Войти Карта сайта    Обратная связь
Авторизация
Восстановить пароль

От президента Исландии потребовали прояснить точку зрения на запрет пиццы с ананасами

Просмотров: Комментариев: 0 Напечатать

Президент Исландии Гудни Йоуханнессон, ранее выразил недовольство использованием тропического фрукта в начинке для пиццы. Сейчас же выразил радость, что не имеет полномочий для инициации запрета на ананасы.

В своем недавнем выступлении перед старшеклассниками школы в Акюрейри, Йоуханнессон назвал свою любимую футбольную команду (Manchester United) и сказал, что он категорически против ананасов в пицце. Президент также добавил, что, если бы мог, запретил класть этот тропический фрукт в начинку.

Выступление всколыхнуло местную и иностранную интернет-общественность. Пользователи Twitter и других социальных сетей потребовали от президента прояснить свою точку зрения.

Ответ Йоуханнессон опубликовал вчера на своей странице в Facebook. В «Заявлении по поводу спора о пицце», вышедшем на английском и исландском, президент отметил, что любит ананасы, только не в составе пиццы, и не может остановить других людей от добавления их в начинку.

«У меня нет полномочий издавать законы, запрещающие применение этого фрукта, — отметил чиновник. – И я рад этому».

Продолжая свою мысль, Йоуханнессон написал, что президент не может обладать безграничной властью.

«Я бы не хотел занимать эту должность, если бы мог выдавать законы, запрещающие другим нечто, что не люблю лично я. Я бы не хотел жить в такой стране. Что касается пиццы, то я бы порекомендовал использовать морепродукты», — отметил он.

Система

Читайте также:


В Китае зафиксирован мутировавший штамм птичьего гриппа H7N9

Китайские власти установили, что как минимум 2 больных гриппом заразились новой версией вируса H7N9. Новая разновидность штамма была зафиксирована в провинции Гуандун в начале 2017-го. По словам сотрудников центра по контролю и профилактике заболеваний, вирус характеризуется высокой…


Результаты опроса: граждане США не считают Россию врагом №1

Несмотря на волну сообщений о «русских хакерах», РФ не рассматривается большинством американцев как первостепенный враг. По результатам опроса YouGov страна в данном рейтинге заняла только 6-е место. Врагом Россию посчитало 22% респондентов. Первое место с…


Ученые: отличия правшей от левшей «заключены» в позвоночнике

Исследователи Рурского университета предложили новую гипотезу выбора «ведущей» руки у человека. Специалисты долгое время относили тот факт, является ли человек правшой или левшой, к особенностям мозга. Вторую группу также относили к носителям нарушения и переучивали…

Комментарии 0

Comments are closed.

Написать комментарий

Другие курьезы:

Выбор брокерской компании — важное условие для достижения прибыли

Рейтинг Форекс брокеров — это один из самых удобных и простых способов выбрать брокерскую компанию для работы на Форекс. Основная задача любого рейтинга — отобразить реальное положение дел в Форекс-среде и наглядно продемонстрировать уровень доверия...

3 0

Как выбрать качественного юриста – советы экспертов

Жить в правовом государстве – это не только быть законопослушным гражданином , но и умение доказать правоту и отстоять интересы свои, своей семьи, своего бизнеса. Юристы, работающие на результат, сродни докторам, которые не лечат, а...

3 0

Дизельные мини электростанции – это выход

ХХІ век – век развития высоких технологий.  Чтобы обезопасить себя от непредвиденных ситуаций, причиной которых могут стать природные или техногенные катаклизмы, приводящие к отключению центральных электросетей, современное общество активно использует миниэлектростанции. Подобное устройство является идеальным...

3 0

Что нужно знать о регистрации домена

Для многих людей бизнес в Интернете сегодня считается основным источником заработка. Правильная организация предпринимательской деятельности в Сети позволит получать высокий доход. Именно поэтому многие молодые люди связывают свою работу со Всемирной паутиной. Перед тем, как...

3 0

Лечение сердечного приступа зависит от наличия рака в истории болезни пациента

Новое исследование показало, что эффективность лечения сердечного приступа зависит от того, болен ли пациент раком. При наличии онкологии люди реже принимают рекомендуемые препараты и чаще умирают в больнице. Проект представлен в European Heart Journal: Acute...

3 0
Наверх

Поделиться ссылкой на выделенное