Войти Карта сайта    Обратная связь
Авторизация
Восстановить пароль

Основные резервы оптимизации расходов предприятия

Просмотров: Комментариев: 0 Напечатать

Затраты возникают у каждой организации в процессе ведения бизнес-деятельности. И поскольку финансовый результат определяется как разница между доходами и расходами, предприниматели стремятся минимизировать издержки. Для этого применяются различные стратегии, подбираемые в индивидуальном порядке.

Однако, в первую очередь, предпринимателю необходимо определить, какие в его фирме существуют резервы оптимизации расходов. И уже после этого можно выбирать стратегию минимизации затрат. В большинстве компаний основными резервами оптимизации издержек являются следующие:

  • кадровый менеджмент;
  • производственная деятельность;
  • закупка сырья, материалов, комплектующих;
  • налогообложение.

Если сокращать расходы по всем этим направлениям одновременно, можно добиться существенной экономии оборотных средств уже в первый месяц. При условии, что доходы остаются на прежнем уровне, а затраты — сокращаются, финансовый результат автоматически улучшается!

Кадровый менеджмент

Содержание персонала и ведение кадрового делопроизводства для 95-98% компаний — непрофильный бизнес-процесс. Однако он относится к числу наиболее затратных. Приходится регулярно выплачивать ЗП, отпускные, больничные, осуществлять социальные и налоговые отчисления. Более того, для решения этих задач нужны такие специалисты как бухгалтера, HR-менеджеры.

Чтобы сократить расходы на персонал, достаточно воспользоваться аутстаффингом или аутсорсингом. Первая услуга предназначена для вывода сотрудников за пределы официального штата. Вторая — для замены штатных работников субподрядными, привлекаемыми из надежного агентства — outstaffing-sovetnik.ru.

Производственная деятельность

Изготовление практически любого продукта осуществляется в течение нескольких циклов. Однако если компания занимается непосредственно сборкой оборудования, обрабатывать сырье и производить комплектующие самостоятельно нет необходимости. Непрофильные функции целесообразно передать в управление подрядчикам с помощью производственного аутсорсинга. Это позволит не только освободить ресурсы от второстепенных задач, но и сконцентрировать внимание на ведении основной деятельности.

Закупка сырья, комплектующих

В данном случае не рекомендуется стремиться к минимизации закупочных цен путем ухудшения качества материалов. Однако искать поставщиков с лучшими условиями — задача, которую нужно решать обязательно. Уменьшение закупочных цен приведет к снижению себестоимости продукции. Но если пострадает качество товаров, потребители уйдут к конкурентам!

Налогообложение

Пожалуй, 9 из 10 предпринимателей стремятся к использованию УСН. Это и проще в плане учета, и выгоднее, ведь налоги удается рассчитывать по минимальным ставкам. Но одним из главных препятствий перехода на «упрощенку» является постоянный штат компании (если он выходит за пределы 100 чел./год). На помощь предпринимателю, опять же, может прийти аутстаффинг или аутсорсинг. Данные услуги позволяют легально сократить формальный штат.

Система

Читайте также:


Продукты, полезные для сердца

Статистика сердечных заболеваний неутешительна – 8 из 10 человек среднего возраста могут столкнуться с проблемами в работе столь важного органа. А ведь этого можно избежать, если просто сменить диету, уверены ученые. Существует несколько продуктов, которые…


Кратко о фитиновой кислоте

Фитиновая кислота — довольно распространенный элемент в ряде продуктов. Она содержится в семенах злаковых, бобовых и орехах, авокадо, картофеля, соевых продуктах. Фитиновая кислота — это соединение эфира и 6 остатков ортофосфорной кислоты. Очень часто можно…


Как подготовиться быстро и эффективно к олимпиаде?

Прежде чем приступить к описанию эффективных методик подготовки к олимпиадам, давайте с вами разберем что же такое все-таки – это мероприятие? Скажем так, на данном конкурсе участвуют дети со способностями, умениями, талантами и знаниями. Соответственно…

Комментарии 0

Comments are closed.

Написать комментарий

Другие курьезы:

Группа «Сафмар» Михаила Гуцериева ответила Запашному

В связи с выступлением директора Большого московского государственного цирка Эдгара Запашного на Cовете по культуре и искусству при Президенте РФ промышленно-финансовая группа «Сафмар» считает необходимым сделать следующее заявление. Фото: amfion.info. С 2013 г. промышленно-финансовая группа...

3 0

Джиган преподнес жене сюрприз на чугунную свадьбу

Супруга рэпера Оксана Самойлова вспомнила, что их семейная жизнь начиналась в «съемной однушке» Фотомодель, создательница ателье коктейльных и вечерних платьев Оксана Самойлова поделилася в своем «Инстаграме» фото с букетом роз в свой модельный рост. Именно...

3 0

За год аудитория Рунета выросла на 3% и превысила 90 млн человек

  Moscow-Live.ru К концу 2018 года число пользователей Рунета превысит 90 млн человек, увеличившись на 3% по сравнению с показателем 2017 года, пишет «Коммерсант» со ссылкой на исследование Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК) «Экономика Рунета»....

3 0

В самарском зоопарке родились два краснокнижных леопарда

В самарском зоопарке у пары краснокнижных дальневосточных леопардов родились двое детенышей. Об этом "РГ" рассказал представитель зоопарка. Белый медведь Ростик из сибирского зоопарка переехал в Китай Самка леопарда дала потомство в шестой раз. Пока малыши

3 0

Кофе объявлен способом замедлить старение мозга

Эйкозаноил-5-гидрокситриптамид, содержащийся в кофейных бобах, замедляет старение мозга и помогает бороться с рядом нейродегенеративных заболеваний, включая болезнь Паркинсона.. К такому выводу пришли специалисты из Ратгерского университета. Также этому способствует кофеин, утверждают учёные. фото: pixabay.com В...

3 0

Как не отравиться чаем из пакетиков: неизвестные секреты напитка

Фраза «по чайку?» может стать началом как крепких деловых, так и теплых дружеских или даже романтических отношений. А кухню, неважно — на работе или дома, очень трудно представить без этого напитка. По данным экспертов, Россия...

3 0
Наверх

Поделиться ссылкой на выделенное