Войти Карта сайта    Обратная связь
Авторизация
Восстановить пароль

Прочный монтаж: использование закладных деталей

Просмотров: Комментариев: 0 Напечатать
Закладные детали

Развитие новых технологий в строительстве привело к тому, что возросла востребованность в закладных деталей. Смонтировать конструкцию большой высоты без данного вида металлических изделий не представляется возможным, ведь именно они повышают такие параметры конструкции, как надежность и безопасность.

Какими бывают закладные детали

Классификация закладных такова:

  • конструкционные элементы, которые применяются для того, чтобы соединить и нормировать железобетонные конструкции;
  • монолитные узлы, используемые в опорных и несущих конструкциях внутри зданий и различных их элементов.

Производят закладные детали различной прокатной стали, марку которой выбирают, руководствуясь проектными требованиями, поставленными в техническом задании. Наиболее часто встречаются детали, для изготовления которых использовались плоские элементы, например, пластины. К ним приваривают стержни требуемой чертежами формы, для производства которых используют арматуру с гладкой либо рифленой поверхностью.

В обязательном порядке поверхности изделий подвергают антикоррозийной обработке, выбор которой происходит согласно проектным требованиям.
Способом монтажа закладных обусловлено и расположение стержней. Оно может быть:

  • параллельно;
  • наклоненно;
  • перпендикулярно;
  • смешанно.

Также конструкции могут быть открытого или закрытого типа. После резки металла, может быть нанесена резьба на необходимые части детали. Если требуется смонтировать конструкцию, где установлены жесткие размеры соединений, то пользуются готовыми элементами, геометрия которых четко задана. Точность сборки конструкции повышает ее жесткость и увеличивает надежность.

Применение закладных элементов

Закладные детали нашли широкое применение в различных областях строительства. Круг использования таких деталей велик, поэтому изготовление закладных деталей — весьма ответственный процесс. Они нужны, когда требуется установить и смонтировать различное оборудование, закрепить ёмкости или теплообменники, различные мачты. Устанавливая колонны, возводя мосты и фермы, также не обойтись без закладных.

Для установки и эксплуатации различных конструкций, таких как лестницы, решетки, ограждения и многого другого требуются эти детали. Популярные сегодня вентилируемые фасады из алюминия тоже крепят при помощи данных изделий.

Для того, чтобы увеличить стойкость и улучшить общее качество строящейся конструкции, закладные крепятся в бетоне посредством анкерных стержней или каркасов из арматуры и привариваются к ним. Не менее высоких результатов позволяет достичь сварка закладных с заранее подготовленной штамповкой. Как правило, закладные детали изготавливают из различных обрезков стали, к которым приварены анкера или арматурные стержни, так что такие сварочные работы не представляют особой сложности.

Тип сварки зависит от материала, из которого изготовлены детали и их назначения — может применяться как дуговая, так и контактная или ванная сварка. Так как марки сталей для изготовления закладных используются разные, результаты могут сильно различаться.

Выбор закладных деталей — ответственная задача, так как от успешного ее выполнения зависит качество монтажа конструкции. Перевозка и поставка закладных деталей осуществляется со специальными заглушками, которые позволяют сохранить резьбу, нанесенную снаружи и внутри изделия. Перед началом работ эти заглушки убирают. Правильно подобранные детали существенно увеличат не только надежность, но и срок службы воздвигаемой конструкции.

Система

Читайте также:

Ультразвуковой скрабер KD-8020

Ультразвуковой скрабер KD-8020

Новая модель ультразвукового скрабера KD-8020 отшелушивает ороговевшие нежизнеспособные клетки и глубоко очищает кожу. Процедура проводит щадящее воздействие, не задавливая, не деформируя и не растягивая кожу. Также в её возможности заложены восстановление и обновление кожи, и…

Грузоперевозки в Оренбурге

Грузоперевозки в Оренбурге недорого: универсальная услуга

В мувинговые фирмы обращаются люди, перед которыми стоят самые разные цели. Кому-то необходимо вывезти из дома надоевший шкаф, кто-то нуждается в подвозе материала к стройплощадке. И компании грузоперевозок в Оренбурге готовы выполнить любые задачи (http://возимгрузим.рф)….

арбитражные адвокаты

Официальный рейтинг лучших арбитражных адвокатов

Адвокаты по арбитражным спорам — рейтинг Большинство адвокатских рейтингов, которые можно найти в интернете, составляются на основе достаточно спорных методов. Одним из них являются необоснованные и непроверенные отзывы на сайтах самих юристов. Как известно, многие…

Комментарии 0

Comments are closed.

Написать комментарий

Другие курьезы:

За что придется платить арендатору

В борьбе за клиента арендодатели современных бизнес-центров негласно соревнуются друг с другом. Они стремятся предложить арендаторам более выгодные условия для обеспечения бесперебойной и эффективной работы их организаций. При этом одни стремятся завлечь стоимостью аренды, предлагая...

3 0

Особенности интернет-эквайринга

Интернет-эквайринг представляет собой онлайн оплату товаров и услуг в интернете. При наличии у лица банковской карты или электронных денег, путем введения их данных, осуществляется снятие средств и их последующее движение на счет получателя. Уходя от...

3 0

Остекление балконов и лоджий — сделаем дом уютным!

Балконы и лоджии предназначены в первую очередь для отдыха своих хозяев. Выйти на балкон подышать свежим воздухом, полить импровизированную оранжерею — это чудесно, но не стоит забывать о наших климатических условиях. Балконы и лоджии по...

3 0

Что такое лецитин и для чего его принимать

Сейчас существует много пищевых добавок на натуральной основе, улучшающих состояние организма благодаря высокой концентрации полезных веществ. К таковым относится лецитин: это БАД, который разносторонне положительно влияет на системы организма. Он полезен как для спортсменов, так...

3 0

Аренда газоанализаторов пара: целесообразность и преимущества услуги

Газоанализатор пара – специальный прибор, предназначенный для проверки наличия и концентрации опасных веществ в воздухе. Он способен выявлять взрывоопасные соединения, токсичные газы, летучие элементы, имеющие органическое происхождение. Устройство имеет высокую стоимость, поэтому его покупка является...

3 0

Оборудование для косметологических кабинетов, где купить?

Уход за собой и поддержание высокого уровня здоровья важно для многих людей. Косметологические процедуры в одинаковой степени проходят, как мужчины и женщины. Для успеха салона недостаточно просто купить парикмахерскую мойку нового образца, необходимо, чтобы кабинет...

3 0
Наверх

Поделиться ссылкой на выделенное