Войти Карта сайта    Обратная связь
Авторизация
Восстановить пароль

Мусульмане отсудили у McDonald’s 700 тыс. долларов за нехаляльные сендвичи, а также…

Просмотров: 43 Комментариев: 0 Напечатать

Мусульмане американского города Дирборн получат компенсацию в размере 700 тысяч долларов от сети ресторанов быстрого питания McDonald’s за то, что продаваемые в заведении куриные сэндвичи оказались не халяльными, хотя в рекламе утверждалось обратное.

Агентство Associated Press распространило информацию, что в 2011 году против McDonald’s был подан иск жителем Дирборна Ахмедом Ахмедом. Компания обвинялась в том, что каноны ислама не были соблюдены при приготовлении блюд, несмотря на то, что это было заявлено в рекламе. Как выяснил адвокат пострадавшего, обычные сэндвичи продавались в ресторанах сети в тех случаях, когда заканчивались халяльные продукты.

В США оба ресторана McDonald’s, предлагающие халяльные блюда, расположены в Дирборне. Мусульманское население этого города составляет около 150 тысяч человек. Поскольку установить каждого, кто употребил сэндвичи, не соответствующие канонам ислама, не представляется возможным, денежная компенсация будет передана компанией в мусульманский культурный центр и клинику Детройта.

Супруги из Британии Алан и Сара Бисли с целью обмана местных властей свой двухэтажный дорогой дом, стоящий около восьмисот тысяч долларов, замаскировали под неприметный сарай для складирования сена. Афера была раскрыта, и теперь супругам придется особняк снести.

Администрация Хэтфилда, принадлежащая графству Хартфордшир, выдала двенадцать лет назад супругам Бисли разрешение на постройку обыкновенного сарая для сена. В нем даже не были предусмотрены окна. Но со временем Бисли в этом «сарае» обустроили гостиную, спортзал, ванную и три спальни.Семья прожила в таком доме четыре года, думая, что все-таки закон когда-нибудь признает строение жилым домом.

Однако чиновники воспротивились такому самоуправству и начались судебные тяжбы. Как указывает сайт «Недвижимость», супруги проиграли все суды.Алан и Сара, оправдываясь на судах, заявляли, что в их планы первоначально не входило проживание в этом сарае. Но после целой череды ограблений, случившихся в городе, они передумали.Но верховный суд графства Хартфордшир принял сторону судей, считающих, что семейная пара намеренно пыталась обмануть власти, в связи с этим обязана съехать из своего жилища.Суд дал супругам год, в течение которого они должны переехать, а «сарай» снести.

Сотрудники шести продуктовых супермаркетов из Бельгии, раскрывая коробки с бананами, привезенными из Латинской Америки, нашли там упаковки с кокаином. Как утверждает агент по продажам этой сети магазинов, зелье изъяли еще до поступления фруктов в продажу, поэтому покупатели не успели «пострадать».

Общий вес обнаруженных наркотиков составил шестьдесят пять килограммов. По информации ИТАР-ТАС, специалисты оценивают рыночную стоимость данной партии приблизительно в 3,2 млн. евро.

Полиция считает, что причиной случившегося послужило нарушение в работе наркотрафика. По данному факту возбудили уголовное дело.Несмотря на значительный вес находки, до рекордного он не дотянул. Самая большая партия наркотического зелья, которая прибыла в Бельгию в упаковках бананов, когда-то была изъята в Антверпене. Тогда полиция конфисковала целых восемь тонн.

Система

Читайте также:


Редкую книгу вернули в библиотеку через 55 лет, а также…

Книга «Огонь Фрэнсиса Ксавьера», которая 55 лет назад была взята в публичной библиотеке Нью-Йорка, возвращена.Согласно информации американских СМИ, после получения книги в библиотеке обнаружили, что последней датой выдачи, зафиксированной на формуляре, является 10 апреля 1958…


Альпинист вызвал спасателей, чтобы успеть на работу

В Новой Зеландии турист, находящийся в горах вызвал самолет со спасателям, так как сильно опаздывал и хотел с их помощью добраться до припаркованной машины. Мужчина, на вид которому лет шестьдесят запустил в небо спасательный огонь…


На венесуэльских моряков в море напали русалки

Рыболовецкое судно из Венессуэлы «Леванта», находясь в море вблизи Антильских островов, подало сигнал SOS. Ему на помощь прибыл корабль, находящийся поблизости. Команда моряков «Леванты» была сильно потрясена. Те, только смогли вымолвить, что они подверглись нападению…

Комментарии 0

Comments are closed.

Написать комментарий

Другие курьезы:

Что такое лецитин и для чего его принимать

Сейчас существует много пищевых добавок на натуральной основе, улучшающих состояние организма благодаря высокой концентрации полезных веществ. К таковым относится лецитин: это БАД, который разносторонне положительно влияет на системы организма. Он полезен как для спортсменов, так...

3 0

Аренда газоанализаторов пара: целесообразность и преимущества услуги

Газоанализатор пара – специальный прибор, предназначенный для проверки наличия и концентрации опасных веществ в воздухе. Он способен выявлять взрывоопасные соединения, токсичные газы, летучие элементы, имеющие органическое происхождение. Устройство имеет высокую стоимость, поэтому его покупка является...

3 0

Оборудование для косметологических кабинетов, где купить?

Уход за собой и поддержание высокого уровня здоровья важно для многих людей. Косметологические процедуры в одинаковой степени проходят, как мужчины и женщины. Для успеха салона недостаточно просто купить парикмахерскую мойку нового образца, необходимо, чтобы кабинет...

3 0

Вакуумное оборудование

Создавать и производить вакуумное оборудование непросто. Эта сфера деятельности представляет собой точную науку. Вакуумным оборудованием пользуются важные отрасли. Такие приборы для поддержки вакуума должны быть герметичными, прочными, инертными. Потому, специалисты, которые их выпускают, делают тщательный...

3 0

Покупка отличной испанской недвижимости

Испанскую недвижимость хочется приобрести многим россиянам. В Италии отличный климат, прекрасная природа в стране, есть наличие возможности иметь аппартаменты на берегу Средиземного моря. Там доступные цены. Они дешевле, чем российская жилая площадь. Какие правила есть...

3 0

Где сделать абдоминопластику в Москве

Абдоминопластика – современная оперативная методика, позволяющая устранить многие косметические дефекты живота. Представляет собой достаточно серьезное вмешательство, поэтому крайне важно выбрать грамотного и опытного специалиста. К выбору клиники также рекомендуем подходить с особой ответственностью. Одной из...

3 0
Наверх

Поделиться ссылкой на выделенное