Войти Карта сайта    Обратная связь
Авторизация
Восстановить пароль

Мусульмане отсудили у McDonald’s 700 тыс. долларов за нехаляльные сендвичи, а также…

Просмотров: 43 Комментариев: 0 Напечатать

Мусульмане американского города Дирборн получат компенсацию в размере 700 тысяч долларов от сети ресторанов быстрого питания McDonald’s за то, что продаваемые в заведении куриные сэндвичи оказались не халяльными, хотя в рекламе утверждалось обратное.

Агентство Associated Press распространило информацию, что в 2011 году против McDonald’s был подан иск жителем Дирборна Ахмедом Ахмедом. Компания обвинялась в том, что каноны ислама не были соблюдены при приготовлении блюд, несмотря на то, что это было заявлено в рекламе. Как выяснил адвокат пострадавшего, обычные сэндвичи продавались в ресторанах сети в тех случаях, когда заканчивались халяльные продукты.

В США оба ресторана McDonald’s, предлагающие халяльные блюда, расположены в Дирборне. Мусульманское население этого города составляет около 150 тысяч человек. Поскольку установить каждого, кто употребил сэндвичи, не соответствующие канонам ислама, не представляется возможным, денежная компенсация будет передана компанией в мусульманский культурный центр и клинику Детройта.

Супруги из Британии Алан и Сара Бисли с целью обмана местных властей свой двухэтажный дорогой дом, стоящий около восьмисот тысяч долларов, замаскировали под неприметный сарай для складирования сена. Афера была раскрыта, и теперь супругам придется особняк снести.

Администрация Хэтфилда, принадлежащая графству Хартфордшир, выдала двенадцать лет назад супругам Бисли разрешение на постройку обыкновенного сарая для сена. В нем даже не были предусмотрены окна. Но со временем Бисли в этом «сарае» обустроили гостиную, спортзал, ванную и три спальни.Семья прожила в таком доме четыре года, думая, что все-таки закон когда-нибудь признает строение жилым домом.

Однако чиновники воспротивились такому самоуправству и начались судебные тяжбы. Как указывает сайт «Недвижимость», супруги проиграли все суды.Алан и Сара, оправдываясь на судах, заявляли, что в их планы первоначально не входило проживание в этом сарае. Но после целой череды ограблений, случившихся в городе, они передумали.Но верховный суд графства Хартфордшир принял сторону судей, считающих, что семейная пара намеренно пыталась обмануть власти, в связи с этим обязана съехать из своего жилища.Суд дал супругам год, в течение которого они должны переехать, а «сарай» снести.

Сотрудники шести продуктовых супермаркетов из Бельгии, раскрывая коробки с бананами, привезенными из Латинской Америки, нашли там упаковки с кокаином. Как утверждает агент по продажам этой сети магазинов, зелье изъяли еще до поступления фруктов в продажу, поэтому покупатели не успели «пострадать».

Общий вес обнаруженных наркотиков составил шестьдесят пять килограммов. По информации ИТАР-ТАС, специалисты оценивают рыночную стоимость данной партии приблизительно в 3,2 млн. евро.

Полиция считает, что причиной случившегося послужило нарушение в работе наркотрафика. По данному факту возбудили уголовное дело.Несмотря на значительный вес находки, до рекордного он не дотянул. Самая большая партия наркотического зелья, которая прибыла в Бельгию в упаковках бананов, когда-то была изъята в Антверпене. Тогда полиция конфисковала целых восемь тонн.

Система

Читайте также:


Редкую книгу вернули в библиотеку через 55 лет, а также…

Книга «Огонь Фрэнсиса Ксавьера», которая 55 лет назад была взята в публичной библиотеке Нью-Йорка, возвращена.Согласно информации американских СМИ, после получения книги в библиотеке обнаружили, что последней датой выдачи, зафиксированной на формуляре, является 10 апреля 1958…


Альпинист вызвал спасателей, чтобы успеть на работу

В Новой Зеландии турист, находящийся в горах вызвал самолет со спасателям, так как сильно опаздывал и хотел с их помощью добраться до припаркованной машины. Мужчина, на вид которому лет шестьдесят запустил в небо спасательный огонь…


На венесуэльских моряков в море напали русалки

Рыболовецкое судно из Венессуэлы «Леванта», находясь в море вблизи Антильских островов, подало сигнал SOS. Ему на помощь прибыл корабль, находящийся поблизости. Команда моряков «Леванты» была сильно потрясена. Те, только смогли вымолвить, что они подверглись нападению…

Комментарии 0

Comments are closed.

Написать комментарий

Другие курьезы:

Удобные приложения для путешествий за границу

Отправляясь в вояж за границу или по своей стране в деловую командировку или в долгожданный отпуск, каждый человек стремится сэкономить денежные средства. Современные мобильные приложения для путешествий значительно облегчают поиск самых выгодных решений. Как можно...

3 0

Металлокерамические коронки активно применяются в стоматологии

Немалое количество граждан нуждается в профессиональном восстановлении зубного ряда и целенаправленно обращается в стоматологическую клинику «Мари-Дент», в которой всегда готовы помочь пациентам квалифицированные врачи-ортопеды. Как правило, вид протезирования зависит от конкретных особенностей организма, реального состояния...

3 0

Как получить больше лайков в Инстаграм?

Инстаграм завоевал сердца миллионов людей на планете. На сегодняшний день при помощи данного приложения можно отлично заработать, чем и пользуются многие популярные личности, а также владельцы интернет-магазинов. Однако для продвижения в Инстаграм необходимы лайки: чем...

3 0

Особенности кроссовых шлемов для мотоцикла

Езда по бездорожью и на кроссовых трассах требует подготовки и защиты мотоциклиста. В первую очередь нужно защитить тело от большого количества пыли, грязи и летящих в лицо камней, от неожиданных ударов об руль и корпус...

3 0

Новый сайт с чистого листа

Удобства сети Интернет сегодня оценены многими пользователями. Именно интернет открывает прекрасные возможности и помогает заявить о себе и о своем деле миру. Преимущества интернет магазинов, виртуальных офисов очевидны, так как благодаря ним можно развивать свое...

3 0

О медной посуде

Несколько десятков лет тому назад посуда из меди была вполне обычным делом. Бабушки варили варенье в медных тазах и каши в медных котелках. И надо сказать, что сладости были невероятно вкусными, не пригорали, обладали насыщенным...

3 0
Наверх

Поделиться ссылкой на выделенное