Войти Карта сайта    Обратная связь
Авторизация
Восстановить пароль

Москвичи тратя на еду в ресторанах и кафе втрое больше чем другие россияне

Просмотров: 53 Комментариев: 0 Напечатать

На обед в кафе и ресторанах москвичи в среднем тратят до 15 тыс. руб. в год, что в 3 раза больше, чем в среднем по стране. Об этом журналистам рассказал и.о. директора департамента торговли столицы Алексей Немерюк.

Он сказал, что затраты на питание вне собственного дома составили около 50% расходов американцев на эти же цели. Граждане Канады в ресторанах и кафе оставляют около четверти своих средств, потраченных в семьях на еду.

Госслужащий также сказал, что львиная доля кафе и ресторанов в Москве расположена в центральных районах города, таких как кафе на Пушкинской, в то же время «спальных» районах заведения общественного питания не достаточно. Это в первую очередь связано с недостатком помещений, которые можно было бы использовать под соответствующие заведения. Сейчас власти города планируют развивать общепитовские заведения на периферии. Для этих целей департамент имущества столицы выделил около 900 помещений. Их выставят на аукцион и предложат бизнесменам под развитие ресторанного бизнеса.

По словам А. Немерюка, несмотря на большое количество ресторанов и кафе, по обеспеченности ими, Москва достигает показателя 73% от необходимого норматива. Поскольку в Москве проживает значительное количество населения, в плане насыщенности заведениями общепита, она отстает как от мировых столиц, так и от других городов страны: Петербурга, Екатеринбурга, Краснодара.

Городские власти разработали специальную программу развития в столице общественного питания. Например, запланировано ввести в строй новые площади в городе за счет покупки и аренда в жилых, офисных и торговых новостройках. Это позволит ежегодно открывать порядка 20 тысячи новых посадочных мест.

Планируется размещать рестораны и кафе театрах, концертных залах, музеях, стадионах, библиотеках, в акватории Москвы-реки и на крышах домов. Ожидается, что это даст возможность к 2025 году увеличить количество предприятий общепита в полтора раза, а расходы жителей столицы на питание вне дома будут составлять 27 тыс. руб.

Система

Читайте также:


Mitsubishi L200 выступила официальным спонсором экологического проекта Сохраним Байкал

Модель Mitsubishi L200 стала официальным автомобилем российского проекта под названием «Сохраним Байкал». В течение июля-августа в рамках проекта свою работу будет проводить лагерь «Байкальская береговая служба». Его целью будет очистка мусора с побережья озера в…


Последние новости о героях реалити шоу Дом 2

21 июля 2013 года фанаты реалити-шоу Дом 2, в который раз удостоверились в том, что семья Гусевых и Пынзарей что-то не поделили между собой, не обратив на 24-летие Антона никакого внимания. Семья Пынзарев не только…


Образование за рубежом и особенности обучения за границей

Для многих граждан не является секретом, что уровень образования в Российской Федерации оставляет желать лучшего, а отечественные университеты уступают позиции в различных международных рейтингах. Во многих высших учебных заведениях процветает коррупция, а дипломы российских вузов…

Комментарии 0

Comments are closed.

Написать комментарий

Другие курьезы:

Почему мужчины отращивают бороду?

Не только на улице, но и в других общественных местах нередко можно встретить мужчин с волосистым покровом на лице. В чем смысл того, что захотелось отрастить бороду? Считается, что волосяной покров на лице остался в...

3 0

Новый жилой комплекс The One: почему его выбирают многие люди

Если вам предстоит выбирать себе квартиру, то обратите внимание на новый жилой комплекс The One, который покорит вас своей красотой и привлекательностью. Находится постройка на Петровском острове вдали от суеты и огромного количества людей, но...

3 0

Купить наручные часы Police

Широкой популярностью пользуются часы итальянской фирмы Police. Они славятся дерзким дизайном и качеством. А большое количество коллекций поможет найти то, что нужно людям различных профессий и осуществляющим свою деятельность в различных сферах. Купить наручные часы...

3 0

Классификация и применение резинотехнических изделий

Резинотехнические изделия — это элементы, изготовленные из такого материала как каучук. В современном мире они нашли широкое применение, используются почти в любой отрасли промышленного производства. В технологических процессах изготовления резинотехнических изделий применяется твердый каучук. Подготовительная...

3 0

Благоустройство с помощью полимерных изделий

Правильное обустройство необходимо дачным участкам, террасам, частным дворам и другим территориям. Уличное напольное покрытие станет идеальным вариантом для оформления поверхности. Выбор того или иного полимерного материала зависит от определенных критериев. В первую очередь это должен...

3 0

Купить теплообменник современный и производительный

Современное теплообменное оборудование существенно отличается от тех агрегатов, что появились на рубеже XX века. Сегодня в промышленности и ЖКХ используются производительные и легкие в монтаже устройства. Купить теплообменник (смотреть здесь) предлагают многие крупные предприятия. Заводы...

3 0
Наверх

Поделиться ссылкой на выделенное