Войти Карта сайта    Обратная связь
Авторизация
Восстановить пароль

Какой должна быть музыка для кафе и ресторанов

Просмотров: Комментариев: 0 Напечатать

Для заведений общепита важны не только вкусная кухня, стильный интерьер и качественное обслуживание, но также и правильно подобранная фоновая музыка. Музыка для кафе должна быть подобрана таким образом, чтобы посетители хотели подольше задерживаться в заведении и заказывать больше блюд, а также возвращаться к вам снова и снова.

Фоновая музыка для кафе должна соответствовать специфике вашего заведения, а также особенностям целевой аудитории, т. е. вкусам и предпочтениям клиентов. Чтобы аудиоконтент приносил максимальную пользу вашему бизнесу, составление плейлиста должно происходить в соответствии со следующими факторами:

  • особенности кафе/ресторана, его статус и политика;
  • задачи и специфика бизнеса;
  • ассортимент блюд и стиль интерьера;
  • вкусы и предпочтения посетителей;
  • особенности заведений-конкурентов.

Треки для проигрывания в заведении необходимо выбирать в соответствии с результатами глубокого анализа всех вышеперечисленных нюансов. Также следует уделять внимание постоянному обновлению фонотеки, чтобы трек-лист не приелся постоянным посетителям.

Грамотно разработанный аудиобрендинг поможет создать узнаваемый образ заведению и выделить его среди конкурентов. Фоновая музыка для ресторана, подобранная по всем правилам, станет своего рода его визиткой и поможет завоевать лояльность клиентов.

Лицензионная фоновая музыка: основные особенности

Следует знать, что музыка для ресторана должна быть официально разрешена для использования в коммерческих целях. Для этого правообладателям треков должны выплачиваться авторские отчисления. Это можно осуществлять тремя способами:

  • приобретение права на использование музыки в заведении у автора или компании, которой она принадлежит;
  • выплаты авторских вознаграждений через РАО или ВОИС;
  • заключение договора с фирмой, которая занимается аудиомаркетингом.

Если в заведении используется не легальная фоновая музыка, а треки, коммерческое использование которых не было официально оговорено, полагается огромный штраф, который превысит расходы на приобретение лицензионного аудиоконтента.

Наиболее удобный и простой способ приобрести музыку без выплат РАО и ВОИС — сотрудничество с компанией, которая оказывает аудиомаркетинговые услуги. В этом случае профессионалы не только передают вам право на использование музыки в коммерческих целях, но оказывают помощь в выборе и монтаже оборудования, его настройке и обеспечении качественного воспроизведения музыки.

Система

Читайте также:


Какие перемены грядут с расколом биткоина на 2 криптовалюты?

С момента выпуска в 2008 году биткоин завоевал популярность благодаря своей стабильности. Пока в августе 2017 года не состоялось событие, которое изменило не только текущее положение вещей на рынке криптовалюты, но и повлияло на будущее…


Что нужно знать о верификации

На форуме бинарных опционов можно часто встретить вопросы о необходимости верификации. Верификация (идентификация личности) в процедуре вывода денег занимает наибольшую часть времени и в некоторых случаях может стать причиной отказа в перечислении трейдеру заработанных денег….


Отдых в Карпатах: куда поехать и что посмотреть?

Карпаты – один из самых популярных регионов среди украинских туристов. Чистый воздух, уникальная природа и богатая история ежегодно привлекают тысячи людей из разных уголков страны. Многие пользуются услугами туристических агентств, которые планируют их отдых от…

Комментарии 0

Comments are closed.

Написать комментарий

Другие курьезы:

Все о махровых полотенцах

Пару веков назад махровые полотенца считались предметами роскоши и были доступны только богатым людям. Только с конца XIX века было освоено их массовое производство, и они повсеместно вошли в быт. Сейчас эти изделия представлены в...

3 0

Печатная типографская продукция

Продукция, которая выпускается в типографии, имеет широкий спектр применения. Это печатные материалы, к которым относятся книги, журналы, карты, отчеты и многое другое. Представительская продукция представляет собой все, что необходимо для функционирования различных фирм и компаний,...

3 0

Строительство забора на приусадебном участке

Забор предназначен для того, чтобы предотвратить проникновение на территорию участка посторонних людей и животных. В России и на территории СНГ до недавнего времени заборов не было вообще, или же они носили декоративный характер. В Европе...

3 0

Аппараты УЗИ, что это и как работает?

В своевременной медицине имеется многочисленное количество способов изучения организма, как человека, так и других живых существ. Каждый метод имеет свои достоинства и недостатки. И как мы знаем, все стремится к упрощению и удешевлению процесса, но...

3 0

Юрист в Перми: консультация по любым вопросам

Просить совета в трудную минуту – свойственно любому человеку. Но когда речь идет о правовых вопросах, то ответы следует искать у компетентных лиц. Ошибки в данных ситуациях стоят дорого. Дать исчерпывающую информацию может профессиональный юрист;...

3 0

Для маленьких спортсменов. Обзор фитнес-браслета для детей Fitbit Ace

Разнообразие фитнес-трекеров или фитнес-браслетов в наше время очень велико. Есть дорогие гаджеты, которые производят известные производители разных стран, есть и дешевые китайские модели. Fitbit представляет нам новинку — специфическое устройство для самых маленьких спортсменов, это...

3 0
Наверх

Поделиться ссылкой на выделенное