Войти Карта сайта    Обратная связь
Авторизация
Восстановить пароль

Челябинск готов взорваться?

Просмотров: Комментариев: 0 Напечатать

В столице Южного Урала новая беда. Не успели власти снять режим ЧС, введённый из-за коллапса с вывозом отходов, как начала набирать обороты драма сотрудников «Южуралмоста» и «Магистрали». Эти компании совсем недавно ремонтировали дороги и готовились к зимней уборке снега, но сегодня их работа парализована. Причина – аресты на счета, наложенные старшим следователем СУ МВД РФ Романом Петровым.

Вот уже больше месяца дорожники не имеют возможности распоряжаться собственными деньгами. Не платятся зарплаты, не обслуживается техника, простаивают производственные мощности. Для понимания масштабов бедствия посмотрим, что представляют собой компании. «Южуралмост» – крупнейший игрок в дорожной отрасли региона, или 43 предприятия и 4 тысячи работников. В свою очередь, «Магистраль» объединяет более 30 производств.

Данная мощь остановлена не по собственной вине: у компаний арестованы счета. И произошло это в рамках расследования совершенно постороннего уголовного дела, в котором фигурируют ОАО «РЖД» и несколько фирм, зарегистрированных в столице, но только не челябинцы. Так в чём же дело?

Как объясняет директор АО «Южуралмост» Александр Зырянов, обеспечительные меры были наложены на «основании запроса по одному из бывших учредителей в период деятельности 2015–2017 годов», уже давно не имеющего никакого отношения к организации. Таким образом, действия следователя Петрова – «либо проявление формализма», «либо, возможно, превышение должностных полномочий».

Впрочем, это мягко сказано. Ведь остановка предприятий грозит тысячам уральцев потерей работы, а их семьям – нищетой. Люди уже прибегли к крайней мере: обратились к президенту России Путину с просьбой о помощи. «Мы и наши семьи стали заложниками разборок московских предпринимателей с использованием уголовного преследования… на предприятиях сложилась нестабильная обстановка… предполагаем, что нас ждёт массовое увольнение… . Основная часть сотрудников — единственные кормильцы в семьях. В наших поселках и маленьких городах крайне тяжело найти работу», — сообщают они главе государства.

Но беда грозит всему региону. Если на смену мусорным проблемам придет  полный снежный коллапс на нечищеных дорогах, как население отреагирует на происходящее? Будем считать вопрос риторическим.

Источник: mk.ru

Система

Читайте также:


Самый парижский русский: Валентину Юдашкину — 55

День рождения под знаком двух пятерок отметил 14 октября Валентин Юдашкин. С праздником кутюрье поздравили друзья и близкие. Среди приславших поздравления Владимир Путин и Дмитрий Медведев. Фото: instagram.com / alla_orfey В последнее время Юдашкин вынужден…


Невезучие

Ну что тут говорить… Чемпионат мира по футболу уехал, а футболисты остались. И я, сев писать традиционный для этого времени года фельетон о начале отопительного сезона и мерзнущих бабушках, был вынужден свернуть тему и встать…


Дане Борисовой испортили волосы на «Модном приговоре»

Известная российская телеведущая Дана Борисова стала участницей шоу «Модный приговор». Теперь она ждет извинений, а также пытается спасти свои волосы после работы стилистов. фото: Геннадий Черкасов Телеведущая в своем Instagram опубликовала новый снимок, на котором…

Комментарии 0

Comments are closed.

Написать комментарий

Другие курьезы:

Удаляем нежелательных волос на лице в салоне и дома

Волосы над верхней губой или на подбородке у женщины – досадная находка, так как речь идет о том, что присуще представителям мужского пола. В таком случае вопрос стоит ребром и выход только один — избавиться...

3 0

Применение коммуникативной методики в изучении английского языка

Дисциплина «Английский язык» обязательна в программах обучения многих заведений – общеобразовательных школах и институтах, и на спецкурсах. Существуют специальные техники и методики, в числе которых отличительно проявила себя коммуникативная методика, в основу которой заложена программа...

3 0

Колесный и гусеничный полноповоротный экскаватор, что лучше

Полноповоротный экскаватор отличается от других похожих спецмашин тем, что его кабина может поворачиваться вокруг оси спецтехники. Такую технику удобно применять на компактных площадках, узких участках, где свободно маневрировать невозможно. Все операции в рамках своего функционала...

3 0

Кто может открыть ИП

Открывать ИП страшно, так как неизбежно приходится сталкиваться с бюрократией, неотъемлемой частью государственной системе. Но, по сути, данная процедура не такая уж и сложная, и на заполнение всех документов вам понадобится дня 3. Чтобы открыть...

3 0

Душевая панель — альтернатива ванне

Долгое время мы не представляли себе, ванную комнату без ванны. Но современные планировки зачастую не предусматривают размещение в доме, квартире просторного санузла. И здесь возникает проблема – как установить ванную в ограниченном пространстве. Да и...

3 0

Услуга аренды авто с водителем от компании «ТрансЛюкс»

Аренда машины с водителем – та услуга, которой часто пользуются туристы, люди в командировке, прибывающие в незнакомый город. Полезна она не только для частных лиц, но и для работников бизнес-сферы, которым часто по работе приходится...

3 0
Наверх

Поделиться ссылкой на выделенное