Войти Карта сайта    Обратная связь
Авторизация
Восстановить пароль

Встречают по одежке — самые странные причуды и курьезы моды

Просмотров: 185 Комментариев: 0 Напечатать

В Париже некоторое время назад проходила презентация новой коллекции модного дома Balenciaga и приглашенные гости были удивлены тем обстоятельством, что всем им пришлось стоять. В том числе и звезд мирового уровня, неизменный главный редактор журнала Vogue, Анна Винтур. Сальма Хайек и многие другие, присутствовавшие на этом вечере.

Но как потом выяснилось, стулья все же были, но конструкция их была не очень надежная и смогла бы выдержать вес увесистых нарядов знаменитостей. А в остальном презентация прошла на высшем уровне.




Новую коллекцию женской одежды представил миру моды новоиспеченный дизайнер, а в прошлом известный рэпер Канье. Прежде он уже пробовал создавать для известных брендов Louis Vuitton и Nike. Но как отмечают обозреватели, последний показ ни чем особо не порадовал, не считая отлично подобранных моделей.

А коллекция в целом выглядела больше нелепо, спортивные костюмы с металлическими вставками, платья из кожи с неумело вставленным мехом. Но больше всего гостей шокировал тот факт, что практически вся коллекция «кричит» вызывающими декольте, как будто одежда не является главным в женщине, а грудь это всё!



Куклы на подиуме

Не менее курьезным был показ двух дизайнеров Meadham Kirchhoff. Вот уж действительно удивили. Презентация была представлена в стиле жизнь Барби. Оформление пестрило розовыми оттенками, множеством воздушных шаров в форме сердечек и разноцветные гирлянды.

Музыкальное сопровождение удивляло не меньше, это было что-то вроде канкана Штрауса, как танцоры, так и модели на подиуме были в белых париках. У некоторых моделей были подрисованы красные усы, по типу Сальвадора Дали. Направление непонятное, но намек на то, что это стиль будущего проявлялся четко.



Не так давно Дизайнер Мэри Кантрадзу организовала свой показом украшенным цветами. Причем цветы были уложены таким образом, что моделям приходилось их обходить, но делать это надо было еще и красиво, чтобы и на цветочный ковер не наступить и наряд представить во все красе.

Еще удивительным стало время данного показа, вопреки тому, что обычно такие мероприятия проходят в вечернее время, этот же был назначен на утро. Скорее всего, такое время было выбрано из-за капризной погоды Лондона.




Без лестницы укладку не сделать

Со страниц истории всем известны причуды модниц 18 века, они заключались в невообразимых прическах, которые не менялись неделями. Парикмахеры того времени использовали для создания этих шедевров все что только можно было. В дело шло и сено, и цветы, прутья веток. А также вплетались в прически все возможные ленты и драгоценные камни.

Чтобы такая прическа держалась лучше, её промазывали свиным салом. И все это для того, чтобы на голове красавицы изобразить какую-либо картину. Парикмахеры могли на голове женщины соорудить и клетку с птицами и укрепить небольшой парусник. В целом как говорится, куда фантазия заведет.

Прически дополнялись париками и шиньонами, а в высоту такие конструкции доходили до полутора метров. И со всем этим они умудрялись и спать. И для сохранения парикмахерских шедевром на ночь одевали на волосы металлические сетки, через которые не смогли бы пробраться мыши. А также женщины того времени соревновались между собой, чья прическа лучше и у кого выше, ту особу и считали самой привлекательной.

А учитывая тот факт, что волосы мылись лишь раз в несколько недель, то и заводилась там всякого рода живность. Так что вши тех лет были абсолютно нормальным явлением.

Неотъемлемой частью 18 века была и редкая стирка вещей, как верхней одежды, так и нижнего белья и как следствие насекомые вроде вшей и блох были практически у всех. Не только у женщин с пышными шевелюрами на голове. В некотором смысле с ними конечно боролись. И для этого во Франции была придумана брошь, её наполняли каплей крови или же медом.

Французы были уверены, что блохи увлекаемые сладким запахом будут обязательно в нее попадать. Данные броши украшались различными драгоценными камнями. И если все же в них попадалось какое-нибудь насекомое, то кавалеры своих дам хранили эту брошь, для них это было что-то вроде частичны любимой женщины.



Странная обувь

Еще одним изобретателем по части моды принято считать бургундского герцога. В XIV веке с целью скрыть наличие своей изуродованной ноги придумал длинноносые туфли, так называемые «пулены», длина носка могла достигать 40 см. И для того чтобы не цеплять носком землю прикрепил к нему цепочку, которая закреплялась на коленях. Тогда эту новинку приняли очень хорошо и распространили повсеместно.

Также всеми известная обувь на платформе пришла к нам из далекого прошлого. А именно из XVI века, тогда и были придуманы эти туфли на платформе, еще их называли «чопины». Но в те времена они были вовсе не для красоты, а для того чтобы женщины гуляя по не совсем чистым улицам не запачкали свои дорогие наряды.

Но со временем такая обувь на платформе стала что-то вроде обозначения статуса в обществе, и даже был создан указ, в котором определялось, какой высоты платформа может быть в том или ином статусе человека. Самой высокой платформой была 60см, что и определяла статус женщины.

В наше время некоторые модельеры обуви также поражают своими творениями, как Александр МакКуин, его несуразные шедевры вообще можно оставить без комментариев и отнести к числу нелепых составляющих гардероба.



Чем дальше двигалась и развивалась мода, тем более лояльна она была к женщинам. Но не все дамы воспринимали новинки в том виде, в котором они представлялись. Так, например, в конце 19 века появилось такое новшество, подушечки под платья.

Они были придуманы для того, чтобы зрительно увеличивать женские формы, и даже под большим слоем ткани женщина могла создавать себе своеобразную и неповторимую фигуру. Но опять же дамы переусердствовали и накладывали такое количество подушек, что от спины к ягодицам получался прямой угол, а сами юбки в размерах увеличивались до полуметра. А некоторые модницы приспосабливались под пышные платья закреплять небольшой стульчик, и незаметно присаживались на него и отдыхали от тяжести своих нарядов.



А гульфик где?

Во времена, когда еще не придумали покроя современных цельных штанов, мужчины носили длинные чулки, а причинное место прикрывалось сначала длинной одеждой, а потом уже был придуман своеобразный треугольник, который назвали гульфик. И некоторое время спустя, уже после появления стандартного покроя штанов, большинство мужчин по-прежнему требовали от портных подшивать на штаны и гульфик.

В прошлые века мужчины гордились этим аксессуаром и украшали его. Это были и яркие ткани и в некоторых случая у богатых людей драгоценные камни. Генрих VIII поражал всех своей безграничной фантазией и одновременно глупостью. По его указу портные гульфик делали из самых ярких тканей, украшали драгоценными камнями, да и по форме он был значительно больше привычного. Придворные короля между собой даже шутили о размерах его гульфика.

Гульфик также был обязательным и на рыцарских доспехах. И многие знатные воины, так же как и король, Генрих, делали его достаточно больших размеров, опираясь на тот факт, что в мужской силе есть суть власти.



Нужен правильный подход

XIX век дал женщинам возможность носить достаточно широкие юбки, но не все были от этого в восторге. В частности речь идет о мужчинах, которым было не очень удобно общаться с дамами. И все из-за неприлично большого кринолина, не дающего возможность нормально подойти к женщине.

А в начале 20 века, все изменилось в точности до наоборот. Женские юбки стали настолько узкие, что по некоторым данным девушки и женщины, дабы не порвать свой красивейший наряд, перевязывали ноги веревками на уровне колен.



Расклешенная мода

К курьезам 20 века можно смело отнести и всеми известные брюки клеш. В некотором смысле они и сейчас не теряют своей популярности. Но тогда расклешенные штанины имели невообразимую ширину. Ширина доходила до 32-35 см у края брюк. А сами клеши начинались от колена.

Дальше, больше! В некоторые модники умудрялись вставлять в клеш по несколько дополнительных клиньев, таким образом, часть ниже колена больше напоминала колокол ну или маленькую юбочку. Позже клеши стали украшать различными металлическими застежками и кнопками.



Фашисты, вампиры и ковбои

Таиландская мода также не стоит на месте и не так давно там появилась своеобразная мода на гитлеровскую тематику. Не то чтобы таиландцы вдруг стали нацистами, нет. Просто как им кажется, это выглядит достаточно модно и стильно. Мультипликационные фюреры теперь красуются практически везде, на футболках, кружках.

В нашем понимании имя Лолита ассоциируется с девочкой подростком, чистой и невинной. Но японцы, по каким-то причинам приписали к этому имени викторианский стиль одежды, причем в достаточно мрачных вампирских тонах. А также неизменным аксессуаром японских модниц стал зонтик. Наши готы просто красавцы и ценители современной моды.

И совсем невозможно понять жителей Мексики, которые пытаются вернуть в моду несуразные длинноносые ковбойские сапоги, больше напоминающие лыжи, нежели обувь для регулярного использования.



А что с глазами?

Во все времена мода затрагивала практически все части тела человека, но только не глаз. А именно речь идет о пирсинге для глаз. Несмотря на всю опасность, данный вид модной тенденции приобретает всё большую популярность среди молодежи.

Такой вид пирсинга заключается в том, что в глазное яблоко вставляется небольшой гвоздик с дополнительным украшением по выбору. Ювелирные дома подхватили эту моду и стали изготавливать ювелирные изделия с драгоценными камнями. Врачи всего мира бьют тревогу, пытаются внушить людям, что это вовсе не безопасно, как утверждают создатели этой глупости. Но при этом рискованных людей становится все больше.

И если уж начали тему про глаза, стоит отметить и такое направление как татуаж глазных яблок. Раньше эту процедуру использовали в основном врачи, которые с помощью специальных средств закрывали послеоперационные шрамы на глазах. Но теперь это направление приобретает своих поклонников. Заключается эта процедура в изменении цвета глазного яблока. Татуаж глазного яблока представляет собой процедуру, во время которой, в верхние слои глазного яблока вводят профессиональные красители.



И во лбу… бублик

И как всегда японские подростки шокирую мир своими модными направлениями, причем то, что они на самом деле модные считают не все. На новый лад они переделали всеми известный стиль гангуро. В него входит изменение цвета кожи, обычно темно коричневый, а также вокруг глаз рисуют маленькие белые точки и до пепельно-белого цвета осветляют волосы. И все это сопровождается вызывающе ярко одеждой.

Своими тенденциями они все больше отклоняются от привычных японских стилей.

Китайцы удивили своими новинками моды. Как известно для китаянок белый цвет кожи это знак, выделяющий и подчеркивающий её красоту. Так вот в целях сохранения цвета кожи и была придумана такая тенденция ношение маски для лица, в которой имеются отверстия только для глаз, носа и рта. Еще одним названием этой новинки принято считать бикини для лица.

Япония, как известно, отличается от всего мира своим видением красоты. И в этот раз их новинкой стал бублик во лбу. Для этого под кожу на лбу делают инъекцию с соляным раствором. И почему они считают это красивым непонятно. И это при том, что «красота» эта временная, т.к. соляной раствор впитывается в организм.



Бумажная мода

Европейский кризис не обошел и модные дома Германии. Так, например Jil Sander AG поразили своих потребителей такой новинкой.

Они стали изготавливать современные бумажные сумки. Для укрепления материал обрабатывали специальными растворами. И продавалась эта новинка совсем не дешево, 190 евро за штуку. И это при том, что в обычном магазине похожую сумку-пакет можно приобрести гораздо за меньшие деньги. Но мужчины все же оценили новинку и как утверждают владельцы компании, практически вся коллекция распродана.



Каблуки и парики

Как сообщает история каблуки, как это ни странно придумали мужчины. И тогда они были вовсе не для красоты, а по необходимости. А именно для верховой езды.

Случали такие неприятные моменты, когда мужчина, садясь на коня, проскальзывал ногой в стремя, а если бы такое случилось на ходу лошади, получилось бы не очень хорошо. А каблуки препятствовали таким курьёзам. Большую популярность каблуки получили в XVII веке, и способствовал этому король Людовик 14.

Высота каблуков в те времена доходила до 8 см. Но особо предприимчивые заказывали себе 11 см. каблуки. Ввиду того, что сапожное дело тогда было не идеальным, то и колодки делались не такие удобные, как сейчас и для облегчения ходьбы в моду ввели трости. Мужчины же не отказывались от ношения каблуков почти до конца 19 века.

Также, по мнению историков именно Людовик 14 ввел в моду ношение париков мужчинами. Конечно, парики и раньше носили, но в основном это были женщины. А Людовик, который начал лысеть, дабы не выделяться издал указ, в котором говорилось о том, все без исключения обязаны носить парики. И так продолжалось на протяжении ни одного века.

Для сохранения внешнего вида парика его посыпали пудрой, которую изготавливали из муки. И из-за редкого мытья головы в сочетании с париком практически у всех знатных особ заводились блохи и вши.

Не менее популярной в те времена была мода на высокие прически, и, кстати, у обоих полов. И мужчины и женщины имели прически пышные и в тоже время тяжелые. Но с модой не поспоришь, поэтому приходилось терпеть.

Неотъемлемым атрибутом любого парикмахера прошлых лет была лестница. А нужна она была как раз для сооружения причесок знатным особам. Для сохранения причесок придумывали специальные воротники ловушки для крыс и мышей, которые все время пытались прогрызть пышные шевелюры.



Затянем корсет потуже

Известный предмет женского гардероба на протяжении многих веков был корсет. Но при этом и мужчины пользовались им на протяжении достаточно длительного времени. Считалось хорошим тоном даже для мужчины иметь идеальную фигуру, напоминающую песочные часы.

Но самой обременяющей модой 18-20 веков была военная. Если не считать париков и шляп треуголок, а также тесного мундира, самым неудобным были мужские лосины. Они, как правило, изготавливались из кожи оленя или лося, и одеть их можно было только в мокром виде. А когда они высыхали, то обтягивали ноги настолько сильно, что невозможно было даже немного согнуть ногу.

Из-за этого ноги военных покрывались жуткими синяками, и кожа растиралась до самых ужасных мозолей. В целях экономии материала, такие лосины выдавались военным только тогда, когда строевой шаг на прямых ногах будет отточен до идеальности. Мода на эти лосины сохранялась практически до самой Октябрьской революции.

Что же касается обуви военных, то она также не отличалась удобством. Одеть её самостоятельно конечно можно было, но вот снимать без посторонней помощи вообще невозможно. Для сохранения обуви внутрь насыпали тальк или канифоль. Носки в ту пору еще не были придуманы.

Для участия в военном параде обувь заказывали отдельно и надевали её непосредственно у сапожника, который прямо на ноге прошивал заднюю часть сапог. А после парада обувь попросту распарывали по шву, по-другому её невозможно было снять. Но при этом такие сапоги считались роскошью и предметом гордости для любого офицера.

Не всем известен такой момент истории связанный с попыткой облегчить участь военных по части их неудобной формы. Это пытался сделать один из любовников Екатерины II, Григорий Потемкин. Но новая форма так и не была использована по причине смерти императрицы. Так как Павел I считал, что красота внешнего вида военных превыше их личного удобства.

Система

Читайте также:


Выигрышный лотерейный билет победительница купила сама у себя

Список миллионеров пополнила американка Мэри Джейн Харт, проживающая в городе Донифан штата Миссури. Уникальность истории в том, что выигрышный лотерейный билет Харт продала себе сама.


Как питерский фитнес-клуб боролся с сетевыми троллями

Руководство одного из фитнес-клубов Санкт-Петербурга приняло решение выдавать посетителям с нового года одно, а не два полотенца как это было раньше. Информация была размещена в социальной сети вместе с новогодним поздравлением.


Мужчина сломал руку на следующий день после лечения, длившегося 6 лет

Неудача постигла англичанина Тима Блэкберна. Мужчина получил новый перелом сразу же после окончания многолетнего лечения. До этого он проходил сложный курс восстановления после предыдущего перелома руки.

Комментарии 0

Comments are closed.

Написать комментарий

Другие курьезы:

Почему стоит обращаться только к профессиональным сантехникам?

На сегодняшний день практически в каждом доме, в каждой квартире имеется огромное разнообразие сантехники – это и раковины, и унитазы, и бойлеры, и водопровод, и стиральные машинки. Современная сантехника отличается своей надежностью и качеством, но...

3 0

Удобные приложения для путешествий за границу

Отправляясь в вояж за границу или по своей стране в деловую командировку или в долгожданный отпуск, каждый человек стремится сэкономить денежные средства. Современные мобильные приложения для путешествий значительно облегчают поиск самых выгодных решений. Как можно...

3 0

Металлокерамические коронки активно применяются в стоматологии

Немалое количество граждан нуждается в профессиональном восстановлении зубного ряда и целенаправленно обращается в стоматологическую клинику «Мари-Дент», в которой всегда готовы помочь пациентам квалифицированные врачи-ортопеды. Как правило, вид протезирования зависит от конкретных особенностей организма, реального состояния...

3 0

Как получить больше лайков в Инстаграм?

Инстаграм завоевал сердца миллионов людей на планете. На сегодняшний день при помощи данного приложения можно отлично заработать, чем и пользуются многие популярные личности, а также владельцы интернет-магазинов. Однако для продвижения в Инстаграм необходимы лайки: чем...

3 0

Особенности кроссовых шлемов для мотоцикла

Езда по бездорожью и на кроссовых трассах требует подготовки и защиты мотоциклиста. В первую очередь нужно защитить тело от большого количества пыли, грязи и летящих в лицо камней, от неожиданных ударов об руль и корпус...

3 0

Новый сайт с чистого листа

Удобства сети Интернет сегодня оценены многими пользователями. Именно интернет открывает прекрасные возможности и помогает заявить о себе и о своем деле миру. Преимущества интернет магазинов, виртуальных офисов очевидны, так как благодаря ним можно развивать свое...

3 0
Наверх

Поделиться ссылкой на выделенное