Войти Карта сайта    Обратная связь
Авторизация
Восстановить пароль

Как защитить себя в сезон простуд?

Просмотров: Комментариев: 0 Напечатать
Как защитить себя в сезон простуд

Иммунитет защищает организм от болезней. Это способность человека противостоять болезнетворным бактериям и инфекциям, которая выработалась в процессе эволюции. Ее обеспечивает деятельность фагоцитов, лейкоцитов и лимфоцитов. Но иногда иммунитет снижается, что проявляется в виде следующих признаков:

  • частые заболевания;
  • длительное выздоровление;
  • высыпания на коже;
  • общая слабость;
  • высокая утомляемость;
  • плохое состояние слизистых оболочек;
  • боли без видимой причины.

Снижение защиты организма приводит к тому, что он становится ослабленным и подверженным болезням. Обычно это происходит в период простуд – весной и осенью. Это повод начать прием поливитаминов и средств, повышающих иммунитет.

Ревит, Гендевит и Ундевит – недорогие витамины, которые хорошо усваиваются в организме. Знакомы всем, но бывают незаслуженно забыты на фоне новых ярких упаковок. Отличаются количеством входящих в состав компонентов.

Витамины на основе экстракта эхинацеи пурпурной (Эхинацея Премиум, Иммунал Форте) – это иммуномодулятор, то есть средства, способные повысить защитные силы организма. Также можно принимать эхинацею в виде спиртовой настойки или порошка в саше.

Витрум – давно известный препарат, считающийся надежным. В его составе витамин А, D3, С, Е и группа В. Для курса поддержки организма рекомендуют пить по 1 таблетке 1 раз в сутки.

Витаминные комплексы позволяют укрепить иммунитет изнутри, но инфекции могут попадать через слизистые. Защитить их поможет Витаргол Форте. Это отечественная разработка – более 15 лет исследований привели к тому, что появился новый безопасный и надежный препарат для орошения слизистых оболочек носоглотки.

В составе Витаргола Форте – протеинат серебра высокой очистки. То есть это стабилизированный раствор серебряных частиц мельчайшего размера. Попадая на слизистую, они образуют прочную связь с белками и выстраивают своеобразную барьерную пленку. Она угнетает уже имеющиеся микроорганизмы и не позволяет проникнуть внутрь новым.

Обычный протаргол имеет большой размер частиц, поэтому вызывает раздражение и неприятные ощущения при применении. Витаргол Форте не имеет запаха и выраженного вкуса, а также не вызывает воспаление слизистых оболочек и не накапливается в организме.

Инновационный протаргол выпускается в виде каплей и спрея с удобными насадками. Его можно брать с собой или использовать сразу при необходимости, например, если предстоит посещение людного места. Аналоги требуют приготовления – разведения таблетки в воде. А готовые формы отличаются недолгим сроком хранения. В этом преимущество Витаргола Форте – он полностью готов к использованию, имеет большой объем и не теряет своих свойств в течение 3 лет после вскрытия флакона.

Иммунитет можно поддерживать изнутри с помощью витаминов. А создать барьер на слизистых помогает новый протаргол – Витаргол Форте.

Система

Читайте также:


Епископ РПЦ нарек богатых священников «слугами антихриста»

Настоятель Богоявленского собора города Ишима Тюменской области Евтихий Курочкин назвал богатых архиеереев РПЦ «слугами антихриста». Священник уверен, что излишество благ может привести многих людей к отпадению от Церкви. Фото: vk.com/Епископ Курочкин Епископ уверен, что «машины,…


Россиянам помогут «Цифровой социальный адвокат» и «Цифровой социальный нотариус»

Фонд социального страхования РФ планирует активно внедрять цифровые системы в повседневную работу, направленную на поддержку граждан. В частности, скоро будут введены программы «Цифровой социальный адвокат» и «Цифровой социальный нотариус», к которым можно будет прибегать в…

Организация празднования масленицы

Организация празднования масленицы

Бесспорно, самый «вкусный» и веселый славянский праздник, уходящий корнями еще в незапамятные времена язычество — Масленица. Не успеешь произнести это чудесное слово — «масленица» — и уже чувствуешь аромат дымящихся блинов с десятками разнообразных начинок…

Комментарии 0

Comments are closed.

Написать комментарий

Другие курьезы:

Почему мужчины отращивают бороду?

Не только на улице, но и в других общественных местах нередко можно встретить мужчин с волосистым покровом на лице. В чем смысл того, что захотелось отрастить бороду? Считается, что волосяной покров на лице остался в...

3 0

Новый жилой комплекс The One: почему его выбирают многие люди

Если вам предстоит выбирать себе квартиру, то обратите внимание на новый жилой комплекс The One, который покорит вас своей красотой и привлекательностью. Находится постройка на Петровском острове вдали от суеты и огромного количества людей, но...

3 0

Купить наручные часы Police

Широкой популярностью пользуются часы итальянской фирмы Police. Они славятся дерзким дизайном и качеством. А большое количество коллекций поможет найти то, что нужно людям различных профессий и осуществляющим свою деятельность в различных сферах. Купить наручные часы...

3 0

Классификация и применение резинотехнических изделий

Резинотехнические изделия — это элементы, изготовленные из такого материала как каучук. В современном мире они нашли широкое применение, используются почти в любой отрасли промышленного производства. В технологических процессах изготовления резинотехнических изделий применяется твердый каучук. Подготовительная...

3 0

Благоустройство с помощью полимерных изделий

Правильное обустройство необходимо дачным участкам, террасам, частным дворам и другим территориям. Уличное напольное покрытие станет идеальным вариантом для оформления поверхности. Выбор того или иного полимерного материала зависит от определенных критериев. В первую очередь это должен...

3 0

Купить теплообменник современный и производительный

Современное теплообменное оборудование существенно отличается от тех агрегатов, что появились на рубеже XX века. Сегодня в промышленности и ЖКХ используются производительные и легкие в монтаже устройства. Купить теплообменник (смотреть здесь) предлагают многие крупные предприятия. Заводы...

3 0
Наверх

Поделиться ссылкой на выделенное