Войти Карта сайта    Обратная связь
Авторизация
Восстановить пароль

Основные резервы оптимизации расходов предприятия

Просмотров: Комментариев: 0 Напечатать

Затраты возникают у каждой организации в процессе ведения бизнес-деятельности. И поскольку финансовый результат определяется как разница между доходами и расходами, предприниматели стремятся минимизировать издержки. Для этого применяются различные стратегии, подбираемые в индивидуальном порядке.

Однако, в первую очередь, предпринимателю необходимо определить, какие в его фирме существуют резервы оптимизации расходов. И уже после этого можно выбирать стратегию минимизации затрат. В большинстве компаний основными резервами оптимизации издержек являются следующие:

  • кадровый менеджмент;
  • производственная деятельность;
  • закупка сырья, материалов, комплектующих;
  • налогообложение.

Если сокращать расходы по всем этим направлениям одновременно, можно добиться существенной экономии оборотных средств уже в первый месяц. При условии, что доходы остаются на прежнем уровне, а затраты — сокращаются, финансовый результат автоматически улучшается!

Кадровый менеджмент

Содержание персонала и ведение кадрового делопроизводства для 95-98% компаний — непрофильный бизнес-процесс. Однако он относится к числу наиболее затратных. Приходится регулярно выплачивать ЗП, отпускные, больничные, осуществлять социальные и налоговые отчисления. Более того, для решения этих задач нужны такие специалисты как бухгалтера, HR-менеджеры.

Чтобы сократить расходы на персонал, достаточно воспользоваться аутстаффингом или аутсорсингом. Первая услуга предназначена для вывода сотрудников за пределы официального штата. Вторая — для замены штатных работников субподрядными, привлекаемыми из надежного агентства — outstaffing-sovetnik.ru.

Производственная деятельность

Изготовление практически любого продукта осуществляется в течение нескольких циклов. Однако если компания занимается непосредственно сборкой оборудования, обрабатывать сырье и производить комплектующие самостоятельно нет необходимости. Непрофильные функции целесообразно передать в управление подрядчикам с помощью производственного аутсорсинга. Это позволит не только освободить ресурсы от второстепенных задач, но и сконцентрировать внимание на ведении основной деятельности.

Закупка сырья, комплектующих

В данном случае не рекомендуется стремиться к минимизации закупочных цен путем ухудшения качества материалов. Однако искать поставщиков с лучшими условиями — задача, которую нужно решать обязательно. Уменьшение закупочных цен приведет к снижению себестоимости продукции. Но если пострадает качество товаров, потребители уйдут к конкурентам!

Налогообложение

Пожалуй, 9 из 10 предпринимателей стремятся к использованию УСН. Это и проще в плане учета, и выгоднее, ведь налоги удается рассчитывать по минимальным ставкам. Но одним из главных препятствий перехода на «упрощенку» является постоянный штат компании (если он выходит за пределы 100 чел./год). На помощь предпринимателю, опять же, может прийти аутстаффинг или аутсорсинг. Данные услуги позволяют легально сократить формальный штат.

Система

Читайте также:


Продукты, полезные для сердца

Статистика сердечных заболеваний неутешительна – 8 из 10 человек среднего возраста могут столкнуться с проблемами в работе столь важного органа. А ведь этого можно избежать, если просто сменить диету, уверены ученые. Существует несколько продуктов, которые…


Кратко о фитиновой кислоте

Фитиновая кислота — довольно распространенный элемент в ряде продуктов. Она содержится в семенах злаковых, бобовых и орехах, авокадо, картофеля, соевых продуктах. Фитиновая кислота — это соединение эфира и 6 остатков ортофосфорной кислоты. Очень часто можно…


Как подготовиться быстро и эффективно к олимпиаде?

Прежде чем приступить к описанию эффективных методик подготовки к олимпиадам, давайте с вами разберем что же такое все-таки – это мероприятие? Скажем так, на данном конкурсе участвуют дети со способностями, умениями, талантами и знаниями. Соответственно…

Комментарии 0

Comments are closed.

Написать комментарий

Другие курьезы:

Компания «Данила-Мастер»: какой купить памятник

Практически на все могилы устанавливаются памятники. Реже родственники предпочитают приобретать надгробные кресты. Монумент считается более выигрышным вариантом. Он долго служит, привлекательно выглядит, имеет широкую сторону для размещения фотографии, имени и дат жизни. Также на памятнике...

3 0

Как выбрать надежные надгробные памятники в Москве у «Данила-Мастер»

Перед тем, как выбрать надгробные памятники для родственников или других близких людей, стоит максимально подготовиться к этому процессу. Особенно важно сделать это, если поиск осуществляется впервые. В таком случае у вас будет меньше проблем с...

3 0

Образование в Канаде

Отличным решением для получения вышки является образование в Канаде. В этом государстве постоянно инвестируют образовательную сферу. Хорошо продумали систему взаимодействия с иностранными абитуриентами. На сбор и оформление документов не понадобится тратить слишком много времени. Если...

3 0

В чем преимущества поступления в Великобританию?

С каждым годом число желающих пройти обучение за рубежом только возрастает. Наиболее развитыми в этом отношении являются: США, Англия, Канада и разные европейские страны. Если поступить в Великобританию, то появится возможность получить один из самых...

3 0

Уход за кожей новинки из Кореи 2019 года

Иногда кажется, что у корейцев есть новая инновация по уходу за кожей, прежде чем мы даже закончим с нашим ночным режимом из 10 шагов. Если 2018 год был определен одержимостью Кореи загрязняющими ингредиентами, то в...

3 0

Как весело провести время в курортном Геленджике?

Расположенный на побережье Черного моря, курортный город Геленджик с началом сезона гостеприимно принимает тысячи туристов. Морской воздух, прозрачная вода и чистый теплый песок – все, что нужно для отдыха. Любителям активного образа жизни всегда хочется...

3 0
Наверх

Поделиться ссылкой на выделенное