Войти Карта сайта    Обратная связь
Авторизация
Восстановить пароль

Купить квартиру с обременением

Просмотров: Комментариев: 0 Напечатать
Купить квартиру

Достаточно часто предлагаются варианты недвижимости, которые можно приобрести по ценам ниже рыночной стоимости. О наличии конкретной проблемы объекта можно узнать из выписки ЕГРН.

Виды предложений:

— продавец не выплатил ипотеку;
— помещение находится под арестом;
— здание в аварийном состоянии;
— пожизненное содержание владельцев недвижимости по договору ренты.

Квартиры, находящиеся в состоянии судебных разбирательств, и в списках на переселение из аварийного жилья, официально продать невозможно. Заключение договора ренты имеет риски, так как пожилой хозяин всегда сможет разорвать отношения по самому незначительному поводу.
Оптимальный вариант — это приобретение объекта, находящегося на кредитном договоре. В этом случае можно сэкономить на покупке жилья.

Ипотека.

Продавец должен представить документ, где описывается программа по погашению кредита и обязательствам заемщика. В ипотечном договоре зафиксирована выданная кредитная сумма, периодичность выплат, условия, при которых собственник имеет право продать конкретную квар-тиру. Отчуждение имущества обычно возможно после внесения установленной суммы долга или конкретного времени, которое прошло после даты регистрации договора ипотеки. В любом случае все операции с недвижимостью проводятся только с согласия банка.

Если у вас есть долги и давят коллекторы рекомендуем читать эту статью https://golovko.com.ua/zakon-o-kollektorah-v-ukraine

Существует несколько способов покупки квартиры, находящейся в залоге у кредитной организации. В зависимости от материального положения покупателя, имеется ли большая сумма на окончательную оплату или предпочтительнее кредитные отношения, можно выбрать один из трех предлагаемых способов развития ситуации.

Окончательная оплата недвижимости.

Сначала составляется, и подписывается предварительный договор купли-продажи, в котором подтверждаются намерения продавца и покупателя. Нужно арендовать две ячейки в банке. Одна часть денег предназначена кредитной организации на закрытие всего оставшегося ипотечного долга. Сумма, получаемая продавцом, находится во второй камере. Он ее заберет после снятия банком с недвижимости залога, и регистрации в Реестре договора продажи. Подтверждением прав собственности для нового владельца является выписка из ЕГРН.

Меняется заемщик.

В этом случае квартира приобретается в ипотеке. Покупатель делает заявку в банк, такую же, как у предыдущего собственника. С согласия кредитной организации составляется договор с участи-ем трех сторон, покупатель, продавец и банк, по которому меняется заемщик на квартиру, остающуюся в залоге у банка. Ипотечный договор будет оплачивать новый владелец помещения. Бывший хозяин забирает выплаченную сумму без учета процентов. Если хозяина не устраивают прежние условия, он может оформить договор рефинансирования в другой кредитной организации.

Обмен.

Если продавец и покупатель приняли решение поменяться недвижимостью, они заключают договор мены. Когда банк согласен на проведение операции, он освобождает от обременения старый объект и накладывает его на новую квартиру. Кредитные организации разрешают заменить залог клиентам, которые не числятся в должниках. Выполняют все договорные условия, в установленные сроки оплачивают кредит.
Покупка квартиры в ипотеке выгодный и безопасный вариант получения собственности жилья, так как все операции прослеживаются банком, заинтересованным в положительном результате.

Система

Читайте также:

поступить в Великобританию

В чем преимущества поступления в Великобританию?

С каждым годом число желающих пройти обучение за рубежом только возрастает. Наиболее развитыми в этом отношении являются: США, Англия, Канада и разные европейские страны. Если поступить в Великобританию, то появится возможность получить один из самых…

фастфуд

Учёные из США предупреждают: фастфуд может стать причиной проблем с психическим здоровьем

Привычка к неумеренному употреблению традиционных для американской кухни гамбургеров и чизбургеров может негативно влиять не только на физическое состояние человека, но и на его ментальное здоровье. Такой новостью http://novosti24.su/ делятся с читателями западные средства массовой…

Ремонт сантехники

Ремонт сантехники на дому в Киеве

Многие жители Киева постоянно пользуются услугами сантехников осуществляющих ремонт на дому. Это обусловлено тем, что коммунальные службы зачастую не выполняют свои прямые обязанности, а если и приезжают на вызовы, то после десятого обращения. Да и…

Комментарии 0

Comments are closed.

Написать комментарий

Другие курьезы:

Удаляем нежелательных волос на лице в салоне и дома

Волосы над верхней губой или на подбородке у женщины – досадная находка, так как речь идет о том, что присуще представителям мужского пола. В таком случае вопрос стоит ребром и выход только один — избавиться...

3 0

Применение коммуникативной методики в изучении английского языка

Дисциплина «Английский язык» обязательна в программах обучения многих заведений – общеобразовательных школах и институтах, и на спецкурсах. Существуют специальные техники и методики, в числе которых отличительно проявила себя коммуникативная методика, в основу которой заложена программа...

3 0

Колесный и гусеничный полноповоротный экскаватор, что лучше

Полноповоротный экскаватор отличается от других похожих спецмашин тем, что его кабина может поворачиваться вокруг оси спецтехники. Такую технику удобно применять на компактных площадках, узких участках, где свободно маневрировать невозможно. Все операции в рамках своего функционала...

3 0

Кто может открыть ИП

Открывать ИП страшно, так как неизбежно приходится сталкиваться с бюрократией, неотъемлемой частью государственной системе. Но, по сути, данная процедура не такая уж и сложная, и на заполнение всех документов вам понадобится дня 3. Чтобы открыть...

3 0

Душевая панель — альтернатива ванне

Долгое время мы не представляли себе, ванную комнату без ванны. Но современные планировки зачастую не предусматривают размещение в доме, квартире просторного санузла. И здесь возникает проблема – как установить ванную в ограниченном пространстве. Да и...

3 0

Услуга аренды авто с водителем от компании «ТрансЛюкс»

Аренда машины с водителем – та услуга, которой часто пользуются туристы, люди в командировке, прибывающие в незнакомый город. Полезна она не только для частных лиц, но и для работников бизнес-сферы, которым часто по работе приходится...

3 0
Наверх

Поделиться ссылкой на выделенное