Войти Карта сайта    Обратная связь
Авторизация
Восстановить пароль

За отказ от смартфона и интернета на год пообещали 100 тысяч долларов

Просмотров: Комментариев: 0 Напечатать

Одна из крупных американских компаний предложила необычный конкурс: его участникам нужно на год отказаться от использования смартфона. Победитель получит приз в размере $100 тыс. С одной стороны, условия конкурса многим кажутся заманчивыми — это состязание обещает легкие деньги. С другой, проблема зависимости от гаджетов в современном мире стоит настолько остро, что тяжело даже представить психологический портрет победителя. Насколько возможно современному человеку на год отказаться от общения в сети, «МК» поинтересовался у психолога.


фото: pixabay.com

Согласно условиям конкурса его участники должны не пользоваться не только смартфоном, но и другими гаджетами и интернетом с любых других компьютеров. А доказать чистоту помыслов конкурсантов организаторы намерены с помощью детектора лжи. Дополнительным бонусом для участников станет возможность излечиться от психологической зависимости от гаджетов, которая стала бичем нашего времени, считают организаторы.

По словам экспертов, сегодня боязнь оставаться без смартфона присуща 40% людей. Крупные компании уже выпускают гаджеты с функциями, где пользователю показывают, сколько времени он провел в сети. По их мнению, это даст возможность людям меньше «зависать» в смартфонах. Для участия в конкурсе нужно до 8 января 2019 года опубликовать в соцсетях пост и объяснить свой отказ от гаджетов. Итоги состязания будут подведены в конце января следующего года.

Психолог Елена Улитова считает, что шанс победить есть у людей, которым за пятьдесят и у тех, кто раньше не пользовался смартфонами по личным причинам:

Люди, которым за 50 лет, меньше нуждаются в смартфонах, чем молодежь. Интернет прочно вошел в их жизнь уже в зрелом возрасте. Они привыкли к реальному общению и понимают его ценность. Шансов победить у подростков или молодежи почти нет, так как большинство из них не представляет себе даже дня без гаджета. И если у них отнять смартфон, они входят в состояние стресса, появляется агрессия…

По словам эксперта, победить есть шанс также у тех людей, кто занят увлекательным делом. Те же, кто занимается тем, что им в тягость, чаще страдают от стресса, депрессии и тревожного расстройства. Эти недуги также порождают тягу к смартфону. Человеку не должно быть скучно наедине с самим собой. Ведь постоянное общение в социальных сетях — это признак того, что человек одинок и очень нуждается в общении. Часть людей сегодня страдают также «фаббингом» — привычкой отвлекаться на свой гаджет во время разговора с собеседником.

— Отказаться от гаджетов смогут также люди, живущие в сельской местности, — говорит психолог, — те у кого работа не связана с информационными технологиями. Ведь большинство пользователей смартфонов используют их еще, чтобы развивать свой бизнес: у них есть странички, где они продают свой товар, а также общаются с клиентами через мессенджеры. Тем, кто использует ручной труд, и не ищет клиентов проще всего отказаться от общения в сети. А если они работают с утра до вечера, то сидеть в интернете им просто некогда.

Источник: mk.ru

Система

Читайте также:


Россиянам позволят ездить на машинах без документов

Глава ГИБДД России Михаил Черников рассказал, что после введения электронных водительских прав и свидетельств о регистрации транспортного средства (СТС), российским гражданам будет позволено управлять машиной без документов. фото: pixabay.com «Бумажные документы останутся как юридически значимые,…


Принят новый закон о любительской рыбалке: регистрировать придется каждую сеть

Нашумевший законопроект о любительской рыбалке приняла Госдума в окончательном, третьем чтении. Удить рыбу на всех водоемах общего пользования можно будет свободно и бесплатно. фото: pixabay.com Напомним, в первом чтении законопроект был рассмотрен еще пять лет…


Ветеран КГБ рассекретил первое дело правозащитницы Людмилы Алексеевой

Большая часть долгой жизни правозащитницы Людмилы Алексеевой пришлась на советские годы. В течение нескольких десятилетий она была настоящей костью в горле руководивших страной партийных чиновников и органов госбезопасности. О некоторых эпизодах, связанных с борьбой Людмилы…

Комментарии 0

Comments are closed.

Написать комментарий

Другие курьезы:

Удобные приложения для путешествий за границу

Отправляясь в вояж за границу или по своей стране в деловую командировку или в долгожданный отпуск, каждый человек стремится сэкономить денежные средства. Современные мобильные приложения для путешествий значительно облегчают поиск самых выгодных решений. Как можно...

3 0

Металлокерамические коронки активно применяются в стоматологии

Немалое количество граждан нуждается в профессиональном восстановлении зубного ряда и целенаправленно обращается в стоматологическую клинику «Мари-Дент», в которой всегда готовы помочь пациентам квалифицированные врачи-ортопеды. Как правило, вид протезирования зависит от конкретных особенностей организма, реального состояния...

3 0

Как получить больше лайков в Инстаграм?

Инстаграм завоевал сердца миллионов людей на планете. На сегодняшний день при помощи данного приложения можно отлично заработать, чем и пользуются многие популярные личности, а также владельцы интернет-магазинов. Однако для продвижения в Инстаграм необходимы лайки: чем...

3 0

Особенности кроссовых шлемов для мотоцикла

Езда по бездорожью и на кроссовых трассах требует подготовки и защиты мотоциклиста. В первую очередь нужно защитить тело от большого количества пыли, грязи и летящих в лицо камней, от неожиданных ударов об руль и корпус...

3 0

Новый сайт с чистого листа

Удобства сети Интернет сегодня оценены многими пользователями. Именно интернет открывает прекрасные возможности и помогает заявить о себе и о своем деле миру. Преимущества интернет магазинов, виртуальных офисов очевидны, так как благодаря ним можно развивать свое...

3 0

О медной посуде

Несколько десятков лет тому назад посуда из меди была вполне обычным делом. Бабушки варили варенье в медных тазах и каши в медных котелках. И надо сказать, что сладости были невероятно вкусными, не пригорали, обладали насыщенным...

3 0
Наверх

Поделиться ссылкой на выделенное