Войти Карта сайта    Обратная связь
Авторизация
Восстановить пароль

Группа «Сафмар» Михаила Гуцериева ответила Запашному

Просмотров: Комментариев: 0 Напечатать

В связи с выступлением директора Большого московского государственного цирка Эдгара Запашного на Cовете по культуре и искусству при Президенте РФ промышленно-финансовая группа «Сафмар» считает необходимым сделать следующее заявление.

Фото: amfion.info.

С 2013 г. промышленно-финансовая группа «Сафмар» М. Гуцериева активно развивается на территории «Сколково» и является сегодня ее основным застройщиком. За 6 лет объем инвестиций ПФГ «Сафмар» в объекты Сколково достиг 520 млн. долларов. Как ожидается, в течение 3 лет в завершение строительства всех объектов на площадке инновационного центра и прилегающих территорий будет дополнительно инвестировано 480 млн. долларов. Таким образом, Группа является крупнейшим инвестором «Сколково».

В текущем году на территории «Сколково» Группой был введен в эксплуатацию бизнес-центр «Амальтея» площадью 80 тыс. кв. метров. На завершающей стадии строительства в инвестиционном центре «Сколково» находятся и другие важнейшие инфраструктурные объекты. Так, в мае следующего года группой «Сафмар» будет введен в эксплуатацию мультимодальный пересадочный транспортный узел с железнодорожным вокзалом общей площадью 70 тыс. кв. метров. Он станет основным объектом логистики пассажиропотока инвестиционного центра и важнейшей пешеходной артерией для прибывающих в Сколково пассажиров. Предполагаемый общий пассажиропоток составит 30 тыс. человек в сутки.

Кроме того, уже через шесть месяцев, в июне 2019 года группа «Сафмар» завершает строительство и введет в эксплуатацию бизнес-центра «Стратос» общей площадью 80 тыс. кв. м, который станет местом размещения высокотехнологичных компаний и партнеров «Сколково» в области IT индустрии.

Группа «Сафмар» начала проектирование многофункционального комплекса «Квадрат» площадью 125 тыс. кв. метров, который станет местом проведения в ИЦ «Сколково» конференций, выставок, научно-просветительских, образовательных и других масштабных мероприятий общей численностью до 8 тыс. человек. Здесь будут также размещены торговые площади, объекты общественного питания.

В период 2018-2022 гг. «Сафмар» намерен построить на территории, сопряженной с ИЦ «Сколково», гостиничный комплекс емкостью 600 номеров и парк «Экстремальных развлечений» общей площадью 30 тыс. кв. м.

Сегодня девелоперский бизнес группы «Сафмар» использует ультрасовременные инженерно-технические решения, объекты Группы являются концентрацией самых передовых технологий и инновационных решений. В частности, сданный в эксплуатацию в ИЦ «Сколково» бизнес-центр «Амальтея» получил международный сертификат LEED USGBC соответствия мировым экологическим и энергетическим стандартам. Бизнес-центр «Стратос» в настоящее время находится в процессе получения данного сертификата.

В 2018 году в рамках развития инфраструктуры территории Сколково группой «Сафмар» начато строительство многофункционального концертного зала «Амфион» общей вместимостью 8,5 тыс. зрителей. Срок возведения объекта – 2020 г., уже приступили к размещению и наладке сложнейшего технологического оборудования. Необходимо отметить, что возведение концертного зала «Амфион», который является лишь одним из элементов активного участия Группы «Сафмар» в реализации проекта «Сколково», было связано с желанием Группы создать уникальный культурный объект, который привлечет сотни тысяч москвичей и туристов на территорию Сколково и сделает инновационный центр популярным местом досуга и отдыха.

На новой концертной площадке планируется проведение более 270 массово-зрелищных мероприятий в год с участием российских и зарубежных творческих коллективов.

Следуя общей практике, мы работаем со всеми коллективами на единых коммерческих условиях аренды. Среди них — Cirque du Soleil, с которым заключен договор аренды на 6 гастрольных недель в 2020 году. Сейчас на стадии подписания находятся соглашения об аренде зала с другими зарубежными коллективами, переговоры ведет всемирно известная компания-промоутер AEG. Широкий интерес к работе в «Амфионе» проявляет российское музыкальное сообщество. Аналогичные партнерские отношения могут быть возникнуть с любым потенциальным арендатором, включая и Большой государственный московский цирк Запашного.

Мы не инвестировали, и не собираемся инвестировать в развитие канадского цирка. Наши отношения с Cirque du Soleil не выходят за рамки арендных, и мы никогда не собирались строить ни стационарный центр, ни, тем более, цирковую школу Cirque du Soleil.

Как сообщают «Ведомости», «Все эти заявления компания официально назвала «бредом, т. е. больной фантазией дрессировщика Запашного». «Мы считаем галлюцинации Запашного наглой клеветой и грубой ложью. В течение последнего месяца он неустанно клевещет в адрес группы «Сафмар» и ее руководителя Михаила Гуцериева, безапелляционно фальсифицируя деятельность группы, в частности обвиняя нас в инвестициях в зарубежное искусство в ущерб отечественной культуре», – говорится в заявлении».

«Мы уверены, что дрессировщик животных, назначенный на такую высокую административную должность, не имеет права вводить в заблуждение президента страны и широкую общественность», подчеркивает «Сафмар», призывая министра культуры Владимира Мединского разобраться в ситуации и «положить конец лжи дрессировщика Запашного», пишет издание.

Доводим до сведения Запашного реальные факты: только в текущем году объем средств благотворительного фонда «Сафмар» и других благотворительных фондов Группы достиг 2 млрд. рублей, а за последние 5 лет — 10 млрд. руб. Все эти средства были направлены на помощь отечественной культуре, здравоохранению, образованию. Это информация находится на интернет-сайте благотворительного фонда «Сафмар» и доступна любому пользователю сети.

Для группы «Сафмар» основной целью строительства концертного зала в Сколково является желание сделать Москву и столичный регион центром проведения культурных мероприятий мирового уровня, знакомить  москвичей  и гостей  столицы с творчеством ведущих российских и зарубежных артистов и коллективов. 

Пресс-служба Группы «Сафмар»

Источник: mk.ru

Система

Читайте также:


Как не отравиться чаем из пакетиков: неизвестные секреты напитка

Фраза «по чайку?» может стать началом как крепких деловых, так и теплых дружеских или даже романтических отношений. А кухню, неважно — на работе или дома, очень трудно представить без этого напитка. По данным экспертов, Россия…


Охранника жестко наказали за задержание педофила: громкое дело хотели замять

В соцсетях широко обсуждают решение Тосненского городского суда Ленинградской области по громкому делу Дмитрия Мясникова. Отец троих детей, участник боевых действий, 37-летний сотрудник ЧОП поймал и доставил в полицию подозреваемого в педофилии Владимира Шуралева. Но…


За отказ от смартфона и интернета на год пообещали 100 тысяч долларов

Одна из крупных американских компаний предложила необычный конкурс: его участникам нужно на год отказаться от использования смартфона. Победитель получит приз в размере $100 тыс. С одной стороны, условия конкурса многим кажутся заманчивыми — это состязание…

Комментарии 0

Comments are closed.

Написать комментарий

Другие курьезы:

Группа «Сафмар» Михаила Гуцериева ответила Запашному

В связи с выступлением директора Большого московского государственного цирка Эдгара Запашного на Cовете по культуре и искусству при Президенте РФ промышленно-финансовая группа «Сафмар» считает необходимым сделать следующее заявление. Фото: amfion.info. С 2013 г. промышленно-финансовая группа...

3 0

Джиган преподнес жене сюрприз на чугунную свадьбу

Супруга рэпера Оксана Самойлова вспомнила, что их семейная жизнь начиналась в «съемной однушке» Фотомодель, создательница ателье коктейльных и вечерних платьев Оксана Самойлова поделилася в своем «Инстаграме» фото с букетом роз в свой модельный рост. Именно...

3 0

За год аудитория Рунета выросла на 3% и превысила 90 млн человек

  Moscow-Live.ru К концу 2018 года число пользователей Рунета превысит 90 млн человек, увеличившись на 3% по сравнению с показателем 2017 года, пишет «Коммерсант» со ссылкой на исследование Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК) «Экономика Рунета»....

3 0

В самарском зоопарке родились два краснокнижных леопарда

В самарском зоопарке у пары краснокнижных дальневосточных леопардов родились двое детенышей. Об этом "РГ" рассказал представитель зоопарка. Белый медведь Ростик из сибирского зоопарка переехал в Китай Самка леопарда дала потомство в шестой раз. Пока малыши

3 0

Кофе объявлен способом замедлить старение мозга

Эйкозаноил-5-гидрокситриптамид, содержащийся в кофейных бобах, замедляет старение мозга и помогает бороться с рядом нейродегенеративных заболеваний, включая болезнь Паркинсона.. К такому выводу пришли специалисты из Ратгерского университета. Также этому способствует кофеин, утверждают учёные. фото: pixabay.com В...

3 0

Как не отравиться чаем из пакетиков: неизвестные секреты напитка

Фраза «по чайку?» может стать началом как крепких деловых, так и теплых дружеских или даже романтических отношений. А кухню, неважно — на работе или дома, очень трудно представить без этого напитка. По данным экспертов, Россия...

3 0
Наверх

Поделиться ссылкой на выделенное