Войти Карта сайта    Обратная связь
Авторизация
Восстановить пароль

Какой должна быть музыка для кафе и ресторанов

Просмотров: Комментариев: 0 Напечатать

Для заведений общепита важны не только вкусная кухня, стильный интерьер и качественное обслуживание, но также и правильно подобранная фоновая музыка. Музыка для кафе должна быть подобрана таким образом, чтобы посетители хотели подольше задерживаться в заведении и заказывать больше блюд, а также возвращаться к вам снова и снова.

Фоновая музыка для кафе должна соответствовать специфике вашего заведения, а также особенностям целевой аудитории, т. е. вкусам и предпочтениям клиентов. Чтобы аудиоконтент приносил максимальную пользу вашему бизнесу, составление плейлиста должно происходить в соответствии со следующими факторами:

  • особенности кафе/ресторана, его статус и политика;
  • задачи и специфика бизнеса;
  • ассортимент блюд и стиль интерьера;
  • вкусы и предпочтения посетителей;
  • особенности заведений-конкурентов.

Треки для проигрывания в заведении необходимо выбирать в соответствии с результатами глубокого анализа всех вышеперечисленных нюансов. Также следует уделять внимание постоянному обновлению фонотеки, чтобы трек-лист не приелся постоянным посетителям.

Грамотно разработанный аудиобрендинг поможет создать узнаваемый образ заведению и выделить его среди конкурентов. Фоновая музыка для ресторана, подобранная по всем правилам, станет своего рода его визиткой и поможет завоевать лояльность клиентов.

Лицензионная фоновая музыка: основные особенности

Следует знать, что музыка для ресторана должна быть официально разрешена для использования в коммерческих целях. Для этого правообладателям треков должны выплачиваться авторские отчисления. Это можно осуществлять тремя способами:

  • приобретение права на использование музыки в заведении у автора или компании, которой она принадлежит;
  • выплаты авторских вознаграждений через РАО или ВОИС;
  • заключение договора с фирмой, которая занимается аудиомаркетингом.

Если в заведении используется не легальная фоновая музыка, а треки, коммерческое использование которых не было официально оговорено, полагается огромный штраф, который превысит расходы на приобретение лицензионного аудиоконтента.

Наиболее удобный и простой способ приобрести музыку без выплат РАО и ВОИС — сотрудничество с компанией, которая оказывает аудиомаркетинговые услуги. В этом случае профессионалы не только передают вам право на использование музыки в коммерческих целях, но оказывают помощь в выборе и монтаже оборудования, его настройке и обеспечении качественного воспроизведения музыки.

Система

Читайте также:


Какие перемены грядут с расколом биткоина на 2 криптовалюты?

С момента выпуска в 2008 году биткоин завоевал популярность благодаря своей стабильности. Пока в августе 2017 года не состоялось событие, которое изменило не только текущее положение вещей на рынке криптовалюты, но и повлияло на будущее…


Что нужно знать о верификации

На форуме бинарных опционов можно часто встретить вопросы о необходимости верификации. Верификация (идентификация личности) в процедуре вывода денег занимает наибольшую часть времени и в некоторых случаях может стать причиной отказа в перечислении трейдеру заработанных денег….


Отдых в Карпатах: куда поехать и что посмотреть?

Карпаты – один из самых популярных регионов среди украинских туристов. Чистый воздух, уникальная природа и богатая история ежегодно привлекают тысячи людей из разных уголков страны. Многие пользуются услугами туристических агентств, которые планируют их отдых от…

Комментарии 0

Comments are closed.

Написать комментарий

Другие курьезы:

Принят новый закон о любительской рыбалке: регистрировать придется каждую сеть

Нашумевший законопроект о любительской рыбалке приняла Госдума в окончательном, третьем чтении. Удить рыбу на всех водоемах общего пользования можно будет свободно и бесплатно. фото: pixabay.com Напомним, в первом чтении законопроект был рассмотрен еще пять лет...

3 0

Розенбаум оказал врачебную помощь

Исполнитель поневоле вспомнил старую профессию Во время полета Москва — Симферополь Александр Розенбаум услышал объявление по громкой связи, что пассажирке требуется медицинская помощь — женщина потеряла сознание. Артист тут же откликнулся, вышел из салона

3 0

Суд в Китае запретил Apple продавать в Поднебесной старые модели iPhone по иску Qualcomm

  Pixabay.com Производитель чипов для мобильных устройств Qualcomm добился первой победы в патентной войне с компанией Apple. Как сообщается на сайте Qualcomm, суд в Китае удовлетворил иск к Apple и постановил запретить в Поднебесной продажу...

3 0

Видео: На Урале медведь залег в спячку прямо возле города

В Челябинской области на территории закрытого города Снежинска обнаружен медведь, залегший в спячку. Зверь находится очень близко к населенному пункту и всего в двух километрах от дороги, что создает опасность для местных жителей. Медведь появился...

3 0

Делать зарядку в выходные не обязательно, заявили биологи

Физические упражнения в пятницу оказывают положительное влияние на организм в течение двух суток, даже если не уделять достаточного внимания зарядке в выходные. С таким предположением выступили специалисты из Техасского университета в Далласе, недавно проводившие соответствующие...

3 0

Ветеран КГБ рассекретил первое дело правозащитницы Людмилы Алексеевой

Большая часть долгой жизни правозащитницы Людмилы Алексеевой пришлась на советские годы. В течение нескольких десятилетий она была настоящей костью в горле руководивших страной партийных чиновников и органов госбезопасности. О некоторых эпизодах, связанных с борьбой Людмилы...

3 0
Наверх

Поделиться ссылкой на выделенное