Войти Карта сайта    Обратная связь
Авторизация
Восстановить пароль

Как проверяют нефть и газ при добыче?

Просмотров: Комментариев: 0 Напечатать
Как проверяют нефть и газ при добыче?

Полезные ископаемые – это настоящее богатство для страны. А добыча нефти и газа – это просто золотая жила! Но важно не только наличие полезных ископаемых, но и их химические свойства, ведь именно от них зависит итоговая цена. Лабораторный контроль при добыче нефти и газа позволяет оценить качество сырья и продуктов из него: пробы анализируются по определенным параметрам на соответствие заданным требованиям с помощью аналитического оборудования. Такие приборы должны предоставить максимально точный результат с минимальными погрешностями и максимальной скоростью. Вид устройства зависит от свойства, которое исследуется.

Как проверяют природный газ при добыче?

Газ добывается путем создания скважин. После того как это полезное ископаемое было извлечено, обязательно нужно провести тесты на его свойства. Кроме важных компонентов в газе могут присутствовать и примеси. Например, пары воды впоследствии могут мешать передвижению газа по трубам или образовывать кристаллические соединения – гидраты, а сероводород вызывает коррозию труб и при сжигании образует токсичные оксиды. По результатам анализа будет ясно, какую подготовку сырья к транспортировке проводить.

Обычно проводят исследования по следующим показателям:

  • компонентный состав (объемная доля кислорода, масса механических примесей);
  • низшая теплота сгорания;
  • плотность;
  • температура «точки росы» по углеводородам и воде;
  • количество серосодержащих соединений (сероводорода, меркаптановой серы);
  • область значений числа Воббе (характеризует постоянство теплового потока, получаемого при сжигании газа) и допустимое отклонение от него.

Приборы, которые применяются при анализе природного газа


Проверка «черного золота»

Сырая, только что добытая нефть, содержит более тысячи компонентов. Для анализа параметров, которые важны для оценки качества, безопасности для транспортировки и др. используются различные методы измерения нефтепродуктов. Судить о качестве сырья позволяют исследования по следующим показателями:

  • плотность нефти;
  • количество свободного газа в нефти;
  • концентрация солей, воды, серы;
  • вязкость нефти;
  • фракционный состав;
  • теплота сгорания и температура вспышки;
  • значение давления паров и др.

Анализаторы фракционного состава


Другие приборы, которые можно использовать для анализа нефти


Заказать оборудование для анализа нефти и газа вы можете у компании ЗАО «БМЦ»! Опыт работы более 20 лет, сотрудничество с крупнейшими нефтеперерабатывающими заводами Беларуси, России, Украины, Казахстана, а также отличный сервис!

Система

Читайте также:

Холодильники Bosch: основные модели и преимущества

Холодильники Bosch: основные модели и преимущества

Фирма Bosch давно зарекомендовала себя с лучшей стороны — ее технику можно увидеть во многих домах в Украине и во всем мире. Добиться такой популярности компании удалось за счет использования современных технологий и налаживания местного…

Когда бизнес превращается в велосипед

Когда бизнес превращается в велосипед

Вы наверняка сталкивались с ситуацией, когда бизнес постоянно берет займы и кредиты. Это что-то сродни велосипеда: пока педали крутятся, происходит движение, перестали крутиться – небольшая инерция и падение. Представим ситуацию, когда у вас не хватает…


Павел Гаммер открыл уникальный ресторан-сыроварню Rae Meierei в Таллине

14 сентября 2017 года состоялось открытие очередного проекта эстонского ресторатора Павла Гаммера (Pavel Gammer). Ресторан-сыроварня Rae Meierei расположился на Ратушной площади в самом сердце Таллина. Новый ресторан Павла Гаммера 14 сентября 2017 года открыл свои…

Комментарии 0

Comments are closed.

Написать комментарий

Другие курьезы:

Как выбрать качественного юриста – советы экспертов

Жить в правовом государстве – это не только быть законопослушным гражданином , но и умение доказать правоту и отстоять интересы свои, своей семьи, своего бизнеса. Юристы, работающие на результат, сродни докторам, которые не лечат, а...

3 0

Дизельные мини электростанции – это выход

ХХІ век – век развития высоких технологий.  Чтобы обезопасить себя от непредвиденных ситуаций, причиной которых могут стать природные или техногенные катаклизмы, приводящие к отключению центральных электросетей, современное общество активно использует миниэлектростанции. Подобное устройство является идеальным...

3 0

Что нужно знать о регистрации домена

Для многих людей бизнес в Интернете сегодня считается основным источником заработка. Правильная организация предпринимательской деятельности в Сети позволит получать высокий доход. Именно поэтому многие молодые люди связывают свою работу со Всемирной паутиной. Перед тем, как...

3 0

Лечение сердечного приступа зависит от наличия рака в истории болезни пациента

Новое исследование показало, что эффективность лечения сердечного приступа зависит от того, болен ли пациент раком. При наличии онкологии люди реже принимают рекомендуемые препараты и чаще умирают в больнице. Проект представлен в European Heart Journal: Acute...

3 0

Новогодний корпоратив 2018: есть оригинальная идея. Как все организовать

Отдых коллективом или по-иному корпоратив – это необходимое мероприятие, о котором задумывается каждый руководитель, заинтересованный в сплочении своих сотрудников. Ведь в компании работают разные люди, все со своими взглядами на жизнь, предпочтениями и привычками, и...

3 0
Наверх

Поделиться ссылкой на выделенное