Войти Карта сайта    Обратная связь
Авторизация
Восстановить пароль

Остров Майорка – рай для туристов

Просмотров: 17 Комментариев: 0 Напечатать

Небольшой испанский островок, спрятавшийся от суматошного мира в Средиземном море, необыкновенно красив. Ежегодно его посещают не менее 15 млн. путешественников, которым нравится мягкий климат, комфортабельные отели и теплое синее море.

Большинство достопримечательностей островка находятся в главном городе Пальма-де-Майорка. В хитросплетениях узеньких улочек старого города, застроенных зданиями в испанском стиле, легко заблудиться. Но доброжелательные жители острова, для которых туризм является едва ли не основным источником дохода, всегда готовы прийти на помощь отдыхающим. На площади Санта-Эулалия, расположенной в сердце древнего города, находится удивительная древняя церковь, которую нужно обязательно посмотреть. Где еще вы увидите здания, в строительстве которых принимали участие знаменитые архитекторы прошлых лет?

Недалеко от нее расположен кафедральный собор, построенный в 1231 году. Чудесным образом готический стиль собора дополнен элементами других архитектурных стилей, и это придает ему необыкновенно привлекательный и величественный вид.

Небольшие рынки и магазин ножей, где туристы могут приобрести сувениры, находятся неподалеку от центральной площади. Хотя искать их не нужно, поскольку всюду, где вы окажетесь, имеются магазинчики, торгующие памятными подарками.

Забравшись на смотровую башню замка Кастель-де-Бельвер, расположенного на западной оконечности острова, можно увидеть горные вершины, скрытые туманной дымкой, лазурное море, зеленые рощи и прекрасные замки, которых на Майорке довольно много.

Небольшое село Вальдемоса, спрятавшееся в горах, поражает путешественников старинными зданиями и обилием цветов. Горшки с цветущими растениями стоят на окнах домов, вдоль дорог, окружают дома. Воздух в селении наполнен ароматом цветов. Городок прославился древним монастырем, который посетили знаменитая писательница, автор многих романов, в том числе «Консуэло», Жорж Санд и не менее известный композитор Шопен. За кельями, в которых они останавливались, трепетно следят и бережно хранят в них вещи, забытые ими в монастыре.

Пещеры – еще одно интересное место. Их на острове множество, но осмотреть можно лишь несколько. В глубине знаменитой пещеры Драк спрятались подземные озера. Там, на глубине, при свете фонарей и иллюминации, вы услышите музыку Шопена, трепетную и волнующую, исполненную музыкантами, плавающими на лодках. Под звуки мелодии свет, льющийся из светильников, в конце представления набирает полную силу, словно в подземелье наступило утро.

Необычным подарком для близких людей может стать обыкновенная терка, купленная на острове. Дома, глядя на нее, все будут вспоминать дни, проведенные на прекрасном острове.

И, возможно, вы снова отправитесь туда, где ваша душа наслаждалась отдыхом, чтобы вновь окунуться в теплую морскую воду, погреться на белоснежном песке, попробовать заморские фрукты, послушать огненные мелодии жаркой Майорки.

Система

Читайте также:


Миллионеры из США живут на пособия по безработице

Исследования, проведенные службой при Конгрессе США, показали весьма шокирующие факты. Оказалось, что около 2400 жителей Соединенных Штатов, имеющих годовой доход более 1 млн долларов и проживающих в собственном домохозяйстве, получают пособия по безработице, которое они…


Мэр Саратова проверил проведение ремонтных работ на дорогах

Мэр Саратова Олег Грищенко совершил инспекционную проверку мест, где ремонтируются городские дороги. Как сообщили в пресс-службе городской думы, на средства, выделенные из муниципального бюджета (675 млн. руб.) будет отремонтировано 33 объекта.


Спортивный отдых в Подмосковье – наш выбор

Спортивный отдых не для лентяев. Такой отдых как способ здорового образа жизни выбирает для себя большой процент россиян. За последние годы в Подмосковье построено много комфортабельных спортивно-развлекательных пансионатов, где есть все условия для отдыха и…

Комментарии 0

Comments are closed.

Написать комментарий

Другие курьезы:

Вакуумное оборудование

Создавать и производить вакуумное оборудование непросто. Эта сфера деятельности представляет собой точную науку. Вакуумным оборудованием пользуются важные отрасли. Такие приборы для поддержки вакуума должны быть герметичными, прочными, инертными. Потому, специалисты, которые их выпускают, делают тщательный...

3 0

Покупка отличной испанской недвижимости

Испанскую недвижимость хочется приобрести многим россиянам. В Италии отличный климат, прекрасная природа в стране, есть наличие возможности иметь аппартаменты на берегу Средиземного моря. Там доступные цены. Они дешевле, чем российская жилая площадь. Какие правила есть...

3 0

Где сделать абдоминопластику в Москве

Абдоминопластика – современная оперативная методика, позволяющая устранить многие косметические дефекты живота. Представляет собой достаточно серьезное вмешательство, поэтому крайне важно выбрать грамотного и опытного специалиста. К выбору клиники также рекомендуем подходить с особой ответственностью. Одной из...

3 0

Купить квартиру с обременением

Достаточно часто предлагаются варианты недвижимости, которые можно приобрести по ценам ниже рыночной стоимости. О наличии конкретной проблемы объекта можно узнать из выписки ЕГРН. Виды предложений: — продавец не выплатил ипотеку; — помещение находится под арестом;...

3 0

Как взять деньги в долг без справок и поручителей

Где взять деньги в долг без справок и поручителей? Этот вопрос беспокоит многих, кто не может предоставить банку набор документов для оформления займа, так как они работают не официально. Обратите внимание на предложения от ведущих...

3 0

Обзор сериалов Обычная женщина и Крепость Бадабер

Сериал Обычная женщина В жизни 39-летней женщины Марины Лавровой все как у всех среднестатистических женщин. У нее есть замечательная семья — любящий муж, который работает хирургом в местной больнице и довольно неплохо выполняет свою работу,...

3 0
Наверх

Поделиться ссылкой на выделенное