Современные аспекты патогенеза и терапии дисменореи | Oops-news.ru - Новости
Войти Карта сайта    Обратная связь
Авторизация
Восстановить пароль

Современные аспекты патогенеза и терапии дисменореи

Просмотров: Комментариев: 0 Напечатать

Дисменорея — это болезненные проявления при менструации. Они возникают по разным причинам. Это заболевание делится на разные форма проявления – первичная, вторичная и неуточненная дисменорея. Встречается оно довольно часто у женщин до 30 лет. На серьезность проблемы большое влияние оказывают социальные условия проживания и тяжесть труда женщины. Спортсменки чаще других страдают от болезненных менструаций. В последние годы на проявление этого заболевания оказывает психическое напряжение и малоподвижный образ жизни. Нельзя забывать и о наследственности. Она играет не последнюю роль. Болевые ощущения при менструации могут стать результатом как переохлаждения, так и перегрева организма. Перенесенные инфекции и ожирение тоже влияют на протекание этих дней.

Первичная форма дисменореи не подразумевает патологии половых органов. А вот вторичная ее форма развивается в результате заболеваний по геникологической линии.

Со временем дисменорея может менять интенсивность протекания. Иногда наблюдается ежегодное увеличение проявления симптомов. Потому, насколько сильно проявляется боль, заболевание носит легкий, тяжелый или умеренный характер.

При легком протекании болезни болевые ощущения незначительные и мало беспокоят. Можно применять анальгетики для их снятия, хотя и необязательно.

При умеренном проявлении анальгетики оказывают эффективную помощь и снимают боль. Но привычный образ жизни вести проблематично.

Тяжелая степень дисменореи нарушает полностью обычный рабочий день. Характеризуется головной болью. Рвотными рефлексами, расстройством желудка. Анальгетические препараты малоэффективны.

Основной симптом этой болезни боль в области живота, больше в нижней его части. Она настолько сильная, что способна расшатать нервную систему. Чтобы выяснить причину появления боли необходимо пройти клиническое обследование и проконсультироваться у специалиста. Бывают случаи, когда за болезненной менструацией маскируется совсем другое заболевание.

Лечат дисменорею при помощи противовоспалительных средств, несодержащих стероидов. Начинать их прием необходимо с первого дня менструации до исчезновения болевых ощущений. Врач может назначить их для профилактического приема. Обязательно применение витаминных препаратов. Лечение не может быть одинаковым для всех. Тут очень важен индивидуальный подход с учетом возраста пациентки, интенсивности половой жизни и перенесенных заболеваний и операций.

Система

Читайте также:


Kreditnews.ru – полезная информация для кредиторов и заемщиков

Банки и другие финансовые организации сегодня могут предложить множество программ кредитования. Они отличаются по размеру суммы, сроку, процентной ставке  другим характеристикам, а человек делает выбор, исходя из своих потребностей и возможностей. Хотя организации предлагают подробную…


Сварщик – актуальная профессия прошлого настоящего и будущего

Сварщик – профессия многопрофильная. Бывают специалисты нескольких направлений — газо-, электро- и аргоной сварки. Для каждого вида сварочных работ используется индивидуальный инструмент. Чаще всего работодатель в Москве и Подмосковье ищет универсального специалиста, который умеет работать…


Китайские мотоциклы оптом в Москве

В настоящее время мотоциклы оптом продают немалое количество фирм. Многие из них являются дилерами производителей. Кто-то продает дорогие мотоциклы Honda, Kawasaki, Suzuki, Harley-Davidson. Другие интернет-магазины торгуют более дешевой аналогичной продукцией. Дешевые мотоциклы доступнее большинству соотечественников….

Комментарии 0

Comments are closed.

Написать комментарий

Другие курьезы:

Солнечное затмение 2018

11 августа, в субботу, состоится третье и последнее в этом году солнечное затмение. При этом последнее полное затмение можно было увидеть 21 августа 2017 — тогда Луна полностью закрыла Солнце. В то же время, при...

3 0

Самолет разбился в горах Швейцарии

В субботу, 28 июля, в Швейцарии легкомоторный самолет столкнулся с вершиной горы в Альпах. Жертвами авиакатастрофы стали 4 человека. Об этом сообщает The Local со ссылкой на полицию в кантоне Вале. «В результате столкновения легкомоторного...

3 0

Личная жизнь публичных людей

Наша личная жизнь постоянно является объектом внимания и обсуждения у родственников, друзей, сослуживцев, знакомых, соседей, хотя мы все стремимся к тому, чтобы она была именно нашей личной жизнью и никого не касалась. Причем каждый распространитель...

3 0

Как подготовиться быстро и эффективно к олимпиаде?

Прежде чем приступить к описанию эффективных методик подготовки к олимпиадам, давайте с вами разберем что же такое все-таки – это мероприятие? Скажем так, на данном конкурсе участвуют дети со способностями, умениями, талантами и знаниями. Соответственно...

3 0

Услуги грузоперевозки

Транспортная компания «Мотор-М» (г.Киев), предоставляет услуги по перевозке разных видов грузов. В том числе в нашу сферу деятельности входят перевозки грузов массой до 5 тонн автотранспортом соответствующей грузоподъёмности. строительных материалов, конструкций, техники, промышленных грузов на...

3 0

Такси – профессиональное обслуживание по разумной цене

В современном мире, практически невозможно представить занятого человека, который не пользуется услугами такси. Это неудивительно, ведь каждый человек старается хоть как то, но сберечь свое драгоценное время, а благодаря таким компаниям, он бережет еще свою...

3 0
Наверх

Поделиться ссылкой на выделенное