Войти Карта сайта    Обратная связь
Авторизация
Восстановить пароль

Банкротство фирмы

Просмотров: Комментариев: 0 Напечатать

Банкротство фирмы на странице bankrotstvoplus.ru рассматривается тогда, когда предприятие требует для функционирования больше средств, чем приносит прибыли; не покрывает своих расходов; не способно расплачиваться с кредиторами.

Признаки банкротства предприятия

Закон РФ определяет банкротство, как состояние неплатежеспособности по отношению к обязательным платежам и кредиторам. Основным признаком является долг размером больше 100 тыс. руб., неоплаченный более 3-х месяцев. Признать фирму банкротом должен арбитражный суд. Поэтому не любое предприятие, испытывающее сложности с финансами, можно определить как банкрота.

В суд обращаются кредиторы, налоговая инспекция либо сама фирма-должник.

Варианты банкротства:

  • реальное – полная неспособность предприятия к восстановлению платежеспособности,
  • условное – когда присутствует возможность возобновить нормальное функционирование специальными методами управления,
  • умышленное либо фиктивное – они преследуются законом. Это ситуации, когда владелец преднамеренно стремится обанкротить фирму либо утаивает реальное положение дел, фабрикуя неплатежеспособное состояние.

В случае, когда владелец не стремится ликвидировать предприятие, но уже на лицо полная неплатежеспособность, может наступить вынужденное банкротство по требованию кредиторов.

Полная процедура банкротства

1. Подача заявления (от выше перечисленных лиц).

Арбитражный суд оценивает обоснованность подачи заявления.

2. Наблюдение

Государственными органами определяется уровень платежеспособности предприятия.

3. Финансовое оздоровление

Этап длительный, иногда затягивается на пару лет. Все шаги данного периода направлены на спасение предприятия от банкротства. Решение провести оздоровление принимает собрание учредителей или третье лицо (подаётся заявление). Они предоставляют план действий по оздоровлению компании, график выплат задолженностей. Собрание кредиторов утверждает каждое решение управляющего (нельзя принимать решения, приводящие к дальнейшему увеличению долгов). Старые долги подлежат реструктуризации, арбитражный суд утверждает графики, по которым следует погашать долги.

4. Внешнее управление

Суд назначает внешнего управляющего (сроком до 18 мес.). В это время не начисляются штраф, пеня. Принимается мировое соглашение, выполняются требования кредиторов. По итогу арбитражный суд может остановить процедуру банкротства либо перейти к конкурсному производству. Основанием для вынесения вердикта является отчёт внешнего управляющего.

5. Конкурсное производство

Дальше работает конкурсный управляющий, если должник признан банкротом. Начинается продажа имущества и удовлетворение интересов кредиторов. Этот этап может продолжаться до 18 мес. и обеспечивает покрытие долгов в принятой очерёдности.

Упрощенная процедура

Банкротство на сайте bankrotstvoplus.ru – довольно долгий процесс. Поэтому можно пойти более простым легальным путём — ликвидацией юридического лица.

Последовательность действий:

  • запись в ЕГРЮЛ,
  • опубликование сообщения в печати о закрытии фирмы,
  • через 2 мес. — промежуточный ликвидационный баланс.

Ликвидатор обязан сообщить кредиторам о несостоятельности (согласно ч. 2 ст. 224-ФЗ), подать иск в арбитражный суд для объявления себя банкротом.

Если поданные документы позволяют признать должника банкротом, суд принимает соответствующее решение. Остаётся провести конкурсное производство (до 6 мес.). Продаётся имущество должника, покрываются по очереди долги кредиторов.

Система

Читайте также:


Жизнь до и после смены имиджа: репер PSY и большие часы.

Все мы, конечно же, знаем кто такой репер PSY после выхода песни «Gangnam Style» в 2013 году. Эта композиция сразу стала всемирно известной и побила разнообразнейшие рекорды, а снятый на эту песню видеоклип набрал наибольшее…


Игрушки для девочек

Ваш ребенок любит красивые игрушки? Тогда вам нужно посетить магазин игрушек для девочек «Родные игрушки»! Здесь представлен обширный ассортимент игр для девочек. В электронном каталоге вы найдете игрушечные кассы и деньги, весы, продукты (бакалея, овощи,…


Польза аналитики для инвесторов

Прогнозирование рыночных тенденций, или так называемая прогнозируемая аналитика, оказывает серьезнейшее влияние на инвесторские решения торговых вопросов. Почти все инвесторы регулярно обращаются за консультациями к аналитическим компаниям. Их интересуют прогнозы, чего ожидать на рынках в ближайшей,…

Комментарии 0

Comments are closed.

Написать комментарий

Другие курьезы:

Настольный фрезерный станок Optimum BF20 Vario

Одним из наиболее эффективных настольных фрезерных станков на сегодняшнем рынке является станок Optimum BF20 V. Этот производительный мини фрезерный станок с электронной схемой регулирования оборотов, является незаменимым агрегатом для условий малых мастерских, домашних условий и...

3 0

Инструменты для торговли на Форекс: графики GBP/USD и USD/CHF

Торговля на валютном рынке не обходится без изучения поведения валютных пар. В этом существенную помощь оказывают графики, на которых можно просмотреть курсы за разные периоды – час, день, неделю, месяц. Не менее важно правильно подобрать...

3 0

Подготовка почвы к зиме

Многие новички считают, что работа в огороде заканчивается после сбора урожая. Но опытные садоводы знают, что основная кропотливая работа только начинается. Ведь, правильная обработка почвы осенью, создаст прекрасные условия для урожая будущего года. Подготовительная работа...

3 0

Прогноз продаж в бизнес-плане

Неотъемлемым и основополагающим инструментом бизнес-планирования для коммерческих проектов является прогноз продаж. Он необходим каждой компании, а применяться может как ко всем составляющим структуры в общем, так и отдельно. На основе прогноза продаж планируется деятельность отделов...

3 0

Как правильно выбрать щенка французского бульдога

Если вы решили завести щенка французского бульдога, то перед покупкой внимательно ознакомьтесь с советами, которые не только помогут правильно подойти к выбору, но и позволят приобрести надежного друга на долгие годы. Попробуем разобраться в вопросах,...

3 0

Школа экстремального вождения: преимущества и особенности услуг

Большинство водителей прошли стандартные курсы вождения, получили права и думают, что умеют управлять своим транспортным средством на высоком уровне. Однако этого недостаточно для повышения своего мастерства. Нужны специализированные курсы. В настоящее время существует школа экстремального...

3 0
Наверх

Поделиться ссылкой на выделенное