Войти Карта сайта    Обратная связь
Авторизация
Восстановить пароль

Самые глупые и неудачные ограбления

Просмотров: 284 Комментариев: 0 Напечатать

Люди, идущие на преступления и кражи, хотя и продумывают, как правило, свои действия заранее, тем не менее и у них бывают весьма глупые и нелепые ошибки. Посмотрим, как же чудят иногда горе-преступники.

В октябре 2012 года в Северной Дакоте 23-летний молодой человек совершил кражу из Университета развития. Вор покусился на благотворительные пожертвования, которые собирал Университет. В числе пожертвований оказались и бриллиантовые серьги, которые пожертвовал учебному заведению местный ювелирный магазин. Однако, богатства они грабителю не принесли в общем-то по его же вине. Вор, выждав несколько месяцев, отправился сдавать добычу в ювелирный магазин. По несчастливой для юноши случайности, магазин оказался именно тем, который и делал пожертвование Университету.  К тому же грабитель даже не удосужился вынуть серьги из фирменной коробочки с магазинным ценником в 4,5 тысячи долларов.

 

В истории ограблений в Британии самым глупым был признан грабеж, в ходе которого преступник оставил на месте преступления мобильный телефон со своей фотографией. Совершив нападение на агентов недвижимости, 30-летний Давид Келли и его сообщники пытались сбежать на автомобиле. Мало того, что автомобиль принадлежал преступнику, так еще и в ходе побега Келли выронил свой телефон, где были его фотографии и фото его жены. В результате куш в 6 тысяч фунтов стерлингов грабителям пришлось вернуть. К тому же, они получили 6 лет тюремного заключения.

 

В список курьезов попали и преступники, ограбившие фотоателье, предварительно сделав в нем фотографии.

 

Также занимателен случай с бабушкой, отдавшей круглую сумму телефонным мошенникам, обещавшим помочь ее сыну после автомобильной аварии. Лишь отдав деньги, бабуля вспомнила, что сына то у нее нет — одни дочери.

 

Но главным лауреатом «Дарвиновской премии» признан певец Жвагулис. После очередного концерта он возвращался домой и превысил скорость, за что был сфотографирован дорожной фотокамерой. Расстроившись, певец позвонил другу, который раньше работал в полиции. Друг же решил пошутить над приятелем и посоветовал еще 5 раз проехать мимо камеры на как можно больше скорости, в результате чего показания аппарата якобы будут аннулированы. Певец последовал совету. А вот полицейский на утро ждал сюрприз — пришлось выписать 6 штрафных квитанций на одну и ту же машину.

 

Забавный случай произошел в Америке при попытке ограбить банк. Грабитель решил покуситься на ценности Bank of America. Отправившись туда, он взял бланк депозитного вклада, написал на нем нечто вроде «Эта аграбление, палажите все деньги в пакет» и встал в очередь к кассиру. Затем грабителя посетила мысль, что кто-то мог видеть, что именно он написал. Поэтому из осторожности мужчина покинул банк и оправился со своей запиской в располагающийся через дорогу банк Wells Fargo. Очередь в кассу в нем оказалась даже меньше, и грабитель протянул девушке-кассиру свое послание. Однако девушка, взглянув на орфографию, не растерялась и, предположив не сильные интеллектуальные способности вора, заявила, что принять заявление не может, поскольку оно написано на бланке другого банка. Мужчине она предложила либо переписать заявление на их фирменном бланке, либо отправиться в тот банк, фирменный бланк которого мужчина использовал. Грабитель весьма расстроился и покинул банк. Приехавшая через 5 минут полиция обнаружила его … снова в отделении Bank of America, куда он и пришел первоначально.

 

В Мичигане во время заседания суда обвиняемый в хранении наркотиков Кристофер Янсен выступил со встречным обвинением в адрес служителей охраны правопорядка, обвинив их в проведении обыска без ордера. Мужчина возмущался тем, что во время задержания его обыскали без ордера. Судья мотивировал действия полицейских тем, что карман куртки обвиняемого сильно топорщился, сотрудники заподозрили, что там может быть пистолет, а ордер в таком случае не нужен. В ответ на такое пояснение Янсен заявил, что находится в той же куртке, что и тогда, и в ней негде спрятать пистолет. В доказательство он снял куртку и передал ее судье. Судья, взяв куртку для осмотра, обнаружил в ней пакет с кокаином. Минут 5 зал заседаний не мог успокоиться от хохота, а обвиняемый явно попал впросак.

 

В Детройте двое грабителей ворвались в магазин звукозаписей, наставив на кассира револьверы. Один из грабителей произнес традиционное «Никому не двигаться!» и минутой спустя вдруг застрелил своего напарника, который в нарушение  приказа двинулся к кассе, чтобы совершить-таки ограбление.

 

Один американский гражданин купил себе очень дорогие сигары. Он настолько дорожил ими, что решил даже застраховать их, в том числе от пожара. Сигары были уже выкурены, когда пришло время платить страховые взносы по полису. Тут мужчина включил смекалку и потребовал от страховщиков возместить ему ущерб, поскольку сигары сгорели. В ответ на отказ страховой компании оплатить полис, мужчина обратился в суд. Судья хоть и признал всю абсурдность ситуации, однако документально все было в пользу истца — полис был в наличии, а сигары сгорели. Компанию обязали выплатить мужчине страховую премию. Однако, купить на нее новые сигары ему так и не удалось — он был арестован по обвинению в умышленном уничтожении застрахованного имущества через поджог, за что получил 2 года тюремного заключения и 24 тысячи долларов штрафа.

Система

Читайте также:


Самые знаменитые и удивительные судебные курьезы

Река Диала, протекающая по территории Ирака, является единственной во всём мире приговорённой к смертной казни.


Солдат спит, служба идет — самые известные военные курьезы

В истории известно много хитростей, но вероятнее всего самой ранней из них была та, которая описана Гомером при осаде Трои.


Лучшая десятка приколов и курьезов с девушками

Расскажу, какие курьёзы с девушками происходят в утренних маршрутках. Как – то дождались с подругой маршрутку, представив, что мы потомки знаменитого актёра, величайшего знатока восточных единоборств, смогли, применив всю свою изворотливость, влезть в переполненное транспортное…

Комментарии 0

Comments are closed.

Написать комментарий

Другие курьезы:

Почему стоит обращаться только к профессиональным сантехникам?

На сегодняшний день практически в каждом доме, в каждой квартире имеется огромное разнообразие сантехники – это и раковины, и унитазы, и бойлеры, и водопровод, и стиральные машинки. Современная сантехника отличается своей надежностью и качеством, но...

3 0

Удобные приложения для путешествий за границу

Отправляясь в вояж за границу или по своей стране в деловую командировку или в долгожданный отпуск, каждый человек стремится сэкономить денежные средства. Современные мобильные приложения для путешествий значительно облегчают поиск самых выгодных решений. Как можно...

3 0

Металлокерамические коронки активно применяются в стоматологии

Немалое количество граждан нуждается в профессиональном восстановлении зубного ряда и целенаправленно обращается в стоматологическую клинику «Мари-Дент», в которой всегда готовы помочь пациентам квалифицированные врачи-ортопеды. Как правило, вид протезирования зависит от конкретных особенностей организма, реального состояния...

3 0

Как получить больше лайков в Инстаграм?

Инстаграм завоевал сердца миллионов людей на планете. На сегодняшний день при помощи данного приложения можно отлично заработать, чем и пользуются многие популярные личности, а также владельцы интернет-магазинов. Однако для продвижения в Инстаграм необходимы лайки: чем...

3 0

Особенности кроссовых шлемов для мотоцикла

Езда по бездорожью и на кроссовых трассах требует подготовки и защиты мотоциклиста. В первую очередь нужно защитить тело от большого количества пыли, грязи и летящих в лицо камней, от неожиданных ударов об руль и корпус...

3 0

Новый сайт с чистого листа

Удобства сети Интернет сегодня оценены многими пользователями. Именно интернет открывает прекрасные возможности и помогает заявить о себе и о своем деле миру. Преимущества интернет магазинов, виртуальных офисов очевидны, так как благодаря ним можно развивать свое...

3 0
Наверх

Поделиться ссылкой на выделенное