Войти Карта сайта    Обратная связь
Авторизация
Восстановить пароль

Помощь адвоката или как бороться с недобросовестными продавцами

Просмотров: 82 Комментариев: 0 Напечатать

Нам не всегда хочется возвращаться в магазин и тратить свои силы на поиск истины, потому что мы не всегда уверены в положительном исходе дела. На самом деле, закон практически всегда на стороне покупателя.

Наверняка, что каждый из нас неоднократно в жизни сталкивался с покупкой некачественного товара и оказанием некачественной услуги. Так, например, список «таковых» за последние две недели пополнился сыром с перебитой датой упаковки, йогуртом с истекшим сроком годности, некачественно подшитыми брюками и неработающим кодовым ключом от входной двери в доме. Но вопрос в том, как часто вы предъявляете претензии продавцу по поводу некачественного товара. Нам не всегда хочется возвращаться в магазин и тратить свои силы на поиск истины, потому что мы не всегда уверены в положительном исходе дела. На самом деле, закон практически всегда на стороне покупателя. Каковы должны быть наши действия?

Непременно возвращаемся в магазин (мастерскую по ремонту одежды и т.д.) и устно выражаем продавцу или администратору наше недовольство по поводу приобретенного товара или оказанной услуги. Ссылка последних на необходимость предъявления кассового чека неправомерна, поскольку отсутствие такового не лишает покупателя согласно норм действующего законодательства права на защиту (ст. 25 Закона о защите прав потребителей). Если продавец отказывается произвести замену товара и возвратить уплаченные деньги, пишем письменную претензию (как правило, замена некачественного продовольственного товара производится по устной претензии).

Чаще всего составление письменной претензии требуется в случае спора относительно технически сложных изделий, для определения причины неисправности которых требуется проведение товароведческой экспертизы, составлять претензию желательно совместно с адвокатом по адресу advocatemskw.ru, которые поможет вам избежать юридических ошибок. Внимательно изучите список технически сложных товаров, установленный постановлением Правительства РФ от 13.05.1997 г. № 575 (например, сотовый телефон не относится к таковым). Сроки рассмотрения претензии и проведения экспертизы четко регламентированы Законом о защите прав потребителей и не должны нарушаться продавцом.

Не забывайте, что существует еще один механизм воздействия на недоброкачественных продавцов – жалобная книга. Кратко изложите в книге суть нарушения ваших прав (когда, какой некачественный товар был куплен, как производилась его замена). Ведь, зачастую директор магазина только посредством жалобной книги может узнать о неправомерных действиях своих работников и провести по их выявлении проверку. Выдача книги производится по первому требованию покупателя.

Следующей инстанцией для жалоб на некачественный товар, неправомерные действия продавцов (в том числе и на отказ в выдаче жалобной книги) является Роспотребнадзор, осуществляющий контрольно-надзорные функции за соблюдением потребительского законодательства. Жалобу можно направить по почте в территориальное подразделение органа или в электронном виде на сайте. Если вышеуказанные действия не принесли положительного результата, Вы вправе восстановить свои права в судебном порядке (иск подается в районный суд и госпошлиной не облагается).

Система

Читайте также:


Происхождение виски

Виски – это крепкий алкогольный напиток коричневого цвета, изготавливается из разных сортов зерна путем длительного выдерживания в дубовых бочках. Содержание спирта достигает 40-60% об. в зависимости от сорта. Виски давно стал эталоном выдержки и рецептуры…


Испытания европейским центром тестирования прошли с машинами Citroen C4 и Honda CR-V

По результатам проведённых главной европейской организацией по тестам испытаний кроссовера Honda CR-V и компактвэна Citroen C4 Picasso оба автомобиля получили по пять баллов, даже не смотря на некоторые нюансы, связанные с защитой грудной клетки водителя…


Константин Сокольский получил два года за распространение статей

Приговор, вынесенный Ленинским районным судом города Кемерово относительно Константина Строкольского, 21 летнего студента, проходящего обучение на 4 курсе Кемеровского государственного университета, вступил в законную силу. Доказательная база, собранная в результате проведённых оперативно – розыскных и…

Комментарии 0

Comments are closed.

Написать комментарий

Другие курьезы:

Вакуумное оборудование

Создавать и производить вакуумное оборудование непросто. Эта сфера деятельности представляет собой точную науку. Вакуумным оборудованием пользуются важные отрасли. Такие приборы для поддержки вакуума должны быть герметичными, прочными, инертными. Потому, специалисты, которые их выпускают, делают тщательный...

3 0

Покупка отличной испанской недвижимости

Испанскую недвижимость хочется приобрести многим россиянам. В Италии отличный климат, прекрасная природа в стране, есть наличие возможности иметь аппартаменты на берегу Средиземного моря. Там доступные цены. Они дешевле, чем российская жилая площадь. Какие правила есть...

3 0

Где сделать абдоминопластику в Москве

Абдоминопластика – современная оперативная методика, позволяющая устранить многие косметические дефекты живота. Представляет собой достаточно серьезное вмешательство, поэтому крайне важно выбрать грамотного и опытного специалиста. К выбору клиники также рекомендуем подходить с особой ответственностью. Одной из...

3 0

Купить квартиру с обременением

Достаточно часто предлагаются варианты недвижимости, которые можно приобрести по ценам ниже рыночной стоимости. О наличии конкретной проблемы объекта можно узнать из выписки ЕГРН. Виды предложений: — продавец не выплатил ипотеку; — помещение находится под арестом;...

3 0

Как взять деньги в долг без справок и поручителей

Где взять деньги в долг без справок и поручителей? Этот вопрос беспокоит многих, кто не может предоставить банку набор документов для оформления займа, так как они работают не официально. Обратите внимание на предложения от ведущих...

3 0

Обзор сериалов Обычная женщина и Крепость Бадабер

Сериал Обычная женщина В жизни 39-летней женщины Марины Лавровой все как у всех среднестатистических женщин. У нее есть замечательная семья — любящий муж, который работает хирургом в местной больнице и довольно неплохо выполняет свою работу,...

3 0
Наверх

Поделиться ссылкой на выделенное