Войти Карта сайта    Обратная связь
Авторизация
Восстановить пароль

Купить квартиру с обременением

Просмотров: Комментариев: 0 Напечатать
Купить квартиру

Достаточно часто предлагаются варианты недвижимости, которые можно приобрести по ценам ниже рыночной стоимости. О наличии конкретной проблемы объекта можно узнать из выписки ЕГРН.

Виды предложений:

— продавец не выплатил ипотеку;
— помещение находится под арестом;
— здание в аварийном состоянии;
— пожизненное содержание владельцев недвижимости по договору ренты.

Квартиры, находящиеся в состоянии судебных разбирательств, и в списках на переселение из аварийного жилья, официально продать невозможно. Заключение договора ренты имеет риски, так как пожилой хозяин всегда сможет разорвать отношения по самому незначительному поводу.
Оптимальный вариант — это приобретение объекта, находящегося на кредитном договоре. В этом случае можно сэкономить на покупке жилья.

Ипотека.

Продавец должен представить документ, где описывается программа по погашению кредита и обязательствам заемщика. В ипотечном договоре зафиксирована выданная кредитная сумма, периодичность выплат, условия, при которых собственник имеет право продать конкретную квар-тиру. Отчуждение имущества обычно возможно после внесения установленной суммы долга или конкретного времени, которое прошло после даты регистрации договора ипотеки. В любом случае все операции с недвижимостью проводятся только с согласия банка.

Если у вас есть долги и давят коллекторы рекомендуем читать эту статью https://golovko.com.ua/zakon-o-kollektorah-v-ukraine

Существует несколько способов покупки квартиры, находящейся в залоге у кредитной организации. В зависимости от материального положения покупателя, имеется ли большая сумма на окончательную оплату или предпочтительнее кредитные отношения, можно выбрать один из трех предлагаемых способов развития ситуации.

Окончательная оплата недвижимости.

Сначала составляется, и подписывается предварительный договор купли-продажи, в котором подтверждаются намерения продавца и покупателя. Нужно арендовать две ячейки в банке. Одна часть денег предназначена кредитной организации на закрытие всего оставшегося ипотечного долга. Сумма, получаемая продавцом, находится во второй камере. Он ее заберет после снятия банком с недвижимости залога, и регистрации в Реестре договора продажи. Подтверждением прав собственности для нового владельца является выписка из ЕГРН.

Меняется заемщик.

В этом случае квартира приобретается в ипотеке. Покупатель делает заявку в банк, такую же, как у предыдущего собственника. С согласия кредитной организации составляется договор с участи-ем трех сторон, покупатель, продавец и банк, по которому меняется заемщик на квартиру, остающуюся в залоге у банка. Ипотечный договор будет оплачивать новый владелец помещения. Бывший хозяин забирает выплаченную сумму без учета процентов. Если хозяина не устраивают прежние условия, он может оформить договор рефинансирования в другой кредитной организации.

Обмен.

Если продавец и покупатель приняли решение поменяться недвижимостью, они заключают договор мены. Когда банк согласен на проведение операции, он освобождает от обременения старый объект и накладывает его на новую квартиру. Кредитные организации разрешают заменить залог клиентам, которые не числятся в должниках. Выполняют все договорные условия, в установленные сроки оплачивают кредит.
Покупка квартиры в ипотеке выгодный и безопасный вариант получения собственности жилья, так как все операции прослеживаются банком, заинтересованным в положительном результате.

Система

Читайте также:

поступить в Великобританию

В чем преимущества поступления в Великобританию?

С каждым годом число желающих пройти обучение за рубежом только возрастает. Наиболее развитыми в этом отношении являются: США, Англия, Канада и разные европейские страны. Если поступить в Великобританию, то появится возможность получить один из самых…

фастфуд

Учёные из США предупреждают: фастфуд может стать причиной проблем с психическим здоровьем

Привычка к неумеренному употреблению традиционных для американской кухни гамбургеров и чизбургеров может негативно влиять не только на физическое состояние человека, но и на его ментальное здоровье. Такой новостью http://novosti24.su/ делятся с читателями западные средства массовой…

Ремонт сантехники

Ремонт сантехники на дому в Киеве

Многие жители Киева постоянно пользуются услугами сантехников осуществляющих ремонт на дому. Это обусловлено тем, что коммунальные службы зачастую не выполняют свои прямые обязанности, а если и приезжают на вызовы, то после десятого обращения. Да и…

Комментарии 0

Comments are closed.

Написать комментарий

Другие курьезы:

Доставка цветов по РФ

Нужны цветы но не знаете где их заказать? Мы занимаемся доставкой цветов по РФ, и готовы предоставить вам роскошный букет в любое время. Какие преимущества заказа именно у нас? Быстро Вам не придется долго ждать...

3 0

За что придется платить арендатору

В борьбе за клиента арендодатели современных бизнес-центров негласно соревнуются друг с другом. Они стремятся предложить арендаторам более выгодные условия для обеспечения бесперебойной и эффективной работы их организаций. При этом одни стремятся завлечь стоимостью аренды, предлагая...

3 0

Особенности интернет-эквайринга

Интернет-эквайринг представляет собой онлайн оплату товаров и услуг в интернете. При наличии у лица банковской карты или электронных денег, путем введения их данных, осуществляется снятие средств и их последующее движение на счет получателя. Уходя от...

3 0

Остекление балконов и лоджий — сделаем дом уютным!

Балконы и лоджии предназначены в первую очередь для отдыха своих хозяев. Выйти на балкон подышать свежим воздухом, полить импровизированную оранжерею — это чудесно, но не стоит забывать о наших климатических условиях. Балконы и лоджии по...

3 0

Что такое лецитин и для чего его принимать

Сейчас существует много пищевых добавок на натуральной основе, улучшающих состояние организма благодаря высокой концентрации полезных веществ. К таковым относится лецитин: это БАД, который разносторонне положительно влияет на системы организма. Он полезен как для спортсменов, так...

3 0

Аренда газоанализаторов пара: целесообразность и преимущества услуги

Газоанализатор пара – специальный прибор, предназначенный для проверки наличия и концентрации опасных веществ в воздухе. Он способен выявлять взрывоопасные соединения, токсичные газы, летучие элементы, имеющие органическое происхождение. Устройство имеет высокую стоимость, поэтому его покупка является...

3 0
Наверх

Поделиться ссылкой на выделенное