Войти Карта сайта    Обратная связь
Авторизация
Восстановить пароль

Итальянскому диджею пришлось ехать в Швейцарию для эвтаназии

Просмотров: Комментариев: 0 Напечатать

Фабио Антониани, также известный как DJ Fabo, не смог получить разрешения на эвтаназию, которой он добивался из-за паралича и слепоты, в Италии. Чтобы уйти таким образом из жизни, мужчине пришлось приехать в швейцарскую клинику.

Сначала медики взяли у Антониани анализы, чтобы определить необходимость проведения процедуры. Эвтаназия была одобрена и, как написал в своем Твиттере итальянский политик Марко Каппато:

«Фабио скончался в 11.40. Он выбрал уход из жизни в соответствии с законами не своей страны».

Диджей добивался разрешения на эвтаназию в Италии. В январе этого года он записал видеообращение для президента. В нем Антониани рассказывал о себе и своих страданиях. Однако, положение мужчины не заставило чиновников отказаться (полностью или в форме исключения) от запрета на любой вид эвтаназии, принятого в 2011 году. Каппато входит в число активистов, пытающихся добиться отмены этого закона.

Антониани стал инвалидом в 2014-м, после аварии, произошедшей в Индии. Решение уйти из жизни мужчина принял после неоднократных попыток вылечиться. В результате ему удалось добиться эвтаназии в одной из клиник Швейцарии, куда бывший диджей приехал в воскресенье.

«Наконец я приехал в Швейцарию, но приехал, к сожалению, своими силами, без помощи моего государства», — сказал мужчина в своем последнем обращении.

Законами этой страны для ухода из жизни из-за невозможности ее нормального продолжения пользуются и другие европейцы. Так, жительница Англии Мари Лопес планирует заплатить 10 000 фунтов за проведение эвтаназии в швейцарской больнице Lifecircle. На уход из жизни женщина решилась после почти 30 лет борьбы с болезнью Крона. На него также повлияли изменений в работе британских социальных служб.

«Налоги в Великобритании съедают более 40% моих доходов, но когда я нуждаюсь в помощи, то почти ничего не получаю, хотя платила их более 20 лет. Эти сокращения объема социальных услуг убивают людей, и я не хочу, чтобы кто-то страдал как я. Пусть мой пример послужит тревожным звоночком для всей страны», — прокомментировала Лопес.

Женщина подчеркнула, что ее шаг не является попыткой выразить протест или обвинить кого-либо. Но на решение пойти на эвтаназию во многом повлиял стресс, вызванный работой социальных служб и политикой страны в целом.

Система

Читайте также:


Япония планирует предложить единые нормы для эксплуатации дронов

Япония намерены разработать и представить к 2020-му список единых международных норм для использования беспилотников. Одна из основных целей данного решения – получить выход на рынки коммерческого производства дронов, на которых пока что господствует Китай. Беспилотники…


ZTE выпустит первый в мире телефон со скоростью передачи данных в 1 Гбит/с

Компания ZTE представила на технологической выставке в Барселоне свой новый смартфон с «говорящим» названием Gigabit Phone. В его основу легла способность аппарата передавать информацию в мобильных сетях со скоростью в 1 Гбит/с. Показатель превышает стандартные…


Китай удешевит запуск на орбиту коммерческих спутников за счет новой ракеты-носителя

Команда специалистов Китайской академии технологий ракет-носителей (CALT) под руководством Ли Тунъюя планирует закончить к 2019 году разработку нового аппарата для запуска коммерческих спутников. Авторы надеются, что пробный запуск ракеты средней грузоподъемности «Чанчжэн-8» удастся провести уже…

Комментарии 0

Comments are closed.

Написать комментарий

Другие курьезы:

Все о махровых полотенцах

Пару веков назад махровые полотенца считались предметами роскоши и были доступны только богатым людям. Только с конца XIX века было освоено их массовое производство, и они повсеместно вошли в быт. Сейчас эти изделия представлены в...

3 0

Печатная типографская продукция

Продукция, которая выпускается в типографии, имеет широкий спектр применения. Это печатные материалы, к которым относятся книги, журналы, карты, отчеты и многое другое. Представительская продукция представляет собой все, что необходимо для функционирования различных фирм и компаний,...

3 0

Строительство забора на приусадебном участке

Забор предназначен для того, чтобы предотвратить проникновение на территорию участка посторонних людей и животных. В России и на территории СНГ до недавнего времени заборов не было вообще, или же они носили декоративный характер. В Европе...

3 0

Аппараты УЗИ, что это и как работает?

В своевременной медицине имеется многочисленное количество способов изучения организма, как человека, так и других живых существ. Каждый метод имеет свои достоинства и недостатки. И как мы знаем, все стремится к упрощению и удешевлению процесса, но...

3 0

Юрист в Перми: консультация по любым вопросам

Просить совета в трудную минуту – свойственно любому человеку. Но когда речь идет о правовых вопросах, то ответы следует искать у компетентных лиц. Ошибки в данных ситуациях стоят дорого. Дать исчерпывающую информацию может профессиональный юрист;...

3 0

Для маленьких спортсменов. Обзор фитнес-браслета для детей Fitbit Ace

Разнообразие фитнес-трекеров или фитнес-браслетов в наше время очень велико. Есть дорогие гаджеты, которые производят известные производители разных стран, есть и дешевые китайские модели. Fitbit представляет нам новинку — специфическое устройство для самых маленьких спортсменов, это...

3 0
Наверх

Поделиться ссылкой на выделенное