Войти Карта сайта    Обратная связь
Авторизация
Восстановить пароль

Арестован крестный отец «Коза Ностры»: что о нем известно

Просмотров: Комментариев: 0 Напечатать

Новый глава сицилийской мафии и еще 45 подозреваемых участников организованной преступности были арестованы итальянской полицией. Власти называют задержание мафиозной верхушки серьезным ударом по криминальному миру Сицилии.

«Нет места для этой накипи в Италии, – написал в своем Инстаграм вице-премьер правительства Луиджи ди Майо. – Эти аресты представляют один из сильнейших ударов по мафии со стороны государства». Глава МВД Италии благодарит карабинеров, проведших операцию по задержанию мафиози.

Среди арестованных во вторник оказался восьмидесятилетний ювелир Сеттимо Минео, которое считают «capo dei capi», самым главным главой местных мафиозных семейств в Палермо. Говорят, что он руководил операциями «коза ностры» в Пальярелии, центральном округе сицилийской столицы.

Полиция утверждает, что именно он стал во главе всей криминальной сети в мае этого года, заменив на этому поступ прошлого «босса боссов» мафии Сальваторе «Тото» Риину. 87-летний Тото Риина, известный под кличкой «Зверь» («La belva»), умер в тюрьме в ноябре прошлого года, отбывая пожизненное наказание за организацию десятков убийств, самыми громкими из которых стали расправы над известными итальянскими прокурорами, боровшимися с оргпреступностью.

По информации полицейских источников, Минео был избран «крестным отцом» на встрече провинциальных лидеров «коза ностры» 29 мая. Говорят, что сходка такого уровня собралась впервые за четверть века.

В свое время Минео был приговорен к пятилетнему тюремному сроку за преступления, связанные с деятельностью мафии. Это было в рамках большого процесса, шедшего в 1986-1992 гг., в котором большую роль играли судьи Джованни Фальконе (именно он отдал приказ об аресте Минео) и Паоло Борселлино. Именно они были взорваны преступниками по заказу Тото Риины в 1992 году. А Сеттимо Минео тогда, в восьмидесятых, на допросах говорил следователям: «Я не понимаю, о чем вы говорите. Я упал с облаков».

Через полгода после гибели Борселлино и Фальконе, в 1993 году Риину удалось поймать – на что мафия отреагировала серией взрывов в Риме, Флоренции и Милане, в результате чего было немало человеческих жертв. Так что не исключено, что и после ареста нового «крестного отца» «коза ностра» попытается нанести ответный жестокий удар. И еще: даже находясь в тюрьме Тото Риина умудрялся руководить преступной сетью, отдавая из-за решетки приказы об убийствах…

В 2006 году Сеттимо Минео вновь был арестован и провел еще 11 лет в заключении. Итальянские СМИ рассказывают, что он старался не пользоваться мобильными телефонами, чтобы избежать прослушки. А еще он предпочитал ходить пешком, а не ездить на машине.

Арестованным во вторник предъявлены обвинения в вымогательствах, нападениях с применением огнестрельного оружия, поджогах и других преступлениях.

Нынешняя операция правоохранительных органов – не единственная за последнее время из тех, что были направлены против сицилийской мафии. Так, 22 января карабинеры арестовали 58 человек, связанных с 16 мафиозными семьями в Катании, Рагузе, Палермо и т. д. Еще 31 человек, связанных с палермским мафиозным семейство, был арестован 1 февраля этого года по обвинению в отмывании денег, мошенничестве и наркотрафике.

Источник: mk.ru

Система

Читайте также:


Названо имя нового любовника Волочковой

Новым избранником российской балерины Анастасии Волочковой стал уроженец Чечни по имени Малик. Об этом пишет издание «СтарХит» со ссылкой на «гражданскую жену» мужчины. фото: Наталья Мущинкина По словам женщины, Малик познакомился со звездой балета в…


Кривое зеркало российского образования: как погасить волну насилия в школах

Волна насилия, захлестывающая школы, по-прежнему остается в фокусе внимания СМИ. Что естественно, ибо СМИ — зеркало, призванное отражать реальные процессы, происходящие в обществе. Все правильно, замалчивать вопиющие факты агрессии со стороны учителей по отношению к…


Маленький, бесправный российский турист: картинки из Турции

Откуда бы мы ни возвращались в наши умеренные широты, акклиматизация нас обязательно ожидает. Скажу о себе. В конце минувшего октября я возвращался в Москву после двухнедельного отдыха на средиземноморском побережье Турции и думал о том,…

Комментарии 0

Comments are closed.

Написать комментарий

Другие курьезы:

Прогноз продаж в бизнес-плане

Неотъемлемым и основополагающим инструментом бизнес-планирования для коммерческих проектов является прогноз продаж. Он необходим каждой компании, а применяться может как ко всем составляющим структуры в общем, так и отдельно. На основе прогноза продаж планируется деятельность отделов...

3 0

Как правильно выбрать щенка французского бульдога

Если вы решили завести щенка французского бульдога, то перед покупкой внимательно ознакомьтесь с советами, которые не только помогут правильно подойти к выбору, но и позволят приобрести надежного друга на долгие годы. Попробуем разобраться в вопросах,...

3 0

Школа экстремального вождения: преимущества и особенности услуг

Большинство водителей прошли стандартные курсы вождения, получили права и думают, что умеют управлять своим транспортным средством на высоком уровне. Однако этого недостаточно для повышения своего мастерства. Нужны специализированные курсы. В настоящее время существует школа экстремального...

3 0

Расчет стоимости подключения газа

Несмотря на совершенство современного отопительного оборудования, повышение энергоэффективности приборов и автоматизацию твердотопливных устройств, как и раньше дешевле отапливать дом магистральным газом. При единых условиях (теплосопротивление ограждающих конструкций, площадь сооружения) по соотношению расхода энергоносителя за весь...

3 0

Ликвидное жилье в домах эконом-класса. Какое оно?

Молодые семьи все чаще останавливаются на покупке жилья в новостройке эконом-класса. Но каким оно должно быть, чтобы его можно было отнести к группе ликвидных? Ответить на этот вопрос важно, с учетом всех негативных тенденций российской...

3 0

Удаляем нежелательных волос на лице в салоне и дома

Волосы над верхней губой или на подбородке у женщины – досадная находка, так как речь идет о том, что присуще представителям мужского пола. В таком случае вопрос стоит ребром и выход только один — избавиться...

3 0
Наверх

Поделиться ссылкой на выделенное