Войти Карта сайта    Обратная связь
Авторизация
Восстановить пароль

Рейс задержали и стюардессу не выпускали, пока та долг не вернула

Просмотров: Комментариев: 0 Напечатать

Судебные приставы, кажется, нашли способ заставить нерадивых должников платить по счетам.

Можно долго напоминать и писать бумажки, а можно просто не выпустить из страны. Это особенно обидно, если тебе лететь из страны нужно срочно, ведь ты стюардесса.

Такая неприятная история произошла с жительницей города Куртамыш, что в Курганской области. Стюардесса, уроженка Зауралья, застряла в столичном аэропорту. Ее фамилию приставы из Федеральной службы внесли в черный список. Лицам из такого списка пограничники не разрешают покинуть территорию страны. Запрет на выезд может коснуться гражданина, если тот задолжал свыше 10 тысяч рублей. В героини этой истории сумма долга была покрупнее – 100 тысяч.

Интересно, что должница нашла средства почти немедленно. Точнее не она лично, а сестра, которая помогла несчастной оплатить необходимую сумму. Что мешало сделать это до возникновения таких проблем, неясно. Но вопрос решили оперативно. А сам рейс пришлось задержать. Шутка ли – за пару мину до вылета найти замену стюардессе.

Кстати, женщине очень повезло, что приставы пошли ей навстречу, или не хотели делать заложниками финансовых разборок невинных пассажиров. Ведь даже после того, как должник полностью погасит свой долг, он может оставаться в черном списке еще две недели. Федеральной службе спешить некуда.

Бывают неприятные сюрпризы на границе. Так, один мужчина, рассчитался по долгам и благополучно о них забыл, но нем все еще помнили в службе. Никакие просьбы и объяснения, даже продемонстрированные квитанции об оплате не сокрушили пограничников. Те не выпустили гражданина на его собственную свадьбу, которая должна была состояться в Индии. А долг гражданина составлял всего-то 42 тысячи рублей (это неуплаченный вовремя транспортный налог). Проблемы при отмене выезда могут быть усугублены еще тем фактом, что пограничники имеют право изымать заграничный паспорт у гражданина, оказавшегося в «стоп-списке».

Кроме запрета на выезд за границу судебные приставы вовсю пользуются арестом имущества провинившихся. Очень часто изымают товар из магазинов, например, у гражданина из Читы, который владел магазинчиком интимных товаров, забрали двух резиновых женщин. Какая судьба «заложниц» — не уточняется.

Иногда имущество, которые «описывают» представители федеральной службы, исчисляется тысячами единиц товара. Вот у торговца из Иркутска забрали тысячу унитазов.
Иногда забирают немногочисленные, но дорогие вещи. Вице-мэру Якутска пришлось расстаться со своим iPhone. Буквально на следующий день господин Ефремов погасил свой долг по налогам размером 12 тысяч рублей, о котором вечно «забывал». А в Кировской области гражданину пришлось расстаться с портретом Дмитрия Медведева, тоже все из-за долгов.

Судебные приставы могут выносить и почти анекдотические постановления, «описывая» котов, хомяков, лошадей, собак. Видимо, такие методы работы с несознательными гражданами себя оправдывают, по крайней мере, в большинстве случаев средства появляются у них магическим образом, когда риск потерять любимца становиться реальным.

Система

Читайте также:


Однополые браки становятся популярным явлением современности

На прошлой неделе Финский Парламент снял запрет на вступление в однополые браки.


Электрик из Германии может быть приговорен на пять лет лишения свободы за постройку бункера

Органы правопорядка задержали в городе Кельхайм 59-летнего мужчину, работающего электриком за то, что он построил собственный бункер для защиты от ядерной войны с Россией.


Для того чтобы полететь, пассажиры толкали самолет с места

Аэропорт города Игарка стал свидетелем необычного происшествия.

Комментарии 0

Comments are closed.

Написать комментарий

Другие курьезы:

Почему стоит обращаться только к профессиональным сантехникам?

На сегодняшний день практически в каждом доме, в каждой квартире имеется огромное разнообразие сантехники – это и раковины, и унитазы, и бойлеры, и водопровод, и стиральные машинки. Современная сантехника отличается своей надежностью и качеством, но...

3 0

Удобные приложения для путешествий за границу

Отправляясь в вояж за границу или по своей стране в деловую командировку или в долгожданный отпуск, каждый человек стремится сэкономить денежные средства. Современные мобильные приложения для путешествий значительно облегчают поиск самых выгодных решений. Как можно...

3 0

Металлокерамические коронки активно применяются в стоматологии

Немалое количество граждан нуждается в профессиональном восстановлении зубного ряда и целенаправленно обращается в стоматологическую клинику «Мари-Дент», в которой всегда готовы помочь пациентам квалифицированные врачи-ортопеды. Как правило, вид протезирования зависит от конкретных особенностей организма, реального состояния...

3 0

Как получить больше лайков в Инстаграм?

Инстаграм завоевал сердца миллионов людей на планете. На сегодняшний день при помощи данного приложения можно отлично заработать, чем и пользуются многие популярные личности, а также владельцы интернет-магазинов. Однако для продвижения в Инстаграм необходимы лайки: чем...

3 0

Особенности кроссовых шлемов для мотоцикла

Езда по бездорожью и на кроссовых трассах требует подготовки и защиты мотоциклиста. В первую очередь нужно защитить тело от большого количества пыли, грязи и летящих в лицо камней, от неожиданных ударов об руль и корпус...

3 0

Новый сайт с чистого листа

Удобства сети Интернет сегодня оценены многими пользователями. Именно интернет открывает прекрасные возможности и помогает заявить о себе и о своем деле миру. Преимущества интернет магазинов, виртуальных офисов очевидны, так как благодаря ним можно развивать свое...

3 0
Наверх

Поделиться ссылкой на выделенное