Войти Карта сайта    Обратная связь
Авторизация
Восстановить пароль

Как выбрать школьную форму: советы психологов

Просмотров: Комментариев: 0 Напечатать

Для ученика школа – это целый новый мир, где его ждут не только гора тетрадей и контрольных, а еще новые знакомства, первая дружба и первые трудности. Уверенность ребенка во многом зависит от его способностей, воспитания, характера, но нельзя исключать и внешние факторы, например, презентабельный внешний вид.

Во многих школах введена школьная форма – есть определенный дресс-код, которого следует придерживаться, формируя гардероб ребенка. Правильно и со вкусом подобранные вещи помогут ученику чувствовать себя уверенно и с легкостью налаживать общественные связи в новом для себя коллективе. В современных магазинах есть все: и готовые костюмы для школы, и нарядное платье для девочки, и стильная шапка для мальчика, поэтому остается выбрать одежду на следующий учебный год.

Как выбрать хорошую школьную форму? Об этом пойдет речь в нашей статье.

Критерии выбора школьной формы для ребенка

  • Психологи советуют выбирать для повседневной носки одежду базовых спокойных оттенков, например, серого, зеленого, темно-синего. Можно сказать, что идеальная школьная форма – это вещи в клубном стиле, которые не слишком яркие, но благородные и элегантные. Такие комплекты помогают сосредоточиться, настроиться на умственную деятельность.
  • Не нужно думать, что школьная форма – это праздничный наряд. Скорее, это деловая одежда, как костюм банковского служащего или юриста. Если выбирать очень яркие вещи, это может даже вызывать чувство эмоциональной усталости у ребенка. Даже если дресс-код учебного заведения предусматривает яркие оттенки, постарайтесь, чтобы они были не базой, а лишь дополнительными акцентами в повседневном образе. Кстати, те же психологи советуют избегать в школьной форме классической комбинации белого и черного – оказывается, этот тандем при ежедневной эксплуатации также может привести к внутреннему эмоциональному дискомфорту.
  • Качество материала, кроя и пошива – факторы, которые нельзя оставить без внимания. В этой одежде ребенок проводит практически весь день, особенно если остается на продленку. Компромиссов с качеством быть не может. Выбирая качественные вещи на detochka.com.ua, вы будете уверены, что весь учебный год ваши дети будут выглядеть с иголочки – аккуратные комплекты, а не заношенные рубашки и растянутые коленки. Дешевая синтетика мало того, что неприятная в носке, так еще и быстро потеряет презентабельный вид – покроется катышками и залоснится.

школьная форма

Современные коллекции школьной формы поражают своим разнообразием – можно подобрать очень стильные и практичные модели, которые понравятся и вам, и вашим детям.

Система

Читайте также:


Эстетическая хирургия: как усовершенствовать собственную внешность

Сейчас трудно найти человека, который не хотел бы улучшить свой внешний облик. Пластическая хирургия призвана совершать метаморфозы во внешности всех желающих. В связи с этим возникают вопросы: какие дефекты внешности устраняет эта отрасль медицины? Каким…


Интерьер в стиле модерн: декорируем гостиную

Модерн – один из самых популярных направлений в дизайне интерьера. Для гостиной это станет едва ли не лучшим вариантом, ведь он совмещает все, что нужно для этой комнаты: свободную планировку; огромный выбор отделочной фурнитуры; удобство;…


Чем обернется аренда выделенного сервера?

Если появилась необходимость реализации Web-проекта, вы должны понимать, где он будет находиться. Сегодня, в большинстве случаев интернет-бизнес малых масштабов размещается на едином пространстве. Провайдер представляет виртуальную область на своем хосте всем желающим клиентам. Следовательно, в…

Комментарии 0

Comments are closed.

Написать комментарий

Другие курьезы:

Найдено ключевое отличие «мужского» мышления от «женского», утверждают психологи

Судить об образе мыслей человека по его полу — заведомо ошибочная и во многом оскорбительная практика, однако некоторые популярные «тенденции» нельзя в полной мере назвать мифом. Так утверждают специалисты из Кембриджа, решившие проверить посвященную этому...

3 0

«Холодомор»: на Украине без газа замерзают больницы, школы и детсады

С приходом на Украину первых холодов ряд городов остались без отопления. Замерзающие жители перекрывают дороги, захватывают представительства газовых компаний, жгут покрышки и устраивают стихийные митинги. Причиной срыва отопительного сезона стали многомиллионные долги перед «Нафтогазом». «МК»...

3 0

Пранкеры проверяют чувства Алексея Чумакова и Юлии Ковальчук на прочность

Молодой маме регулярно сообщают об изменах супруга Алексей Чумаков стал гостем программы «Выход в люди», где рассказал всю правду об изменах жене. Юлию Ковальчук регулярно атакуют незнакомки, которые сообщают ей об интимных связях с ее...

3 0

Москвич купил iPhone за 100 тысяч рублей, расплатившись ванной мелочи (ФОТО)

  re:Store / ВКонтакте 12 ноября в одном из московских магазинов сети re:Store покупатель купил iPhone стоимостью свыше 100 тысяч рублей, предложив в качестве оплаты полную мелочи ванну, передает РИА «Новости». «В понедельник вечером в...

3 0

В Волгограде экологи обнаружили загрязненный нефтью берег Волги

На территории склада нефтепродуктов в Волгограде активисты из Народного фронта обнаружили загрязнение почвы. А корреспондент «РГ» нашел предмет, очень напоминающий неразорвавшийся снаряд времен Великой Отечественной войны. Но обо всем по порядку. В застывшую

3 0

Ученые разобрались, почему рыба спасает от инсульта

Многие научные исследования показывают, что употребление в пищу рыбы снижает вероятность инфаркта, инсульта и других проблем с сердечно-сосудистой системой. Американские специалисты провели новую научную работу, продемонстрировавшую, что ключевую роль в этом играют омега-3-ненасыщенные жирные кислоты....

3 0
Наверх

Поделиться ссылкой на выделенное