Войти Карта сайта    Обратная связь
Авторизация
Восстановить пароль

Современные аспекты патогенеза и терапии дисменореи

Просмотров: Комментариев: 0 Напечатать

Дисменорея — это болезненные проявления при менструации. Они возникают по разным причинам. Это заболевание делится на разные форма проявления – первичная, вторичная и неуточненная дисменорея. Встречается оно довольно часто у женщин до 30 лет. На серьезность проблемы большое влияние оказывают социальные условия проживания и тяжесть труда женщины. Спортсменки чаще других страдают от болезненных менструаций. В последние годы на проявление этого заболевания оказывает психическое напряжение и малоподвижный образ жизни. Нельзя забывать и о наследственности. Она играет не последнюю роль. Болевые ощущения при менструации могут стать результатом как переохлаждения, так и перегрева организма. Перенесенные инфекции и ожирение тоже влияют на протекание этих дней.

Первичная форма дисменореи не подразумевает патологии половых органов. А вот вторичная ее форма развивается в результате заболеваний по геникологической линии.

Со временем дисменорея может менять интенсивность протекания. Иногда наблюдается ежегодное увеличение проявления симптомов. Потому, насколько сильно проявляется боль, заболевание носит легкий, тяжелый или умеренный характер.

При легком протекании болезни болевые ощущения незначительные и мало беспокоят. Можно применять анальгетики для их снятия, хотя и необязательно.

При умеренном проявлении анальгетики оказывают эффективную помощь и снимают боль. Но привычный образ жизни вести проблематично.

Тяжелая степень дисменореи нарушает полностью обычный рабочий день. Характеризуется головной болью. Рвотными рефлексами, расстройством желудка. Анальгетические препараты малоэффективны.

Основной симптом этой болезни боль в области живота, больше в нижней его части. Она настолько сильная, что способна расшатать нервную систему. Чтобы выяснить причину появления боли необходимо пройти клиническое обследование и проконсультироваться у специалиста. Бывают случаи, когда за болезненной менструацией маскируется совсем другое заболевание.

Лечат дисменорею при помощи противовоспалительных средств, несодержащих стероидов. Начинать их прием необходимо с первого дня менструации до исчезновения болевых ощущений. Врач может назначить их для профилактического приема. Обязательно применение витаминных препаратов. Лечение не может быть одинаковым для всех. Тут очень важен индивидуальный подход с учетом возраста пациентки, интенсивности половой жизни и перенесенных заболеваний и операций.

Система

Читайте также:


Kreditnews.ru – полезная информация для кредиторов и заемщиков

Банки и другие финансовые организации сегодня могут предложить множество программ кредитования. Они отличаются по размеру суммы, сроку, процентной ставке  другим характеристикам, а человек делает выбор, исходя из своих потребностей и возможностей. Хотя организации предлагают подробную…


Сварщик – актуальная профессия прошлого настоящего и будущего

Сварщик – профессия многопрофильная. Бывают специалисты нескольких направлений — газо-, электро- и аргоной сварки. Для каждого вида сварочных работ используется индивидуальный инструмент. Чаще всего работодатель в Москве и Подмосковье ищет универсального специалиста, который умеет работать…


Китайские мотоциклы оптом в Москве

В настоящее время мотоциклы оптом продают немалое количество фирм. Многие из них являются дилерами производителей. Кто-то продает дорогие мотоциклы Honda, Kawasaki, Suzuki, Harley-Davidson. Другие интернет-магазины торгуют более дешевой аналогичной продукцией. Дешевые мотоциклы доступнее большинству соотечественников….

Комментарии 0

Comments are closed.

Написать комментарий

Другие курьезы:

Удаляем нежелательных волос на лице в салоне и дома

Волосы над верхней губой или на подбородке у женщины – досадная находка, так как речь идет о том, что присуще представителям мужского пола. В таком случае вопрос стоит ребром и выход только один — избавиться...

3 0

Применение коммуникативной методики в изучении английского языка

Дисциплина «Английский язык» обязательна в программах обучения многих заведений – общеобразовательных школах и институтах, и на спецкурсах. Существуют специальные техники и методики, в числе которых отличительно проявила себя коммуникативная методика, в основу которой заложена программа...

3 0

Колесный и гусеничный полноповоротный экскаватор, что лучше

Полноповоротный экскаватор отличается от других похожих спецмашин тем, что его кабина может поворачиваться вокруг оси спецтехники. Такую технику удобно применять на компактных площадках, узких участках, где свободно маневрировать невозможно. Все операции в рамках своего функционала...

3 0

Кто может открыть ИП

Открывать ИП страшно, так как неизбежно приходится сталкиваться с бюрократией, неотъемлемой частью государственной системе. Но, по сути, данная процедура не такая уж и сложная, и на заполнение всех документов вам понадобится дня 3. Чтобы открыть...

3 0

Душевая панель — альтернатива ванне

Долгое время мы не представляли себе, ванную комнату без ванны. Но современные планировки зачастую не предусматривают размещение в доме, квартире просторного санузла. И здесь возникает проблема – как установить ванную в ограниченном пространстве. Да и...

3 0

Услуга аренды авто с водителем от компании «ТрансЛюкс»

Аренда машины с водителем – та услуга, которой часто пользуются туристы, люди в командировке, прибывающие в незнакомый город. Полезна она не только для частных лиц, но и для работников бизнес-сферы, которым часто по работе приходится...

3 0
Наверх

Поделиться ссылкой на выделенное