Войти Карта сайта    Обратная связь
Авторизация
Восстановить пароль

Петербургские коммунисты недовольны передачей квартир Ленина в жилой фонд

Просмотров: 70 Комментариев: 0 Напечатать

В январе в Петербурге отмечали сразу несколько дат, в разной степени значимых как для жителей города, так и страны в целом. В их числе 70-летие освобождения от блокады, подготовка к которой вызвала волнения в общественности (безграмотное переименование, идея с реконструкцией происходящего и пр.) и менее «нашумевшее» 90-летие со дня смерти В. И. Ленина (21 января).

Последняя дата, в сравнении с Советским Союзом, подрастеряла «траурность» и вспоминается сегодня преимущественно представителями коммунистических партий. «Последователи Ленина» также отметили сокращение числа квартир, где в разное время проживал «вождь мирового пролетариата», которые сегодня используются как музеи. В частности, последняя конспиративная площадь (ул. Сердобольская) обрела новых владельцев более 20 лет назад. То ж произошло с несколькими другими квартирами, используемыми теперь как обычное жилье.

Сергей Малинкович, из «Коммунистов Петербурга и Ленобласти» не понимает, как люди могут находиться в бывших музеях, где решалась судьба страны. Квартиры по его мнению пропитаны энергетикой прошлых жильцов и даже сейчас можно «услышать», как Крупская зовет Ленина к обеду или беседы других личностей, побывавших в помещениях в разное время.

Конечно, не все конспиративные квартиры (а их в Петербурге было около 10), превращенные в музеи, были расформированы. Несколько объектов функционируют до сих пор. Во главу коммунисты сегодня ставят мемориал, расположенный в доме Елизаровых, где в течении нескольких месяцев прожили Ленин и члены его семьи. В день смерти вождя, да и в другое время здесь проходят экскурсии, поддерживается порядок и приносятся свежие цветы.

По словам заведующей музеем – Нелли Приваленко, в квартире находятся личные вещи Ленина: от зубной щетки и вещей подаренных партийными работниками, до английского кресла-кровати, которым Владимир Ильич пользовался уже во время болезни. Для ослабленного организма подобная мебель была очень кстати, создавая необходимые удобства. Подобные изделия популярны и сейчас. Кресло-кровать, цена на novelty.kiev.ua/kr-krovat которого зависит от фирмы, используемых материалов и пр., можно приобрести во многих мебельных магазинах. Киевляне, например, могут воспользоваться услугами «Novelty». На сайте магазина представлено несколько моделей с различной обивкой и механизмом трансформации «аккордеон».

Смена статуса квартир-музеев Ленина воспринимается петербургскими коммунистами негативно. По их мнению, неэтично пользоваться помещениями, где вершилась история.

Система

Читайте также:


Сделать лицо в виде сердечка

Врачей из пластической хирургии уже с трудом можно назвать хирургами, так как большая часть того, что они делают – губы как у дельфина, или глаза как у мультипликационных персонажей аниме, это уже в большинстве своем…


Чтобы родить в больнице, беременная шла девять дней

Небывалый случай произошел в Северной Индии. Местная женщина, ожидающая появления на свет ребенка, отправилась в сопровождении своего мужа в 70-километровый путь, чтобы ее роды происходили под наблюдением медицинского персонала. Столько же они прошли пешком и…


Смыть в унитаз 400 тысяч евро

Жительницей немецкого Эссена был смыт в унитаз выигрышный лотерейный билет. Ангела Майер отправила в канализацию приблизительно 400 тыс. евро.

Комментарии 0

Comments are closed.

Написать комментарий

Другие курьезы:

Удобные приложения для путешествий за границу

Отправляясь в вояж за границу или по своей стране в деловую командировку или в долгожданный отпуск, каждый человек стремится сэкономить денежные средства. Современные мобильные приложения для путешествий значительно облегчают поиск самых выгодных решений. Как можно...

3 0

Металлокерамические коронки активно применяются в стоматологии

Немалое количество граждан нуждается в профессиональном восстановлении зубного ряда и целенаправленно обращается в стоматологическую клинику «Мари-Дент», в которой всегда готовы помочь пациентам квалифицированные врачи-ортопеды. Как правило, вид протезирования зависит от конкретных особенностей организма, реального состояния...

3 0

Как получить больше лайков в Инстаграм?

Инстаграм завоевал сердца миллионов людей на планете. На сегодняшний день при помощи данного приложения можно отлично заработать, чем и пользуются многие популярные личности, а также владельцы интернет-магазинов. Однако для продвижения в Инстаграм необходимы лайки: чем...

3 0

Особенности кроссовых шлемов для мотоцикла

Езда по бездорожью и на кроссовых трассах требует подготовки и защиты мотоциклиста. В первую очередь нужно защитить тело от большого количества пыли, грязи и летящих в лицо камней, от неожиданных ударов об руль и корпус...

3 0

Новый сайт с чистого листа

Удобства сети Интернет сегодня оценены многими пользователями. Именно интернет открывает прекрасные возможности и помогает заявить о себе и о своем деле миру. Преимущества интернет магазинов, виртуальных офисов очевидны, так как благодаря ним можно развивать свое...

3 0

О медной посуде

Несколько десятков лет тому назад посуда из меди была вполне обычным делом. Бабушки варили варенье в медных тазах и каши в медных котелках. И надо сказать, что сладости были невероятно вкусными, не пригорали, обладали насыщенным...

3 0
Наверх

Поделиться ссылкой на выделенное