Войти Карта сайта    Обратная связь
Авторизация
Восстановить пароль

«Степаненко отключат воду»: адвокат Петросяна объяснил арест счетов жены сатирика

Просмотров: Комментариев: 0 Напечатать

В понедельник суд наложил арест на счета супруги Евгения Петросяна в рамках бракоразводного процесса и раздела имущества четы юмористов. По слухам,  речь идет о рублевых и валютных счетах на десятки миллионов рублей в разных российских банках.

Счета самого Петросяна были заблокированы в самом начале процесса. Тогда артист не стал требовать ареста счетов Степаненко. Согласился он на это только сейчас, когда супруга отказалась оплачивать квартиру, в которой живет.

Подробности дела — в интервью адвоката юмориста Сергея Жорина.

— Почему только сейчас вы подали ходатайство об аресте счетов Степаненко? Что вам мешало раньше наложить арест?

— Я уговаривал Евгения Вагановича это сделать с того момента, как Степаненко потребовала заблокировать его счета. Сначала Петросян был категорически против. Только недавно согласился со мной. В понедельник суд удовлетворил наше ходатайство. У Степаненко заблокировали не только счета, но арестованы все вклады, депозиты и ячейки.

— Что стало последней каплей?

— Расскажу по порядку. Елена Григорьевна живет в самой большой, дорогой квартире, которая оформлена на Петросяна. Мало того, что она не пускает туда Евгения Вагановича, но отказывается оплачивать коммунальные услуги.

— Приличная сумма набегает за коммуналку?

— Приличная. Это ведь очень дорогая квартира, с большой площадью, находится в престижном районы Москвы. Мы с трудом получили разрешение на опись имущества. Когда арестовали счета Евгения Вагановича, он предупредил жену, что больше не будет иметь возможности платить за квартиру. Мы решили: пусть она сама и оплачивает коммуналку. Когда настал момент очередной раз оплатить услуги ЖКХ, Степаненко отказалась, сославшись на то, что квартира оформлена на Петросяна. Наша сторона возразила: «Хорошо, мы заплатим. Но тогда пусть Петросян там и живет». Елена Григлорьевна отказала. Где логика? И вот когда пришел очередной платеж, мы решили — если Степаненко не хочет платить, значит, счета ей не нужны. На этот раз Евгений Ваганович согласился. На прошлой неделе я подал ходатайство об аресте ее счетов. Елена Григорьевна находится не в самом выигрышном положении. Может быть теперь она наконец-то сочтет разумным сесть за стол переговоров? Мы считаем, что любые переговоры лучше открытого противостояния.

— Прижали вы ее.

— Ну а что делать?

— Если никто из них не станет платить коммуналку, долги по ЖКХ будут расти?

— Естественно, и в итоге в квартире отключат воду. Она об этом узнает, когда захочет принять душ. Это было понятно изначально. Еще полгода назад, когда не было никакого суда, мы с ней беседовали у нее на кухне, она поила нас чаем, кормила колбаской и сырком, намекала Петросяну: мол, скандал ему не выгоден. Мы не стали с ней спорить. Но она не учла, что рубила сук, на котором сидела вместе с Евгением Вагановичем. В итоге, она отпилила сук, но упала сама. В жизни Петросяна ничего не изменилось — его любят зрители, на его концертах аншлаги. На днях на его выступлении собрался полный зал, концерт длился 5-6 часов. Евгений Ваганович бодр и полон сил, он даже шутит по поводу своего развода. А вот Степаненко пришлось отменить гастрольный тур. Официальная версия, что Степанеко якобы заболела. Скандал ударил больше по Степаненко . Но она может остановить все в один момент, просто сесть за стол переговоров, а не нагнетать обстановку.

— Много денег было на ее счетах?

— Прилично.

— Несколько миллионов?

— Побольше.

— Если у нее нет наличных денег, как же она будет жить?

— Мы не знаем, есть у нее наличные или нет. Если есть, то попросим суд и на них наложить арест. Но если серьезно, она ведь не думает, на что живет Петросян.

— Правда, что общая сумма коммунальных долгов за всю недвижимость, которая есть у четы юмористов, составляет порядка 500 тысяч рублей ежемесячно?

— Да, речь идет о большой сумме. Причем, львиная доля этих денег уходила как раз на оплату коммуналки за квартиру, где живет Степаненко. Это самый дорогой актив.

— Сколько стоит содержание той квартиры? Больше 100 тысяч рублей?

— Та квартира стоит гораздо дороже. И Петросян с радостью бы платил за нее. Но Степаненко предпочла конфликтовать. Хотя с Евгением Вагановичем грех не договориться, он готов к любому компромиссу.

— Степаненко еще не звонила вам, не возмущалась по поводу ареста счетов?

— Нам не звонила. Если позвонит, скажу, что наши действия вполне логичны. Но если она завтра согласиться сесть за стол переговоров, то, возможно, конфликт будет исчерпан.

Читайте материал: «Здоровье Елены Степаненко серьёзно пошатнулось из-за развода с Петросяном»

Источник: mk.ru

Система

Читайте также:


По ТВ расскажут, как Пугачеву спасли от сексуального маньяка Бешеного

В апреле 2019 года Алле Пугачевой исполнится 70 лет. К юбилею Примадонны снимут сериал, в котором, в частности, расскажут, как певицу много лет назад преследовал сексуальный маньяк. Женщину, которая поет, сыграет 27-летняя актриса Анна Христич.   Работа над 16-серийным фильмом «Охота…


Кошка Муся родила котят на глубине 200 метров под водой

Счастливым талисманом служит для экипажа дизель-электрической подводной лодки «Старый Оскол» проекта 636.3 «Варшавянка» кошка по имени Муся. Субмарина входит в состав четвертой отдельной бригады подводных лодок Черноморского флота ВМФ России и была спущена на воду…


Девочка и людоед: ребенка задержали за каннибализм впервые в России

3 октября в бревенчатом доме на окраине поселка Новинка Ленинградской области оперативники обнаружили труп 21-летнего парня. На плите и в раковине лежали части тела погибшего. Рядом — следы застолья, указывающие на акт каннибализма. Подозреваемых задержали…

Комментарии 0

Comments are closed.

Написать комментарий

Другие курьезы:

Дане Борисовой испортили волосы на «Модном приговоре»

Известная российская телеведущая Дана Борисова стала участницей шоу «Модный приговор». Теперь она ждет извинений, а также пытается спасти свои волосы после работы стилистов. фото: Геннадий Черкасов Телеведущая в своем Instagram опубликовала новый снимок, на котором...

3 0

Красотка в белье заставила Егора Крида гладить свитшоты

А рэпер Feduk заявил, что «будет умирать холостым» Егор Крид, ЛСП и Feduk решили продемонстрировать поклонникам все прелести жизни, не обремененной семейными хлопотами. В новом клипе на песню «Холостяк» присутствуют все атрибуты роскошной жизни: огромный...

3 0

Число запросов российских госорганов о предоставлении данных пользователей Google выросло на треть

  Pixabay.com Компания Google обнародовала статистику запросов госорганов разных стран о предоставлении данных пользователей компании в первом полугодии 2018 года. Судя по отчету, российские госорганы направили в компанию на треть больше запросов, чем годом ранее....

3 0

В Приморском крае амурский тигр напал на двух коров

Тигр в Приморском крае напал на двух коров, бродивших в лесу. Это произошло вблизи села Глазковка Лазовского района. Одна буренка выжила, вторая погибла, сообщается на сайте центра по изучению и сохранению популяции амурского тигра. В...

3 0

Названо главное богатство цивилизации майя

Вероятно, соль играла для майя значительно большую роль, чем считалось до сих пор. Более тысячи лет назад представители древней цивилизации использовали соль для консервации мяса и рыбы, причём эти продукты были предметом торговли, а соляные...

3 0

Порошенко: Третий Рим падет, когда мы получим автокефалию

По словам президента Украины Петра Порошенко, его страна победила в борьбе за получение собственной независимой церкви, поскольку Вселенский патриархат принял положительное решение о создании на Украине единой поместной церкви. Порошенко уточнил, что Украина ждала этого долгих...

3 0
Наверх

Поделиться ссылкой на выделенное