Войти Карта сайта    Обратная связь
Авторизация
Восстановить пароль

В Южной Корее арестовали Пак Кын Хе

Просмотров: Комментариев: 0 Напечатать

Правоохранительные органы Южной Кореи в пятницу арестовали Пак Кын Хе, вынужденно покинувшую должность президента из-за участия в скандале.

О планах на задержание бывшего президента по обвинениям в злоупотреблении властью, получении взяток и выдаче важной информации прокуратура объявила еще в понедельник. Суд признал, что тяжесть преступлений и риск уничтожения улик требует ареста подозреваемой.

«Кын Хе злоупотребила своими президентскими полномочиями, беря деньги от компаний, ущемляя свободу корпоративного управления и разглашая важные конфиденциальные сведения», — отмечается в заявлении Центральной районной прокуратуры Сеула.

Бывшая чиновница находилась в камере временного содержания ведомства в ожидании решения суда. В пятницу Кын Хе перевели в сеульский центр предварительного заключения, где уже содержится неофициальный советник и подруга президента Чой Сон-Силь и некоторые высокопоставленные фигуры, участвовавшие в скандале.

Формально обвинения против Кын Хе еще не выдвинуты. До их предъявления прокуратура может удерживать бывшего президента под стражей до 20 дней.

Выборы нового главы правительства Южной Кореи пройдут 9 мая. Для осуществления ареста Кын Хе конституционный суд снял с нее президентский иммунитет.

Система

Читайте также:


Определены первые мутации в развитии человеческого организма

Сотрудники института Сангера фонда Wellcome Trust вместе с коллегами пронаблюдали самые ранние мутации человеческого организма. Проанализировав геномы взрослых клеток, ученые смогли проследить, как развивается каждый эмбрион. Выводы команды представлены в Nature. Они показывают, что, начиная…


Россияне «слетают» на Марс в 2018 году

В январе следующего года стартует проект по имитации полета на Марс. Команда добровольцев, в состав которой входят и россияне, проживет несколько месяцев в специальном комплексе, расположенном на Гавайях. «Филиал» Марса расположился на склоне спящего вулкана…


В этом году премию Абеля получил француз Ив Мейер

Абелевская премия 2017-до досталась Иву Мейеру – французскому математику, специализирующемуся на вейвлетах. Имя лауреата объявил Уле Сеерстад, президент Норвежской академии наук. Вейвлетами называют область математических функций, используемых для работы с частотными компонентами данных. Мейер получил…

Комментарии 0

Comments are closed.

Написать комментарий

Другие курьезы:

Вакуумное оборудование

Создавать и производить вакуумное оборудование непросто. Эта сфера деятельности представляет собой точную науку. Вакуумным оборудованием пользуются важные отрасли. Такие приборы для поддержки вакуума должны быть герметичными, прочными, инертными. Потому, специалисты, которые их выпускают, делают тщательный...

3 0

Покупка отличной испанской недвижимости

Испанскую недвижимость хочется приобрести многим россиянам. В Италии отличный климат, прекрасная природа в стране, есть наличие возможности иметь аппартаменты на берегу Средиземного моря. Там доступные цены. Они дешевле, чем российская жилая площадь. Какие правила есть...

3 0

Где сделать абдоминопластику в Москве

Абдоминопластика – современная оперативная методика, позволяющая устранить многие косметические дефекты живота. Представляет собой достаточно серьезное вмешательство, поэтому крайне важно выбрать грамотного и опытного специалиста. К выбору клиники также рекомендуем подходить с особой ответственностью. Одной из...

3 0

Купить квартиру с обременением

Достаточно часто предлагаются варианты недвижимости, которые можно приобрести по ценам ниже рыночной стоимости. О наличии конкретной проблемы объекта можно узнать из выписки ЕГРН. Виды предложений: — продавец не выплатил ипотеку; — помещение находится под арестом;...

3 0

Как взять деньги в долг без справок и поручителей

Где взять деньги в долг без справок и поручителей? Этот вопрос беспокоит многих, кто не может предоставить банку набор документов для оформления займа, так как они работают не официально. Обратите внимание на предложения от ведущих...

3 0

Обзор сериалов Обычная женщина и Крепость Бадабер

Сериал Обычная женщина В жизни 39-летней женщины Марины Лавровой все как у всех среднестатистических женщин. У нее есть замечательная семья — любящий муж, который работает хирургом в местной больнице и довольно неплохо выполняет свою работу,...

3 0
Наверх

Поделиться ссылкой на выделенное