Войти Карта сайта    Обратная связь
Авторизация
Восстановить пароль

Как удержать молодых сотрудников? Советы работодателю от «ПЕРФОРМИИ»

Просмотров: Комментариев: 0 Напечатать

«ПЕРФОРМИЯ» работает в HR-сфере с 2001 года. Она консультирует нанимателей и помогает им быстро утолять кадровый голод. 10 000 клиентов компании тестируют кандидатов, отсеивают «нулей» и находят толковых сотрудников. Читайте их отзывы о «ПЕРФОРМИИ» на сайте: http://www.performia-cis.ru/company/response/

Что хочет молодежь

Каждой эпохе – свое поколение. На заре СССР все были стахановцами и борцами за идею. В 1990-х – лихими авантюристами. Герои нашего времени – любители свободы и быстрых успехов. Миллениалы часто меняют работу и строят бизнес с нуля. Они хотят победы сейчас, а не в 2050 году!

Так считают многие предприниматели. Опрос исследовательского центра Economic Innovation Group доказал обратное. 44% молодых людей хочет строить карьеру в одной компании. Менять место работы стремятся 25%. Создать свой стартап желают лишь 22%. Вот такая консервативная молодежь…

Работодателю это только на руку. Можно нанять молодых и сделать их столпами компании. С них – азарт, энергия и знания цифровых «примочек». С нас – перспективы роста. Звучит как мечта, но этот сценарий работает. Главное – помните о двух вещах.

  • 20-летние любят интересные задачи. Станет скучно – они уйдут. Давайте им трудные задания и не давайте расслабляться. Тогда молодой сотрудник свернет горы и станет преданным соратником.
  • Перспективы роста должны быть реальными. Никто не верит басням в духе «через 20 лет станешь директором». Молодые не умеют ждать. Они хотят выполнимых и близких целей. Позвольте сотрудникам быстрее расти. И рассказывайте новичкам реальные истории успеха! Пусть знают: коммерческий директор стал руководителем за 5 лет! А если смог он – сможет каждый.

Не забывайте хвалить подчиненных

Вот занятой руководитель приехал в офис. Краем глаза посмотрел на консультанта. Тот улаживает клиента – судя по всему, удачно. Супер, всё идет как надо! С этой мыслью начальник уходит в кабинет. Садится за компьютер и забывает о сотруднике.

Что получит сотрудник? В лучшем случае – процент с продаж. Но никто не скажет ему, как он здорово работает. Как вырос за последний месяц. Что он дал команде и что может дать в будущем…

«К чему это сюсюканье? Время – деньги», скажет читатель. А кто-то прибавит: «Если сотрудник толковый, сам всё знает». Увы, не знает. Человеку трудно оценить себя со стороны. Нужен друг, который скажет: «Молодец, растешь. Продолжай в том же духе».

Не будет друга – пропадет кураж. Молодые люди часто жалуются: «я не расту», «работаю впустую». Это подчиненные боссов, которые редко общаются с персоналом. Такие сотрудники быстро теряют энтузиазм. Начинают работать вполсилы, без огонька. Скоро показатели отдела падают. Управленец не понимает, в чем дело. Всё так хорошо начиналось…

Что делать? Найти 5 минут и похвалить хорошего сотрудника. Особенно если он молодой и хочет подвигов. Не хотите, чтобы он разуверился в себе и ушел? Поощряйте словами, а не только процентами!

Так просто? Да, зато эффективно. Этот нехитрый способ помог уже 10 000 наших клиентов. Читайте их отзывы о «ПЕРФОРМИИ» на сайте: https://www.youtube.com/user/performiarussia2/videos

И последнее. Научите молодежь вести статистики. Пусть фиксируют, сколько сделали за неделю и за месяц. Со временем повышайте планку. Молодость – время, когда хочется развиваться. Пользуйтесь этим!

Другие советы и отзывы о «ПЕРФОРМИИ»: https://www.facebook.com/performia.cis/?fref=ts

Система

Читайте также:


Основные резервы оптимизации расходов предприятия

Затраты возникают у каждой организации в процессе ведения бизнес-деятельности. И поскольку финансовый результат определяется как разница между доходами и расходами, предприниматели стремятся минимизировать издержки. Для этого применяются различные стратегии, подбираемые в индивидуальном порядке. Однако, в…


Продукты, полезные для сердца

Статистика сердечных заболеваний неутешительна – 8 из 10 человек среднего возраста могут столкнуться с проблемами в работе столь важного органа. А ведь этого можно избежать, если просто сменить диету, уверены ученые. Существует несколько продуктов, которые…


Кратко о фитиновой кислоте

Фитиновая кислота — довольно распространенный элемент в ряде продуктов. Она содержится в семенах злаковых, бобовых и орехах, авокадо, картофеля, соевых продуктах. Фитиновая кислота — это соединение эфира и 6 остатков ортофосфорной кислоты. Очень часто можно…

Комментарии 0

Comments are closed.

Написать комментарий

Другие курьезы:

Наружная реклама

Наружная реклама, является очень популярным и востребованным каналом связи, между рекламодателем и аудиторией. Такая реклама содержит в себе рекламируемые материалы на разнообразных носителях, которые расположены на открытом пространстве. Это делает такую рекламу доступной практически любому...

3 0

Все о махровых полотенцах

Пару веков назад махровые полотенца считались предметами роскоши и были доступны только богатым людям. Только с конца XIX века было освоено их массовое производство, и они повсеместно вошли в быт. Сейчас эти изделия представлены в...

3 0

Печатная типографская продукция

Продукция, которая выпускается в типографии, имеет широкий спектр применения. Это печатные материалы, к которым относятся книги, журналы, карты, отчеты и многое другое. Представительская продукция представляет собой все, что необходимо для функционирования различных фирм и компаний,...

3 0

Строительство забора на приусадебном участке

Забор предназначен для того, чтобы предотвратить проникновение на территорию участка посторонних людей и животных. В России и на территории СНГ до недавнего времени заборов не было вообще, или же они носили декоративный характер. В Европе...

3 0

Аппараты УЗИ, что это и как работает?

В своевременной медицине имеется многочисленное количество способов изучения организма, как человека, так и других живых существ. Каждый метод имеет свои достоинства и недостатки. И как мы знаем, все стремится к упрощению и удешевлению процесса, но...

3 0

Юрист в Перми: консультация по любым вопросам

Просить совета в трудную минуту – свойственно любому человеку. Но когда речь идет о правовых вопросах, то ответы следует искать у компетентных лиц. Ошибки в данных ситуациях стоят дорого. Дать исчерпывающую информацию может профессиональный юрист;...

3 0
Наверх

Поделиться ссылкой на выделенное