: Геннадий Черкасов «Госпитализирован… Очень высокий риск развития сердечно-сосудистых заболеваний» — зачитала в...

3 0

Анастасия Костенко поделилась успехами своей малышки

Жена Тарасова опубликовала свежий снимок дочери Анастасия Костенко, третья жена известного футболиста Дмитрия Тарасова, с первых дней жизни занимает дочьразвивающими играми и дает рекомендации по воспитанию малышей. «4 месяца. Полет шикарный. С нашей милой и

3 0

Microsoft подтвердила, что переделает фирменный браузер Edge

  Pixabay.com Компания Microsoft частично подтвердила появившиеся на днях слухи о планах отказаться от непопулярного браузера Edge и создать новый браузер, который будет работать на движке Chromium, который лежит в основе Google Chrome и других...

3 0

В Челябинске спасли привязанного к дереву ротвейлера

В Курчатовском районе Челябинска на лыжной базе местная жительница нашла привязанного к дереву ротвейлера в наморднике. Животное замерзало, и женщина, не дождавшись хозяев пса, вызвала зоозащитников. Ученые рассказали об опасности прогулок с собаками "Вероятно,

3 0

Рис объявлен опасным для здоровья

Группа американских исследователей, представляющих Университет Индианы, пришла к выводу, что зёрна риса могут содержать в себе большое количество мышьяка, попадающего в них с грунтовыми водами. В связи с этим чрезмерное употребление риса или недостаточное внимание...

3 0
Наверх

Поделиться ссылкой на выделенное