Войти Карта сайта    Обратная связь
Авторизация
Восстановить пароль

Дутерте отказался от визита на остров Титу после предупреждения из Пекина

Просмотров: Комментариев: 0 Напечатать
дутерте

Президент Филиппин Родриго Дутерте отказался от обещания установить флаг страны на острове Титу, мотивируя это дружбой с Китаем.

Филиппины предъявляют права на объект, находящийся в Южно-Китайском море. У Дутерте запланирована поездка на Титу, но президент отменил его после предупреждений, поступивших из Пекина.

На прошлой неделе лидер островного государства объявил о планах поднять над Титу его флаг и защитить его, окружив бараками с сигнальными системами. Но реакция КНР заставила его отказаться от этой идеи.

«Из-за отношений с Китаем и потому, что мы ценим нашу дружбу, я не поеду на остров, чтобы установить филиппинский флаг», — заявил Дутерте в ходе своего выступления в среду.

По словам президента, власти КНР попросили его пока не посещать спорные территории. Дутерте отметил, что учтет эти пожелания и, возможно, отправит в поездку вместо себя сына.

Впервые о планах предъявить права на остров чиновник объявил 6 апреля, сказав репортерам, что он приказал вооруженным силам оккупировать все (9 или 10) объектов, поставить на них военные сооружения и филиппинский флаг.

«И в преддверии Дня независимости я могу отправиться на Паг-аса, чтобы установить флаг там», — добавил Дутерте.

Китай предъявляет права почти на всю территорию Южно-Китайского моря. Свои интересы здесь также пытаются отстоять Вьетнам, Бруней, Малайзия, Тайвань и Филиппины.

По словам Дутерте, Пекин предупредил его, что визит любого из глав этих государств на спорные острова и поднятие их флагов «может вызвать проблемы».

Система

Читайте также:

мозг

Новое открытие может помочь в разработке лечения болезни Хантингтона

Исследователи из университета Джона Хопкинса сделали большой шаг в понимании того, как прогрессирует болезнь Хантингтона. Их открытие может привести к обнаружению способа борьбы с ней. Результаты проекта также могут помочь ученым лучше понять другие болезни…

Норвегия

Норвегия потратит 315 миллионов долларов на первый в мире судоходный туннель

Норвежские власти обнародовали планы по постройке первого в мирре судоходного туннеля, который будет проложен через твердые породы полуострова Стад. Согласно проекту, работы должны быть закончены к 2023-му. Туннель растянется на милю и будет иметь ширину…

Пак Кын ХЕ

В Южной Корее арестовали Пак Кын Хе

Правоохранительные органы Южной Кореи в пятницу арестовали Пак Кын Хе, вынужденно покинувшую должность президента из-за участия в скандале. О планах на задержание бывшего президента по обвинениям в злоупотреблении властью, получении взяток и выдаче важной информации…

Комментарии 0

Comments are closed.

Написать комментарий

Другие курьезы:

Как выбрать качественного юриста – советы экспертов

Жить в правовом государстве – это не только быть законопослушным гражданином , но и умение доказать правоту и отстоять интересы свои, своей семьи, своего бизнеса. Юристы, работающие на результат, сродни докторам, которые не лечат, а...

3 0

Дизельные мини электростанции – это выход

ХХІ век – век развития высоких технологий.  Чтобы обезопасить себя от непредвиденных ситуаций, причиной которых могут стать природные или техногенные катаклизмы, приводящие к отключению центральных электросетей, современное общество активно использует миниэлектростанции. Подобное устройство является идеальным...

3 0

Что нужно знать о регистрации домена

Для многих людей бизнес в Интернете сегодня считается основным источником заработка. Правильная организация предпринимательской деятельности в Сети позволит получать высокий доход. Именно поэтому многие молодые люди связывают свою работу со Всемирной паутиной. Перед тем, как...

3 0

Лечение сердечного приступа зависит от наличия рака в истории болезни пациента

Новое исследование показало, что эффективность лечения сердечного приступа зависит от того, болен ли пациент раком. При наличии онкологии люди реже принимают рекомендуемые препараты и чаще умирают в больнице. Проект представлен в European Heart Journal: Acute...

3 0

Новогодний корпоратив 2018: есть оригинальная идея. Как все организовать

Отдых коллективом или по-иному корпоратив – это необходимое мероприятие, о котором задумывается каждый руководитель, заинтересованный в сплочении своих сотрудников. Ведь в компании работают разные люди, все со своими взглядами на жизнь, предпочтениями и привычками, и...

3 0
Наверх

Поделиться ссылкой на выделенное