Войти Карта сайта    Обратная связь
Авторизация
Восстановить пароль

ФСБ не будет принимать от граждан жалобы на судей

Просмотров: Комментариев: 0 Напечатать

Принимать от граждан заявления о преступлениях по новым правилам будет Федеральная служба безопасности. В ведомстве подготовлен проект соответствующего приказа. Чекистам документ предписывает критически относиться к жалобам на судей-взяточников и запрещает замазывать строчки в регистрационных журналах штрих-корректором.

Фото: wikimedia.org/RIA Novosti archive/Andrey Stenin

Новая инструкция придет на смену документу 2006 года выпуска. В ней более детально прописано, кто имеет право в ФСБ принять от гражданина заявление о преступлении. Это следователи, дознаватели и начальники подразделений органов безопасности. Раньше формулировка была более размытой: «правомочные и уполномоченные должностные лица». Теперь же авторы документа добавили, что кроме соответствующей должности у принимающего заявление сотрудника должна быть и необходимая степень юридической подготовки.

Проявить бдительность граждане смогут и через Интернет. По новой инструкции чтобы подать заявление, не обязательно будет ехать на прием к силовикам. Можно просто позвонить или отправить письмо по электронной почте.

Еще один любопытный момент касается информации, которую нельзя указывать в журнале регистрации сообщений о преступлениях. Старая версия правил стояла на защите личных данных заявителя. Как говорилось в инструкции, не подлежали упоминанию данные о частной жизни заявителя или пострадавшего, его личной и семейной тайне. Теперь же в документе речь идет о запрете вписывать сведения, содержащие государственную или иную охраняемую законом тайну.

Более того, проблемы будут у невнимательных чекистов, у которых в школе были двойки по чистописанию. Новая инструкция запретит любые подчистки, сделанные корректирующей жидкостью или лентой.

Наконец, документ предписывает не регистрировать жалобы на судей, прокуроров и следователей. В частности это касается случаев, когда заявление обиженного гражданина говорит о несправедливом решении суда или действиях прокурора и ставит вопрос о привлечении их за это к уголовной ответственности.

Источник: mk.ru

Система

Читайте также:


В России затеяли цифровую перепись населения

1 октября в России стартует первая цифровая перепись населения. Как она будет проходить и зачем это нужно Росстату? Уйдут ли в прошлое традиционные визиты переписчиков с бумажными анкетами? Можно ли увильнуть от неудобных вопросов виртуальной…


«Синтюрева невиновна, соглашаться на полиграф — безумие»: депутату Жигареву оппонирует адвокат

В скандальном деле избитого депутата от ЛДПР Сергея Жигарева и его экс-любовницы Ольги Синтюревой едва ли не каждый день появляются все новые извилистые повороты. С одной стороны, народный избранник пишет заявления в полицию о поступающих…

женское белье

Женское нательное бельё

Что красит женщину? Сексуальные чулки, привлекательные трусики, шикарный бюстгальтер – какая женщина откажется их одеть? Дама, следящая за состоянием своего тела, никогда не откажется, может быть и дорогого, но привлекательного, удобного, качественного нижнего белья. Например,…

Комментарии 0

Comments are closed.

Написать комментарий

Другие курьезы:

Почему мужчины отращивают бороду?

Не только на улице, но и в других общественных местах нередко можно встретить мужчин с волосистым покровом на лице. В чем смысл того, что захотелось отрастить бороду? Считается, что волосяной покров на лице остался в...

3 0

Новый жилой комплекс The One: почему его выбирают многие люди

Если вам предстоит выбирать себе квартиру, то обратите внимание на новый жилой комплекс The One, который покорит вас своей красотой и привлекательностью. Находится постройка на Петровском острове вдали от суеты и огромного количества людей, но...

3 0

Купить наручные часы Police

Широкой популярностью пользуются часы итальянской фирмы Police. Они славятся дерзким дизайном и качеством. А большое количество коллекций поможет найти то, что нужно людям различных профессий и осуществляющим свою деятельность в различных сферах. Купить наручные часы...

3 0

Классификация и применение резинотехнических изделий

Резинотехнические изделия — это элементы, изготовленные из такого материала как каучук. В современном мире они нашли широкое применение, используются почти в любой отрасли промышленного производства. В технологических процессах изготовления резинотехнических изделий применяется твердый каучук. Подготовительная...

3 0

Благоустройство с помощью полимерных изделий

Правильное обустройство необходимо дачным участкам, террасам, частным дворам и другим территориям. Уличное напольное покрытие станет идеальным вариантом для оформления поверхности. Выбор того или иного полимерного материала зависит от определенных критериев. В первую очередь это должен...

3 0

Купить теплообменник современный и производительный

Современное теплообменное оборудование существенно отличается от тех агрегатов, что появились на рубеже XX века. Сегодня в промышленности и ЖКХ используются производительные и легкие в монтаже устройства. Купить теплообменник (смотреть здесь) предлагают многие крупные предприятия. Заводы...

3 0
Наверх

Поделиться ссылкой на выделенное