Войти Карта сайта    Обратная связь
Авторизация
Восстановить пароль

Дутерте отказался от визита на остров Титу после предупреждения из Пекина

Просмотров: Комментариев: 0 Напечатать

Президент Филиппин Родриго Дутерте отказался от обещания установить флаг страны на острове Титу, мотивируя это дружбой с Китаем.

Филиппины предъявляют права на объект, находящийся в Южно-Китайском море. У Дутерте запланирована поездка на Титу, но президент отменил его после предупреждений, поступивших из Пекина.

На прошлой неделе лидер островного государства объявил о планах поднять над Титу его флаг и защитить его, окружив бараками с сигнальными системами. Но реакция КНР заставила его отказаться от этой идеи.

«Из-за отношений с Китаем и потому, что мы ценим нашу дружбу, я не поеду на остров, чтобы установить филиппинский флаг», — заявил Дутерте в ходе своего выступления в среду.

По словам президента, власти КНР попросили его пока не посещать спорные территории. Дутерте отметил, что учтет эти пожелания и, возможно, отправит в поездку вместо себя сына.

Впервые о планах предъявить права на остров чиновник объявил 6 апреля, сказав репортерам, что он приказал вооруженным силам оккупировать все (9 или 10) объектов, поставить на них военные сооружения и филиппинский флаг.

«И в преддверии Дня независимости я могу отправиться на Паг-аса, чтобы установить флаг там», — добавил Дутерте.

Китай предъявляет права почти на всю территорию Южно-Китайского моря. Свои интересы здесь также пытаются отстоять Вьетнам, Бруней, Малайзия, Тайвань и Филиппины.

По словам Дутерте, Пекин предупредил его, что визит любого из глав этих государств на спорные острова и поднятие их флагов «может вызвать проблемы».

Система

Читайте также:


Новое открытие может помочь в разработке лечения болезни Хантингтона

Исследователи из университета Джона Хопкинса сделали большой шаг в понимании того, как прогрессирует болезнь Хантингтона. Их открытие может привести к обнаружению способа борьбы с ней. Результаты проекта также могут помочь ученым лучше понять другие болезни…


Норвегия потратит 315 миллионов долларов на первый в мире судоходный туннель

Норвежские власти обнародовали планы по постройке первого в мирре судоходного туннеля, который будет проложен через твердые породы полуострова Стад. Согласно проекту, работы должны быть закончены к 2023-му. Туннель растянется на милю и будет иметь ширину…


В Южной Корее арестовали Пак Кын Хе

Правоохранительные органы Южной Кореи в пятницу арестовали Пак Кын Хе, вынужденно покинувшую должность президента из-за участия в скандале. О планах на задержание бывшего президента по обвинениям в злоупотреблении властью, получении взяток и выдаче важной информации…

Комментарии 0

Comments are closed.

Написать комментарий

Другие курьезы:

За что придется платить арендатору

В борьбе за клиента арендодатели современных бизнес-центров негласно соревнуются друг с другом. Они стремятся предложить арендаторам более выгодные условия для обеспечения бесперебойной и эффективной работы их организаций. При этом одни стремятся завлечь стоимостью аренды, предлагая...

3 0

Особенности интернет-эквайринга

Интернет-эквайринг представляет собой онлайн оплату товаров и услуг в интернете. При наличии у лица банковской карты или электронных денег, путем введения их данных, осуществляется снятие средств и их последующее движение на счет получателя. Уходя от...

3 0

Остекление балконов и лоджий — сделаем дом уютным!

Балконы и лоджии предназначены в первую очередь для отдыха своих хозяев. Выйти на балкон подышать свежим воздухом, полить импровизированную оранжерею — это чудесно, но не стоит забывать о наших климатических условиях. Балконы и лоджии по...

3 0

Что такое лецитин и для чего его принимать

Сейчас существует много пищевых добавок на натуральной основе, улучшающих состояние организма благодаря высокой концентрации полезных веществ. К таковым относится лецитин: это БАД, который разносторонне положительно влияет на системы организма. Он полезен как для спортсменов, так...

3 0

Аренда газоанализаторов пара: целесообразность и преимущества услуги

Газоанализатор пара – специальный прибор, предназначенный для проверки наличия и концентрации опасных веществ в воздухе. Он способен выявлять взрывоопасные соединения, токсичные газы, летучие элементы, имеющие органическое происхождение. Устройство имеет высокую стоимость, поэтому его покупка является...

3 0

Оборудование для косметологических кабинетов, где купить?

Уход за собой и поддержание высокого уровня здоровья важно для многих людей. Косметологические процедуры в одинаковой степени проходят, как мужчины и женщины. Для успеха салона недостаточно просто купить парикмахерскую мойку нового образца, необходимо, чтобы кабинет...

3 0
Наверх

Поделиться ссылкой на выделенное