Войти Карта сайта    Обратная связь
Авторизация
Восстановить пароль

Итальянскому диджею пришлось ехать в Швейцарию для эвтаназии

Просмотров: Комментариев: 0 Напечатать
Фабио Антониани

Фабио Антониани, также известный как DJ Fabo, не смог получить разрешения на эвтаназию, которой он добивался из-за паралича и слепоты, в Италии. Чтобы уйти таким образом из жизни, мужчине пришлось приехать в швейцарскую клинику.

Сначала медики взяли у Антониани анализы, чтобы определить необходимость проведения процедуры. Эвтаназия была одобрена и, как написал в своем Твиттере итальянский политик Марко Каппато:

«Фабио скончался в 11.40. Он выбрал уход из жизни в соответствии с законами не своей страны».

Диджей добивался разрешения на эвтаназию в Италии. В январе этого года он записал видеообращение для президента. В нем Антониани рассказывал о себе и своих страданиях. Однако, положение мужчины не заставило чиновников отказаться (полностью или в форме исключения) от запрета на любой вид эвтаназии, принятого в 2011 году. Каппато входит в число активистов, пытающихся добиться отмены этого закона.

Антониани стал инвалидом в 2014-м, после аварии, произошедшей в Индии. Решение уйти из жизни мужчина принял после неоднократных попыток вылечиться. В результате ему удалось добиться эвтаназии в одной из клиник Швейцарии, куда бывший диджей приехал в воскресенье.

«Наконец я приехал в Швейцарию, но приехал, к сожалению, своими силами, без помощи моего государства», — сказал мужчина в своем последнем обращении.

Законами этой страны для ухода из жизни из-за невозможности ее нормального продолжения пользуются и другие европейцы. Так, жительница Англии Мари Лопес планирует заплатить 10 000 фунтов за проведение эвтаназии в швейцарской больнице Lifecircle. На уход из жизни женщина решилась после почти 30 лет борьбы с болезнью Крона. На него также повлияли изменений в работе британских социальных служб.

«Налоги в Великобритании съедают более 40% моих доходов, но когда я нуждаюсь в помощи, то почти ничего не получаю, хотя платила их более 20 лет. Эти сокращения объема социальных услуг убивают людей, и я не хочу, чтобы кто-то страдал как я. Пусть мой пример послужит тревожным звоночком для всей страны», — прокомментировала Лопес.

Женщина подчеркнула, что ее шаг не является попыткой выразить протест или обвинить кого-либо. Но на решение пойти на эвтаназию во многом повлиял стресс, вызванный работой социальных служб и политикой страны в целом.

Система

Читайте также:

дрон

Япония планирует предложить единые нормы для эксплуатации дронов

Япония намерены разработать и представить к 2020-му список единых международных норм для использования беспилотников. Одна из основных целей данного решения – получить выход на рынки коммерческого производства дронов, на которых пока что господствует Китай. Беспилотники…

Gigabit Phone

ZTE выпустит первый в мире телефон со скоростью передачи данных в 1 Гбит/с

Компания ZTE представила на технологической выставке в Барселоне свой новый смартфон с «говорящим» названием Gigabit Phone. В его основу легла способность аппарата передавать информацию в мобильных сетях со скоростью в 1 Гбит/с. Показатель превышает стандартные…

ракета

Китай удешевит запуск на орбиту коммерческих спутников за счет новой ракеты-носителя

Команда специалистов Китайской академии технологий ракет-носителей (CALT) под руководством Ли Тунъюя планирует закончить к 2019 году разработку нового аппарата для запуска коммерческих спутников. Авторы надеются, что пробный запуск ракеты средней грузоподъемности «Чанчжэн-8» удастся провести уже…

Комментарии 0

Comments are closed.

Написать комментарий

Другие курьезы:

Как выбрать качественного юриста – советы экспертов

Жить в правовом государстве – это не только быть законопослушным гражданином , но и умение доказать правоту и отстоять интересы свои, своей семьи, своего бизнеса. Юристы, работающие на результат, сродни докторам, которые не лечат, а...

3 0

Дизельные мини электростанции – это выход

ХХІ век – век развития высоких технологий.  Чтобы обезопасить себя от непредвиденных ситуаций, причиной которых могут стать природные или техногенные катаклизмы, приводящие к отключению центральных электросетей, современное общество активно использует миниэлектростанции. Подобное устройство является идеальным...

3 0

Что нужно знать о регистрации домена

Для многих людей бизнес в Интернете сегодня считается основным источником заработка. Правильная организация предпринимательской деятельности в Сети позволит получать высокий доход. Именно поэтому многие молодые люди связывают свою работу со Всемирной паутиной. Перед тем, как...

3 0

Лечение сердечного приступа зависит от наличия рака в истории болезни пациента

Новое исследование показало, что эффективность лечения сердечного приступа зависит от того, болен ли пациент раком. При наличии онкологии люди реже принимают рекомендуемые препараты и чаще умирают в больнице. Проект представлен в European Heart Journal: Acute...

3 0

Новогодний корпоратив 2018: есть оригинальная идея. Как все организовать

Отдых коллективом или по-иному корпоратив – это необходимое мероприятие, о котором задумывается каждый руководитель, заинтересованный в сплочении своих сотрудников. Ведь в компании работают разные люди, все со своими взглядами на жизнь, предпочтениями и привычками, и...

3 0
Наверх

Поделиться ссылкой на выделенное