Войти Карта сайта    Обратная связь
Авторизация
Восстановить пароль

Помощь адвоката или как бороться с недобросовестными продавцами

Просмотров: 82 Комментариев: 0 Напечатать

Нам не всегда хочется возвращаться в магазин и тратить свои силы на поиск истины, потому что мы не всегда уверены в положительном исходе дела. На самом деле, закон практически всегда на стороне покупателя.

Наверняка, что каждый из нас неоднократно в жизни сталкивался с покупкой некачественного товара и оказанием некачественной услуги. Так, например, список «таковых» за последние две недели пополнился сыром с перебитой датой упаковки, йогуртом с истекшим сроком годности, некачественно подшитыми брюками и неработающим кодовым ключом от входной двери в доме. Но вопрос в том, как часто вы предъявляете претензии продавцу по поводу некачественного товара. Нам не всегда хочется возвращаться в магазин и тратить свои силы на поиск истины, потому что мы не всегда уверены в положительном исходе дела. На самом деле, закон практически всегда на стороне покупателя. Каковы должны быть наши действия?

Непременно возвращаемся в магазин (мастерскую по ремонту одежды и т.д.) и устно выражаем продавцу или администратору наше недовольство по поводу приобретенного товара или оказанной услуги. Ссылка последних на необходимость предъявления кассового чека неправомерна, поскольку отсутствие такового не лишает покупателя согласно норм действующего законодательства права на защиту (ст. 25 Закона о защите прав потребителей). Если продавец отказывается произвести замену товара и возвратить уплаченные деньги, пишем письменную претензию (как правило, замена некачественного продовольственного товара производится по устной претензии).

Чаще всего составление письменной претензии требуется в случае спора относительно технически сложных изделий, для определения причины неисправности которых требуется проведение товароведческой экспертизы, составлять претензию желательно совместно с адвокатом по адресу advocatemskw.ru, которые поможет вам избежать юридических ошибок. Внимательно изучите список технически сложных товаров, установленный постановлением Правительства РФ от 13.05.1997 г. № 575 (например, сотовый телефон не относится к таковым). Сроки рассмотрения претензии и проведения экспертизы четко регламентированы Законом о защите прав потребителей и не должны нарушаться продавцом.

Не забывайте, что существует еще один механизм воздействия на недоброкачественных продавцов – жалобная книга. Кратко изложите в книге суть нарушения ваших прав (когда, какой некачественный товар был куплен, как производилась его замена). Ведь, зачастую директор магазина только посредством жалобной книги может узнать о неправомерных действиях своих работников и провести по их выявлении проверку. Выдача книги производится по первому требованию покупателя.

Следующей инстанцией для жалоб на некачественный товар, неправомерные действия продавцов (в том числе и на отказ в выдаче жалобной книги) является Роспотребнадзор, осуществляющий контрольно-надзорные функции за соблюдением потребительского законодательства. Жалобу можно направить по почте в территориальное подразделение органа или в электронном виде на сайте. Если вышеуказанные действия не принесли положительного результата, Вы вправе восстановить свои права в судебном порядке (иск подается в районный суд и госпошлиной не облагается).

Система

Читайте также:


Происхождение виски

Виски – это крепкий алкогольный напиток коричневого цвета, изготавливается из разных сортов зерна путем длительного выдерживания в дубовых бочках. Содержание спирта достигает 40-60% об. в зависимости от сорта. Виски давно стал эталоном выдержки и рецептуры…


Испытания европейским центром тестирования прошли с машинами Citroen C4 и Honda CR-V

По результатам проведённых главной европейской организацией по тестам испытаний кроссовера Honda CR-V и компактвэна Citroen C4 Picasso оба автомобиля получили по пять баллов, даже не смотря на некоторые нюансы, связанные с защитой грудной клетки водителя…


Константин Сокольский получил два года за распространение статей

Приговор, вынесенный Ленинским районным судом города Кемерово относительно Константина Строкольского, 21 летнего студента, проходящего обучение на 4 курсе Кемеровского государственного университета, вступил в законную силу. Доказательная база, собранная в результате проведённых оперативно – розыскных и…

Комментарии 0

Comments are closed.

Написать комментарий

Другие курьезы:

Почему женщинам так нравятся салоны красоты

Женщины, как никто другой знают, что мужчины любят глазами. Для многих это главная причина тратить много сил и времени на совершенствование своей внешности. Уверенно себя чувствуют те дамы, которые знают, что выглядят они безупречно. Поэтому...

3 0

Продаем подержанный автомобиль

Продажа подержанного автомобиля – дело непростое, так как результат сделки должен полностью удовлетворять интересы обоих ее участников, продавца и покупателя. Чтобы все прошло, как по маслу, опирайтесь на рекомендации профессионалов, представителей https://www.avtolider7.ru/, компании, которая знает,...

3 0

Общение и знакомства в интернете: преимущества специальных сайтов

В последние годы жизнь современного человека стала суматошной и насыщенной делами. На отдых, а тем более на знакомства, не остается свободного времени. Но находить новых друзей и завязывать отношения, вне зависимости от возраста, очень легко....

3 0

Легендарная игра Майнкрафт — обзор

Как играть в майнкрафт онлайн Пользователи Интернета конечно слышали о игре майнкрафт. Кто то играл, кто то смотрел видео на Ютубе, и наверное найдутся те, кто хотел попробовать, но не знал с чего начать. Сегодня...

3 0

Преимущества покупки квартиры через агентство недвижимости

На сегодняшний день купить квартиру либо дом можно без особых проблем, рынок просто переполнен предложениями о продаже квартир самого всевозможного типа. Но приобретение квартиры является делом весьма ответственным и важным для каждого человека, для каждой...

3 0

Современные морозильные лари и другое профессиональное оборудование для кафе – секрет успеха и процветания заведения

Морозильными ларями именуют морозилки, продукты для замораживания в которых размещаются горизонтально. Такая продукция очень востребована в магазинах, торговых сетях, на складах и т.д. Для домашнего обихода их используют редко, только в том случае, если необходимо...

3 0
Наверх

Поделиться ссылкой на выделенное