Войти Карта сайта    Обратная связь
Авторизация
Восстановить пароль

Традиционные уральские блюда становится тяжело найти в Екатеринбурге

Просмотров: 36 Комментариев: 0 Напечатать

Российские власти выступают с призывами развития в субъектах федерации традиционной кухни, призванной конкурировать с востребованным у населения, но вредным для здоровья, заграничным фаст-фудом. Пока же, к примеру, в Екатеринбурге, легче съесть пиццу либо гамбургер, чем известные уральские пельмени.

Из-за своего географического местоположения, на европейско-азиатском рубеже, на Урале образовалась уникальная кухня, которая впитала в себя обычаи славянских, тюркских и финно-угорских народностей. Большинство блюд готовится из даров уральских лесов.

В качестве основного блюда уральской кухни называют, как правило, пельмени с различными начинками: не только лишь обычным мясом, но и картофелем, грибами и т.д. Они до сего времени являются лицом уральской кухни, и здешние гости обязательно хотят ими полакомиться. Однако, обнаружить пельмени не в морозильной витрине гипермаркета, а в каком-либо объекте общественного питания, совсем непросто.

Власти Екатеринбурга установили: в настоящее время в городе имеется более двух тысяч предприятий общественного питания (включая столовые). Ресторанов, кафе и баров – более тысячи трехсот. Но из этого количества только сто пятьдесят два заведения могут предложить блюда российской кухни и лишь сорок одно — уральской. Да и имеющиеся заведения со временем закрываются либо меняют свой профиль. Кстати, если вы хотите отведать русские блюда, то следует купить кухню на atlas-lux.ru, и приготовить их самостоятельно.

До девяностых годов на Урале отсутствовали иные заведения, помимо русских. А затем границы  были открыты, началось бурное наступление мировой кухни: из стран Европы и Азии. Екатеринбуржцы горели желанием испробовать блюда из Италии, изыски из Японии, фаст-фуд из Америки и кебабы из Турции. И экзотические заведения появлялись очень интенсивно. В итоге уже к началу 2000-х годов на Урале экзотикой стала… сама российская кухня, включая традиционные местные кушанья. Тогда государственные органы и начали принимать меры для сохранения русских наименований в меню заведений общественного питания.

Было установлено, какой количество заведений отечественной кухни должно работать в каждом екатеринбургском районе. Но позднее в Российской Федерации был принят законодательный акт, который запретил административно-командными способами осуществлять регулирование рынка. В итоге бизнесмены стали самостоятельно принимать решение о том, какой будет специализация  открываемого заведения, и только затем они уведомляют мэрию.

Эксперты по безопасному питанию также говорят: человек генетически запрограммирован  как раз на местные блюда. Чтобы выжить в тяжелом северном климате, наши предки были вынуждены питаться более сытно, нежели, к примеру, японцы.

Но если модный тренд будет сохранен, то наши традиционные блюда будут забыты.

Система

Читайте также:


В «Артек» приехали первые отдыхающие

Как стало известно, в детском комплексе «Артек» открылась первая смена – сюда прибыли дети из России и Украины.


Больше полутора миллионов пассажиров воспользовались аэропортом «Домодедово» во время майских праздников

Больше полутора миллионов пассажиров использовали аэропорт «Домодедово» во время майских праздников, это на 6,8 процента превышает подобный уровень минувшего года. В текущем году рост количества пассажиров начался уже двадцать пятого апреля и сохранился до двенадцатого…


Снижается востребованность классических опционов

Ежегодно снижается востребованность классических опционов у публичных корпораций по всему миру в течение уже пяти лет, установили специалисты консалтинговой фирмы Equilar. Данный тренд можно увидеть во всех секторах и для всех групп компаний, в том…

Комментарии 0

Comments are closed.

Написать комментарий

Другие курьезы:

За что придется платить арендатору

В борьбе за клиента арендодатели современных бизнес-центров негласно соревнуются друг с другом. Они стремятся предложить арендаторам более выгодные условия для обеспечения бесперебойной и эффективной работы их организаций. При этом одни стремятся завлечь стоимостью аренды, предлагая...

3 0

Особенности интернет-эквайринга

Интернет-эквайринг представляет собой онлайн оплату товаров и услуг в интернете. При наличии у лица банковской карты или электронных денег, путем введения их данных, осуществляется снятие средств и их последующее движение на счет получателя. Уходя от...

3 0

Остекление балконов и лоджий — сделаем дом уютным!

Балконы и лоджии предназначены в первую очередь для отдыха своих хозяев. Выйти на балкон подышать свежим воздухом, полить импровизированную оранжерею — это чудесно, но не стоит забывать о наших климатических условиях. Балконы и лоджии по...

3 0

Что такое лецитин и для чего его принимать

Сейчас существует много пищевых добавок на натуральной основе, улучшающих состояние организма благодаря высокой концентрации полезных веществ. К таковым относится лецитин: это БАД, который разносторонне положительно влияет на системы организма. Он полезен как для спортсменов, так...

3 0

Аренда газоанализаторов пара: целесообразность и преимущества услуги

Газоанализатор пара – специальный прибор, предназначенный для проверки наличия и концентрации опасных веществ в воздухе. Он способен выявлять взрывоопасные соединения, токсичные газы, летучие элементы, имеющие органическое происхождение. Устройство имеет высокую стоимость, поэтому его покупка является...

3 0

Оборудование для косметологических кабинетов, где купить?

Уход за собой и поддержание высокого уровня здоровья важно для многих людей. Косметологические процедуры в одинаковой степени проходят, как мужчины и женщины. Для успеха салона недостаточно просто купить парикмахерскую мойку нового образца, необходимо, чтобы кабинет...

3 0
Наверх

Поделиться ссылкой на выделенное