Войти Карта сайта    Обратная связь
Авторизация
Восстановить пароль

Остров Майорка – рай для туристов

Просмотров: 17 Комментариев: 0 Напечатать

Небольшой испанский островок, спрятавшийся от суматошного мира в Средиземном море, необыкновенно красив. Ежегодно его посещают не менее 15 млн. путешественников, которым нравится мягкий климат, комфортабельные отели и теплое синее море.

Большинство достопримечательностей островка находятся в главном городе Пальма-де-Майорка. В хитросплетениях узеньких улочек старого города, застроенных зданиями в испанском стиле, легко заблудиться. Но доброжелательные жители острова, для которых туризм является едва ли не основным источником дохода, всегда готовы прийти на помощь отдыхающим. На площади Санта-Эулалия, расположенной в сердце древнего города, находится удивительная древняя церковь, которую нужно обязательно посмотреть. Где еще вы увидите здания, в строительстве которых принимали участие знаменитые архитекторы прошлых лет?

Недалеко от нее расположен кафедральный собор, построенный в 1231 году. Чудесным образом готический стиль собора дополнен элементами других архитектурных стилей, и это придает ему необыкновенно привлекательный и величественный вид.

Небольшие рынки и магазин ножей, где туристы могут приобрести сувениры, находятся неподалеку от центральной площади. Хотя искать их не нужно, поскольку всюду, где вы окажетесь, имеются магазинчики, торгующие памятными подарками.

Забравшись на смотровую башню замка Кастель-де-Бельвер, расположенного на западной оконечности острова, можно увидеть горные вершины, скрытые туманной дымкой, лазурное море, зеленые рощи и прекрасные замки, которых на Майорке довольно много.

Небольшое село Вальдемоса, спрятавшееся в горах, поражает путешественников старинными зданиями и обилием цветов. Горшки с цветущими растениями стоят на окнах домов, вдоль дорог, окружают дома. Воздух в селении наполнен ароматом цветов. Городок прославился древним монастырем, который посетили знаменитая писательница, автор многих романов, в том числе «Консуэло», Жорж Санд и не менее известный композитор Шопен. За кельями, в которых они останавливались, трепетно следят и бережно хранят в них вещи, забытые ими в монастыре.

Пещеры – еще одно интересное место. Их на острове множество, но осмотреть можно лишь несколько. В глубине знаменитой пещеры Драк спрятались подземные озера. Там, на глубине, при свете фонарей и иллюминации, вы услышите музыку Шопена, трепетную и волнующую, исполненную музыкантами, плавающими на лодках. Под звуки мелодии свет, льющийся из светильников, в конце представления набирает полную силу, словно в подземелье наступило утро.

Необычным подарком для близких людей может стать обыкновенная терка, купленная на острове. Дома, глядя на нее, все будут вспоминать дни, проведенные на прекрасном острове.

И, возможно, вы снова отправитесь туда, где ваша душа наслаждалась отдыхом, чтобы вновь окунуться в теплую морскую воду, погреться на белоснежном песке, попробовать заморские фрукты, послушать огненные мелодии жаркой Майорки.

Система

Читайте также:


Миллионеры из США живут на пособия по безработице

Исследования, проведенные службой при Конгрессе США, показали весьма шокирующие факты. Оказалось, что около 2400 жителей Соединенных Штатов, имеющих годовой доход более 1 млн долларов и проживающих в собственном домохозяйстве, получают пособия по безработице, которое они…


Мэр Саратова проверил проведение ремонтных работ на дорогах

Мэр Саратова Олег Грищенко совершил инспекционную проверку мест, где ремонтируются городские дороги. Как сообщили в пресс-службе городской думы, на средства, выделенные из муниципального бюджета (675 млн. руб.) будет отремонтировано 33 объекта.


Спортивный отдых в Подмосковье – наш выбор

Спортивный отдых не для лентяев. Такой отдых как способ здорового образа жизни выбирает для себя большой процент россиян. За последние годы в Подмосковье построено много комфортабельных спортивно-развлекательных пансионатов, где есть все условия для отдыха и…

Комментарии 0

Comments are closed.

Написать комментарий

Другие курьезы:

Удаляем нежелательных волос на лице в салоне и дома

Волосы над верхней губой или на подбородке у женщины – досадная находка, так как речь идет о том, что присуще представителям мужского пола. В таком случае вопрос стоит ребром и выход только один — избавиться...

3 0

Применение коммуникативной методики в изучении английского языка

Дисциплина «Английский язык» обязательна в программах обучения многих заведений – общеобразовательных школах и институтах, и на спецкурсах. Существуют специальные техники и методики, в числе которых отличительно проявила себя коммуникативная методика, в основу которой заложена программа...

3 0

Колесный и гусеничный полноповоротный экскаватор, что лучше

Полноповоротный экскаватор отличается от других похожих спецмашин тем, что его кабина может поворачиваться вокруг оси спецтехники. Такую технику удобно применять на компактных площадках, узких участках, где свободно маневрировать невозможно. Все операции в рамках своего функционала...

3 0

Кто может открыть ИП

Открывать ИП страшно, так как неизбежно приходится сталкиваться с бюрократией, неотъемлемой частью государственной системе. Но, по сути, данная процедура не такая уж и сложная, и на заполнение всех документов вам понадобится дня 3. Чтобы открыть...

3 0

Душевая панель — альтернатива ванне

Долгое время мы не представляли себе, ванную комнату без ванны. Но современные планировки зачастую не предусматривают размещение в доме, квартире просторного санузла. И здесь возникает проблема – как установить ванную в ограниченном пространстве. Да и...

3 0

Услуга аренды авто с водителем от компании «ТрансЛюкс»

Аренда машины с водителем – та услуга, которой часто пользуются туристы, люди в командировке, прибывающие в незнакомый город. Полезна она не только для частных лиц, но и для работников бизнес-сферы, которым часто по работе приходится...

3 0
Наверх

Поделиться ссылкой на выделенное