Войти Карта сайта    Обратная связь
Авторизация
Восстановить пароль

Итальянскому диджею пришлось ехать в Швейцарию для эвтаназии

Просмотров: Комментариев: 0 Напечатать

Фабио Антониани, также известный как DJ Fabo, не смог получить разрешения на эвтаназию, которой он добивался из-за паралича и слепоты, в Италии. Чтобы уйти таким образом из жизни, мужчине пришлось приехать в швейцарскую клинику.

Сначала медики взяли у Антониани анализы, чтобы определить необходимость проведения процедуры. Эвтаназия была одобрена и, как написал в своем Твиттере итальянский политик Марко Каппато:

«Фабио скончался в 11.40. Он выбрал уход из жизни в соответствии с законами не своей страны».

Диджей добивался разрешения на эвтаназию в Италии. В январе этого года он записал видеообращение для президента. В нем Антониани рассказывал о себе и своих страданиях. Однако, положение мужчины не заставило чиновников отказаться (полностью или в форме исключения) от запрета на любой вид эвтаназии, принятого в 2011 году. Каппато входит в число активистов, пытающихся добиться отмены этого закона.

Антониани стал инвалидом в 2014-м, после аварии, произошедшей в Индии. Решение уйти из жизни мужчина принял после неоднократных попыток вылечиться. В результате ему удалось добиться эвтаназии в одной из клиник Швейцарии, куда бывший диджей приехал в воскресенье.

«Наконец я приехал в Швейцарию, но приехал, к сожалению, своими силами, без помощи моего государства», — сказал мужчина в своем последнем обращении.

Законами этой страны для ухода из жизни из-за невозможности ее нормального продолжения пользуются и другие европейцы. Так, жительница Англии Мари Лопес планирует заплатить 10 000 фунтов за проведение эвтаназии в швейцарской больнице Lifecircle. На уход из жизни женщина решилась после почти 30 лет борьбы с болезнью Крона. На него также повлияли изменений в работе британских социальных служб.

«Налоги в Великобритании съедают более 40% моих доходов, но когда я нуждаюсь в помощи, то почти ничего не получаю, хотя платила их более 20 лет. Эти сокращения объема социальных услуг убивают людей, и я не хочу, чтобы кто-то страдал как я. Пусть мой пример послужит тревожным звоночком для всей страны», — прокомментировала Лопес.

Женщина подчеркнула, что ее шаг не является попыткой выразить протест или обвинить кого-либо. Но на решение пойти на эвтаназию во многом повлиял стресс, вызванный работой социальных служб и политикой страны в целом.

Система

Читайте также:


Япония планирует предложить единые нормы для эксплуатации дронов

Япония намерены разработать и представить к 2020-му список единых международных норм для использования беспилотников. Одна из основных целей данного решения – получить выход на рынки коммерческого производства дронов, на которых пока что господствует Китай. Беспилотники…


ZTE выпустит первый в мире телефон со скоростью передачи данных в 1 Гбит/с

Компания ZTE представила на технологической выставке в Барселоне свой новый смартфон с «говорящим» названием Gigabit Phone. В его основу легла способность аппарата передавать информацию в мобильных сетях со скоростью в 1 Гбит/с. Показатель превышает стандартные…


Китай удешевит запуск на орбиту коммерческих спутников за счет новой ракеты-носителя

Команда специалистов Китайской академии технологий ракет-носителей (CALT) под руководством Ли Тунъюя планирует закончить к 2019 году разработку нового аппарата для запуска коммерческих спутников. Авторы надеются, что пробный запуск ракеты средней грузоподъемности «Чанчжэн-8» удастся провести уже…

Комментарии 0

Comments are closed.

Написать комментарий

Другие курьезы:

Кулинария: стажировка в Испании, курсы в Греции

Повар является достаточно востребованной профессией по всему миру. В России имеется огромное количество как государственных, так и негосударственных учреждений, где можно получить подобную специальность. Но гораздо больше ценится те повара, которые обучались или проходили стажировку...

3 0

Торговые крючки

Востребованными изделиями являются крючки для сетки (торговое оборудование). Они необходимы для размещения различных товаров, имеющих компактные размеры. При этом, вес товара особой роли не играет. Крючки для торговых сеток способны выдерживать существенные нагрузки. Рассматриваемое оборудование...

3 0

Компания «Данила-Мастер»: какой купить памятник

Практически на все могилы устанавливаются памятники. Реже родственники предпочитают приобретать надгробные кресты. Монумент считается более выигрышным вариантом. Он долго служит, привлекательно выглядит, имеет широкую сторону для размещения фотографии, имени и дат жизни. Также на памятнике...

3 0

Как выбрать надежные надгробные памятники в Москве у «Данила-Мастер»

Перед тем, как выбрать надгробные памятники для родственников или других близких людей, стоит максимально подготовиться к этому процессу. Особенно важно сделать это, если поиск осуществляется впервые. В таком случае у вас будет меньше проблем с...

3 0

Образование в Канаде

Отличным решением для получения вышки является образование в Канаде. В этом государстве постоянно инвестируют образовательную сферу. Хорошо продумали систему взаимодействия с иностранными абитуриентами. На сбор и оформление документов не понадобится тратить слишком много времени. Если...

3 0

В чем преимущества поступления в Великобританию?

С каждым годом число желающих пройти обучение за рубежом только возрастает. Наиболее развитыми в этом отношении являются: США, Англия, Канада и разные европейские страны. Если поступить в Великобританию, то появится возможность получить один из самых...

3 0
Наверх

Поделиться ссылкой на выделенное