Войти Карта сайта    Обратная связь
Авторизация
Восстановить пароль

Adguard — больше чем Adblock

Просмотров: Комментариев: 0 Напечатать

Владельцы компьютерной техники и мобильных девайсов, постоянно пользующиеся интернетом, давно уже устали от постоянного мерцания рекламных баннеров. Мало того, что они непрестанно раздражают и нарушают эмоциональное равновесие, так при этом еще и активно мешают продуктивной работе. К тому же далеко не всегда можно назвать полезной ту рекламу, которая загружается вместе с искомой страницей.

В целях противодействия этому повальному явлению были разработаны расширения adblock. В большинстве своем – это специализированные программы, рассчитанные на блокировку рекламы в конкретных браузерах — adblock chrome, не менее практичный для применения в другом известном браузере adblock firefox, и прочие программные расширения.

Но насколько эффективными оказались adblock plus opera, антибаннеры для Сафари и Мазилы – показало время. Хотя их функциональность и позволяет устранить рекламные продукты, но на их месте остаются пустые окна с не менее раздражающим миганием. Это происходит потому, что адблок для оперы начинает действовать только тогда, когда происходит фактическая отрисовка загружаемой страницы. По аналогичному принципу функционируют и другие расширения — адблок для мазилы, google chrome, а также программа с растущей популярностью adblock для яндекс. При этом скорость загрузки страниц изменяется лишь незначительно, так как коды загружаемой страницы по-прежнему содержат элементы рекламных средств.

Более продуктивным в этом отношении является специальное расширение адблок для всех типов браузеров, созданное разработчиками получившей признание программы Adguard. Созданный в совершенно новом формате, этот универсальный abp может без дополнительных настроек демонстрировать свою эффективность при работе с разными браузерами. Более того, у Adguard имеются адаптированные версии расширения adblock opera и программ для всех других типов бразуеров, включая самый легкий Google Chrome, а также adblock plus firefox.

Практичные возможности нового антибаннера

Однако и этими достоинствами не ограничивается приоритетность ад блок нового формата. Помимо того, что он может использоваться как стандартный адблок гугл хром, его действие также распространяется и на другие приложения операционной системы и программы. Что очень актуально – если скачать adblock plus, то можно избавиться и от рекламных окон в скайпе, социальных сетях, проигрывателях и других программах.

Одновременно с этим пользователи, использующие, например, adblock для яндекс браузера, могут защитить свое устройство и операционную систему от фишинговых воздействий. При этом adblock в браузере немедленно уведомляет пользователя в отношении обнаруженной фишинговой опасности и блокирует загрузку подозрительной страницы.

Любопытен алгоритм обнаружения и фильтрации таких вредных сайтов посредством adblock plus. База сомнительных ресурсов в программе адблок плюс регулярно обновляется и дополняется даже недавно созданными сайтами.

При этом пользователь, решивший установить adblock, избегает риска проникновения опасных вирусов и хищения секретных сведений со своего компьютера. В частности, новый формат ад блокер позволяет нивелировать вероятность кражи паролей и банковских реквизитов, данных о пластиковой карте и необходимых сведений для входа в электронные кошельки. Такая функция ad block особенно актуальна сегодня, — во время повышенной динамики хакерских атак с корыстной целью.

Еще одно полезное действие может выполнять add block, позиционируемый авторами программы Adguard – это блокирование трекинговых атак. Представители рекламной индустрии и откровенные виртуальные мошенники уже научились обходить действие традиционных расширений адблок для хрома и других браузеров. Однако их методы нерезультативны, если скачать адблок бренда Adguard.

А заботливые родители могут скачать adblock с модулем управления родительским контролем для защиты своей детворы от разлагающего влияния сомнительных веб-ресурсов.

Система

Читайте также:


Как подготовить аккумулятор к зиме

Грамотная подготовка собственного автомобиля к началу холодного сезона – крайне важная задача, которая позволит избежать массы неприятных ситуаций. В частности, это минимизирует вероятность того, что в одно морозное и снежное утро ваша машина откажется заводиться,…


Новогодние костюмы для детей: как выбрать и не ошибиться

Пора новогодних праздников всегда связана с различными торжественными мероприятиями. В школах и детских садах обычно проводятся утренники, представления и другие торжества, на которые дети наряжаются в маскарадные костюмы. Такой традиции уже много лет — она…


Как правильно выбрать информационный стенд?

Любое предприятие, начиная от простого магазина и заканчивая государственным медицинским учреждением, обладает нужной информацией, которую необходимо донести до потребителя. Будь-то перечень услуги или правила приема, но минимум информации должно предоставить любое учреждение. Именно для этого…

Комментарии 0

Comments are closed.

Написать комментарий

Другие курьезы:

О медной посуде

Несколько десятков лет тому назад посуда из меди была вполне обычным делом. Бабушки варили варенье в медных тазах и каши в медных котелках. И надо сказать, что сладости были невероятно вкусными, не пригорали, обладали насыщенным...

3 0

Видео на День Рождения из фотографий с музыкой подарок папе

Также Вы сможете выслать и свою любимую музыку для видео на День Рождения из фотографий, например нашу русскую, которую Вы услышали когда, отдыхали на море или исполнили сами. Находясь на курорте всегда прислушивайтесь к музыке,...

3 0

Пассажирские перевозки на дальние расстояния

Расстояние не преодолеть без определённого транспорта. На сегодняшний день самыми популярными междугородними видами среди граждан России являются поезда, электрически и автобусы. Именно о последних и пойдёт речь в данной статье. Преимущество автобусов состоит в том,...

3 0

Санкт-Петербургский государственный электротехнический университет «ЛЭТИ» им. В.И. Ульянова (Ленина)

Данный ВУЗ является популярнейших в Санкт-Петербурге. На сегодняшний день здесь проходит обучение более 9000 студентов, которые в будущем становятся первоклассными специалистами. Кроме того, СПбГЭТУ «ЛЭТИ» каждый год проводит олимпиады для старшеклассников, победители которых имеют существенные...

3 0

Основные понятия о проводах, кабелях и шинах

Одной из составных частей электротехнических систем являются средства электрических соединений устройств между собой. К ним относятся провода, кабели, шины. Провода медные Их конструкция состоит из одной (одиночной или многопроводной) жилы без изоляции или с ПВХ,...

3 0

Товарный знак и торговая марка, в чем разница?

Для любой компании имеет большое значение ее развитие и продвижение вперед. Немаловажное значение в этом вопросе имеет имидж, а значит «лицо» компании, которое складывается из яркого, приметного названия фирмы и самих изготавливаемых товаров или предоставляемых...

3 0
Наверх

Поделиться ссылкой на выделенное