Войти Карта сайта    Обратная связь
Авторизация
Восстановить пароль

Купить квартиру с обременением

Просмотров: Комментариев: 0 Напечатать
Купить квартиру

Достаточно часто предлагаются варианты недвижимости, которые можно приобрести по ценам ниже рыночной стоимости. О наличии конкретной проблемы объекта можно узнать из выписки ЕГРН.

Виды предложений:

— продавец не выплатил ипотеку;
— помещение находится под арестом;
— здание в аварийном состоянии;
— пожизненное содержание владельцев недвижимости по договору ренты.

Квартиры, находящиеся в состоянии судебных разбирательств, и в списках на переселение из аварийного жилья, официально продать невозможно. Заключение договора ренты имеет риски, так как пожилой хозяин всегда сможет разорвать отношения по самому незначительному поводу.
Оптимальный вариант — это приобретение объекта, находящегося на кредитном договоре. В этом случае можно сэкономить на покупке жилья.

Ипотека.

Продавец должен представить документ, где описывается программа по погашению кредита и обязательствам заемщика. В ипотечном договоре зафиксирована выданная кредитная сумма, периодичность выплат, условия, при которых собственник имеет право продать конкретную квар-тиру. Отчуждение имущества обычно возможно после внесения установленной суммы долга или конкретного времени, которое прошло после даты регистрации договора ипотеки. В любом случае все операции с недвижимостью проводятся только с согласия банка.

Если у вас есть долги и давят коллекторы рекомендуем читать эту статью https://golovko.com.ua/zakon-o-kollektorah-v-ukraine

Существует несколько способов покупки квартиры, находящейся в залоге у кредитной организации. В зависимости от материального положения покупателя, имеется ли большая сумма на окончательную оплату или предпочтительнее кредитные отношения, можно выбрать один из трех предлагаемых способов развития ситуации.

Окончательная оплата недвижимости.

Сначала составляется, и подписывается предварительный договор купли-продажи, в котором подтверждаются намерения продавца и покупателя. Нужно арендовать две ячейки в банке. Одна часть денег предназначена кредитной организации на закрытие всего оставшегося ипотечного долга. Сумма, получаемая продавцом, находится во второй камере. Он ее заберет после снятия банком с недвижимости залога, и регистрации в Реестре договора продажи. Подтверждением прав собственности для нового владельца является выписка из ЕГРН.

Меняется заемщик.

В этом случае квартира приобретается в ипотеке. Покупатель делает заявку в банк, такую же, как у предыдущего собственника. С согласия кредитной организации составляется договор с участи-ем трех сторон, покупатель, продавец и банк, по которому меняется заемщик на квартиру, остающуюся в залоге у банка. Ипотечный договор будет оплачивать новый владелец помещения. Бывший хозяин забирает выплаченную сумму без учета процентов. Если хозяина не устраивают прежние условия, он может оформить договор рефинансирования в другой кредитной организации.

Обмен.

Если продавец и покупатель приняли решение поменяться недвижимостью, они заключают договор мены. Когда банк согласен на проведение операции, он освобождает от обременения старый объект и накладывает его на новую квартиру. Кредитные организации разрешают заменить залог клиентам, которые не числятся в должниках. Выполняют все договорные условия, в установленные сроки оплачивают кредит.
Покупка квартиры в ипотеке выгодный и безопасный вариант получения собственности жилья, так как все операции прослеживаются банком, заинтересованным в положительном результате.

Система

Читайте также:

поступить в Великобританию

В чем преимущества поступления в Великобританию?

С каждым годом число желающих пройти обучение за рубежом только возрастает. Наиболее развитыми в этом отношении являются: США, Англия, Канада и разные европейские страны. Если поступить в Великобританию, то появится возможность получить один из самых…

фастфуд

Учёные из США предупреждают: фастфуд может стать причиной проблем с психическим здоровьем

Привычка к неумеренному употреблению традиционных для американской кухни гамбургеров и чизбургеров может негативно влиять не только на физическое состояние человека, но и на его ментальное здоровье. Такой новостью http://novosti24.su/ делятся с читателями западные средства массовой…

Ремонт сантехники

Ремонт сантехники на дому в Киеве

Многие жители Киева постоянно пользуются услугами сантехников осуществляющих ремонт на дому. Это обусловлено тем, что коммунальные службы зачастую не выполняют свои прямые обязанности, а если и приезжают на вызовы, то после десятого обращения. Да и…

Комментарии 0

Comments are closed.

Написать комментарий

Другие курьезы:

Почему женщинам так нравятся салоны красоты

Женщины, как никто другой знают, что мужчины любят глазами. Для многих это главная причина тратить много сил и времени на совершенствование своей внешности. Уверенно себя чувствуют те дамы, которые знают, что выглядят они безупречно. Поэтому...

3 0

Продаем подержанный автомобиль

Продажа подержанного автомобиля – дело непростое, так как результат сделки должен полностью удовлетворять интересы обоих ее участников, продавца и покупателя. Чтобы все прошло, как по маслу, опирайтесь на рекомендации профессионалов, представителей https://www.avtolider7.ru/, компании, которая знает,...

3 0

Общение и знакомства в интернете: преимущества специальных сайтов

В последние годы жизнь современного человека стала суматошной и насыщенной делами. На отдых, а тем более на знакомства, не остается свободного времени. Но находить новых друзей и завязывать отношения, вне зависимости от возраста, очень легко....

3 0

Легендарная игра Майнкрафт — обзор

Как играть в майнкрафт онлайн Пользователи Интернета конечно слышали о игре майнкрафт. Кто то играл, кто то смотрел видео на Ютубе, и наверное найдутся те, кто хотел попробовать, но не знал с чего начать. Сегодня...

3 0

Преимущества покупки квартиры через агентство недвижимости

На сегодняшний день купить квартиру либо дом можно без особых проблем, рынок просто переполнен предложениями о продаже квартир самого всевозможного типа. Но приобретение квартиры является делом весьма ответственным и важным для каждого человека, для каждой...

3 0

Современные морозильные лари и другое профессиональное оборудование для кафе – секрет успеха и процветания заведения

Морозильными ларями именуют морозилки, продукты для замораживания в которых размещаются горизонтально. Такая продукция очень востребована в магазинах, торговых сетях, на складах и т.д. Для домашнего обихода их используют редко, только в том случае, если необходимо...

3 0
Наверх

Поделиться ссылкой на выделенное