Войти Карта сайта    Обратная связь
Авторизация
Восстановить пароль

Как собрать денег в интернете, никому не говоря данные карты

Просмотров: Комментариев: 0 Напечатать

Задумали свое дело? У вас есть отличная идея для стартапа, но совсем нет денег на ее реализацию? Попробуем разобраться, что с этим можно сделать.

Во-первых, ни для кого уже не секрет, что последние десять лет собрать деньги на проект в интернете становится все легче и легче. Каждые пару месяцев появляются новые платформы, предлагающие свои услуги для сбора средств. Так называемый краудфандинг (в переводе с английского языка – финансирование народом) – явление, которое появилось всего лишь в 2009 году. Первой компанией был нью-йоркский Kickstarter: таким образом они хотели замотивировать и помочь творческим людям в воплощении своих идей. И… получилось! В 2015 году более чем 95 000 проектов сайт дал «путевку в жизнь», и около 10 миллионов человек поделились своими собственными деньгами.
Рекорд по максимально собранной сумме был установлен при реализации проекта первого в мире лазерного 3D-принтера, работающего с различными материалами: всего за 30 дней создатели собрали 27, 9 миллионов долларов.

Но сколько в мире добрых и щедрых людей, столько же и тех, кто хочет обманным способом заработать. Сейчас очень часто можно встретить такой тип мошенничества: чужие люди, найдя ваши проекты, пишут возможным спонсорам или размещают копипастом текст заявки на реализацию на разнообразных краудфандинговых площадках и просят отослать деньги в качестве «пожертвования». Конечно, средства в итоге приходят не вам.

Или другой тип мошенничества, более распространенный, когда будто бы заинтересовавшийся человек спрашивает ваш номер карты, чтобы перевести денег на реализацию дела/стартапа. А потом средства, естественно, не приходят, а номер вашей карты остается у совершенно постороннего человека. Страшно? Конечно! Ведь, кто знает, как он им может воспользоваться.

Что же делать, чтобы избежать подобных ситуаций?

Сейчас в интернете существуют специальные сервисы по сбору денег в интернете, которые помогают людям перевести средства и при этом шифруют данные. Например, для использования можно попробовать 2mycard, защищающий данные владельца карт. Для начала нужно будет зарегистрироваться и создать в своем профиле «цель», которая и будет отражать то, на что вы собираете деньги. Это может быть как благотворительность, так и личные нужды. Также есть возможность настроить фиксированный перевод, установить нужную сумму сбора и привязать к аккаунту неограниченное количество карт.

Таким образом, вбив один раз данные своей карты, сервис зашифрует ее и создаст платежную ссылку, которую и можно будет размещать для перевода денег на банковскую карту, например, в соцсетях. Или пересылать по мессенджерам — и при этом оставаться уверенными в полной безопасности.

Открыв ссылку, перед человеком сразу будет возникать форма для перевода денежных средств, и ему нужно будет ввести только свои данные и переводимую сумму.

Система

Читайте также:


Сувениры для финансового сектора: что выбрать?

Культура дарения корпоративных подарков в Москве за последние годы существенно эволюционировала и развилась. В данном вопросе особняком всегда стоял финансовый сектор, который также существенно разросся: многочисленные финансовые компании, банки, предприятия, работающие в сфере биржевой торговли,…


Какие цветы подарить на торжество

Советы флористов по выбору праздничной аранжировки Решение заказать доставку цветов принимают люди, которым предстоит посетить торжественное мероприятие в качестве почетного гостя. Они тщательно готовятся к событию – подбирают наряд, составляют поздравительный тост. Кроме этого, внимание…


Услуги грузоперевозки

Транспортная компания «Мотор-М» (г.Киев), предоставляет услуги по перевозке разных видов грузов. В том числе в нашу сферу деятельности входят перевозки грузов массой до 5 тонн автотранспортом соответствующей грузоподъёмности. строительных материалов, конструкций, техники, промышленных грузов на…

Комментарии 0

Comments are closed.

Написать комментарий

Другие курьезы:

Группа «Сафмар» Михаила Гуцериева ответила Запашному

В связи с выступлением директора Большого московского государственного цирка Эдгара Запашного на Cовете по культуре и искусству при Президенте РФ промышленно-финансовая группа «Сафмар» считает необходимым сделать следующее заявление. Фото: amfion.info. С 2013 г. промышленно-финансовая группа...

3 0

Джиган преподнес жене сюрприз на чугунную свадьбу

Супруга рэпера Оксана Самойлова вспомнила, что их семейная жизнь начиналась в «съемной однушке» Фотомодель, создательница ателье коктейльных и вечерних платьев Оксана Самойлова поделилася в своем «Инстаграме» фото с букетом роз в свой модельный рост. Именно...

3 0

За год аудитория Рунета выросла на 3% и превысила 90 млн человек

  Moscow-Live.ru К концу 2018 года число пользователей Рунета превысит 90 млн человек, увеличившись на 3% по сравнению с показателем 2017 года, пишет «Коммерсант» со ссылкой на исследование Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК) «Экономика Рунета»....

3 0

В самарском зоопарке родились два краснокнижных леопарда

В самарском зоопарке у пары краснокнижных дальневосточных леопардов родились двое детенышей. Об этом "РГ" рассказал представитель зоопарка. Белый медведь Ростик из сибирского зоопарка переехал в Китай Самка леопарда дала потомство в шестой раз. Пока малыши

3 0

Кофе объявлен способом замедлить старение мозга

Эйкозаноил-5-гидрокситриптамид, содержащийся в кофейных бобах, замедляет старение мозга и помогает бороться с рядом нейродегенеративных заболеваний, включая болезнь Паркинсона.. К такому выводу пришли специалисты из Ратгерского университета. Также этому способствует кофеин, утверждают учёные. фото: pixabay.com В...

3 0

Как не отравиться чаем из пакетиков: неизвестные секреты напитка

Фраза «по чайку?» может стать началом как крепких деловых, так и теплых дружеских или даже романтических отношений. А кухню, неважно — на работе или дома, очень трудно представить без этого напитка. По данным экспертов, Россия...

3 0
Наверх

Поделиться ссылкой на выделенное