Войти Карта сайта    Обратная связь
Авторизация
Восстановить пароль

Охранника жестко наказали за задержание педофила: громкое дело хотели замять

Просмотров: Комментариев: 0 Напечатать

В соцсетях широко обсуждают решение Тосненского городского суда Ленинградской области по громкому делу Дмитрия Мясникова. Отец троих детей, участник боевых действий, 37-летний сотрудник ЧОП поймал и доставил в полицию подозреваемого в педофилии Владимира Шуралева. Но привез в участок преступника на его же машине, то есть, «неправомерно завладел автомобилем без цели хищения». В результате за угон получил наказание в виде одного года и десяти месяцев исправительных работ. А Шуралев был осужден по статье 135 УК РФ за «совершение развратных действий без применения насилия» и приговорен к исправительным работам… в 400 часов.


фото: Наталия Губернаторова

Нам удалось дозвониться до Дмитрия Мясникова, который изложил нам свою версию событий.

– Наташа (имя изменено) — моя соседка. Она мне показала переписку, из которой стало понятно, что взрослый мужчина предлагает ей за 10 тысяч рублей заняться сексом. А девочке тогда было всего 12 лет, тринадцать только недавно исполнилось. Я работал в группе быстрого реагирования в одном из ЧОП Тосно, мы частенько выезжали на всякие резонансные случаи. И тут решил заступиться за Наташу. Предложил матери девочки поймать этого педофила и сдать его в полицию. Думал, что одним таким гадом меньше будет. Мама девочки согласилась. Ведь от этого педофила могли пострадать другие дети.

6 февраля в шесть часов вечера Шуралев приехал к магазину «Пятерочка» на своем коричневом Lifan, забрал Наташу, и они поехали в сторону Санкт-Петербурга. Потом мужчина свернул в лес. Мы двинулись следом и тут подъехали к ним вплотную. Девочка выскочила из машины вся в слезах, в расстегнутом пальто. Потом выяснилось, что мужчина, сидевший за рулем, к ней начал приставать. Мы вышли из машины, Шуралев тоже. Я достал пистолет, выстрелил вверх в воздух, чтобы он лег на землю. Спросил подонка: «Ты знаешь, что ей всего 12 лет?» Он говорит: «Да, но она мне очень понравилась». Сами понимаете, эмоции хлестали через край… Потом мы его с напарником доставили в отделение полиции. Я ехал с Шуралевым на его машине, а напарник с девочкой — на нашей машине.

– Владимир Шуралев был задержан?

– Я с удивлением узнал, что через день его отпустили. А меня через три дня задержали, предъявив часть вторую статьи 162 УК РФ – «разбой, совершенный с применением оружия». И арестовали. В изоляторе я провел 12 дней, потом меня поместили под домашний арест.

– В деле фигурировала кредитная карточка Шуралева с 2,5 тысячами рублей на счету. Вас изначально еще обвиняли и в вымогательстве?

– Шуравлев отдал карточку девочке, видимо хотел с ней, таким образом, расплатиться. А Наташа отдала ее мне. Я, в свою очередь, попросил знакомых, чтобы они сняли с нее деньги и передали родителям девочки. Я посчитал, что это будет некая компенсация за моральный ущерб. Сейчас я слышал, что над Наташей в школе издеваются, говорят, мол, такая-сякая поехала куда-то с незнакомым мужиком… Надо, чтобы это прекратилось. Что касается меня, то, разобравшись, с меня сняли обвинения в разбое и вымогательстве.

– И обвинили в угоне автомобиля, который принадлежал Шуралеву?

– Да, вменили, что я завладел его машиной, и при этом наставлял на Шуралева служебный травматический пистолет. Я действительно держал его «на мушке», понимая, какая статья грозит этому человеку. Я опасался, что он может кинуться на меня, поэтому соблюдал все меры безопасности.

– На суде надеялись на оправдательный приговор?

– Я разочарован решением суда. И по-прежнему не считаю себя виноватым. Шуралев все признал. За приставание к несовершеннолетней девочке ему по статье 135 дали 400 часов исправительных работ, а мне полтора года за какую-то машину, по сути, «консервную банку».

– Вас уволили из ЧОП?

– Да, человек, который находится под следствием, не имеет право работать в охранном агентстве. Сейчас мне вообще «кислород перекрыли». У меня теперь непогашенная судимость. Я хотел устроиться работать водителем на «скорую», но меня даже туда не взяли. Хорошо, что друзья помогли, предложили поработать водителем маршрутки. Худо-бедно, но 20 тысяч рублей в месяц выходит. Работать приходится без выходных.

– У вас ведь трое детей, какого они возраста?

– 12, 6 и 4 годика. В этом году средний ребенок у нас пойдет в школу, надо будет его собирать, покупать все необходимое, что положено первоклашке.

– Что известно о Владимире Шуралеве?

– Он даже работу не потерял. По-прежнему трудится начальником участка в строительной компании. Город у нас небольшой, говорят, что год назад он уже переписывался с какой-то девочкой, но подробности не известны. Сейчас он удалил свою страницу в соцсети.

– У него есть жена?

– Есть и жена, и ребенок. Люди мне сейчас пишут: «держись», «любой отец поступил бы так же», «не сдавайтесь», «на самом деле общество вам искренне благодарно», «истории необходимо придать общественный резонанс». Со мной работают ребята с Кавказа, так те вообще говорят, что на моем месте просто бы оторвали педофилу башку.

Впереди — апелляционный суд. Дмитрий и многие, кто его поддерживают, надеются, что приговор будет пересмотрен, и он станет оправдательным.

Источник: mk.ru

Система

Читайте также:


За отказ от смартфона и интернета на год пообещали 100 тысяч долларов

Одна из крупных американских компаний предложила необычный конкурс: его участникам нужно на год отказаться от использования смартфона. Победитель получит приз в размере $100 тыс. С одной стороны, условия конкурса многим кажутся заманчивыми — это состязание…


Россиянам позволят ездить на машинах без документов

Глава ГИБДД России Михаил Черников рассказал, что после введения электронных водительских прав и свидетельств о регистрации транспортного средства (СТС), российским гражданам будет позволено управлять машиной без документов. фото: pixabay.com «Бумажные документы останутся как юридически значимые,…


Принят новый закон о любительской рыбалке: регистрировать придется каждую сеть

Нашумевший законопроект о любительской рыбалке приняла Госдума в окончательном, третьем чтении. Удить рыбу на всех водоемах общего пользования можно будет свободно и бесплатно. фото: pixabay.com Напомним, в первом чтении законопроект был рассмотрен еще пять лет…

Комментарии 0

Comments are closed.

Написать комментарий

Другие курьезы:

Аренда газоанализаторов пара: целесообразность и преимущества услуги

Газоанализатор пара – специальный прибор, предназначенный для проверки наличия и концентрации опасных веществ в воздухе. Он способен выявлять взрывоопасные соединения, токсичные газы, летучие элементы, имеющие органическое происхождение. Устройство имеет высокую стоимость, поэтому его покупка является...

3 0

Оборудование для косметологических кабинетов, где купить?

Уход за собой и поддержание высокого уровня здоровья важно для многих людей. Косметологические процедуры в одинаковой степени проходят, как мужчины и женщины. Для успеха салона недостаточно просто купить парикмахерскую мойку нового образца, необходимо, чтобы кабинет...

3 0

Вакуумное оборудование

Создавать и производить вакуумное оборудование непросто. Эта сфера деятельности представляет собой точную науку. Вакуумным оборудованием пользуются важные отрасли. Такие приборы для поддержки вакуума должны быть герметичными, прочными, инертными. Потому, специалисты, которые их выпускают, делают тщательный...

3 0

Покупка отличной испанской недвижимости

Испанскую недвижимость хочется приобрести многим россиянам. В Италии отличный климат, прекрасная природа в стране, есть наличие возможности иметь аппартаменты на берегу Средиземного моря. Там доступные цены. Они дешевле, чем российская жилая площадь. Какие правила есть...

3 0

Где сделать абдоминопластику в Москве

Абдоминопластика – современная оперативная методика, позволяющая устранить многие косметические дефекты живота. Представляет собой достаточно серьезное вмешательство, поэтому крайне важно выбрать грамотного и опытного специалиста. К выбору клиники также рекомендуем подходить с особой ответственностью. Одной из...

3 0

Купить квартиру с обременением

Достаточно часто предлагаются варианты недвижимости, которые можно приобрести по ценам ниже рыночной стоимости. О наличии конкретной проблемы объекта можно узнать из выписки ЕГРН. Виды предложений: — продавец не выплатил ипотеку; — помещение находится под арестом;...

3 0
Наверх

Поделиться ссылкой на выделенное