Войти Карта сайта    Обратная связь
Авторизация
Восстановить пароль

Какой должна быть музыка для кафе и ресторанов

Просмотров: Комментариев: 0 Напечатать

Для заведений общепита важны не только вкусная кухня, стильный интерьер и качественное обслуживание, но также и правильно подобранная фоновая музыка. Музыка для кафе должна быть подобрана таким образом, чтобы посетители хотели подольше задерживаться в заведении и заказывать больше блюд, а также возвращаться к вам снова и снова.

Фоновая музыка для кафе должна соответствовать специфике вашего заведения, а также особенностям целевой аудитории, т. е. вкусам и предпочтениям клиентов. Чтобы аудиоконтент приносил максимальную пользу вашему бизнесу, составление плейлиста должно происходить в соответствии со следующими факторами:

  • особенности кафе/ресторана, его статус и политика;
  • задачи и специфика бизнеса;
  • ассортимент блюд и стиль интерьера;
  • вкусы и предпочтения посетителей;
  • особенности заведений-конкурентов.

Треки для проигрывания в заведении необходимо выбирать в соответствии с результатами глубокого анализа всех вышеперечисленных нюансов. Также следует уделять внимание постоянному обновлению фонотеки, чтобы трек-лист не приелся постоянным посетителям.

Грамотно разработанный аудиобрендинг поможет создать узнаваемый образ заведению и выделить его среди конкурентов. Фоновая музыка для ресторана, подобранная по всем правилам, станет своего рода его визиткой и поможет завоевать лояльность клиентов.

Лицензионная фоновая музыка: основные особенности

Следует знать, что музыка для ресторана должна быть официально разрешена для использования в коммерческих целях. Для этого правообладателям треков должны выплачиваться авторские отчисления. Это можно осуществлять тремя способами:

  • приобретение права на использование музыки в заведении у автора или компании, которой она принадлежит;
  • выплаты авторских вознаграждений через РАО или ВОИС;
  • заключение договора с фирмой, которая занимается аудиомаркетингом.

Если в заведении используется не легальная фоновая музыка, а треки, коммерческое использование которых не было официально оговорено, полагается огромный штраф, который превысит расходы на приобретение лицензионного аудиоконтента.

Наиболее удобный и простой способ приобрести музыку без выплат РАО и ВОИС — сотрудничество с компанией, которая оказывает аудиомаркетинговые услуги. В этом случае профессионалы не только передают вам право на использование музыки в коммерческих целях, но оказывают помощь в выборе и монтаже оборудования, его настройке и обеспечении качественного воспроизведения музыки.

Система

Читайте также:


Какие перемены грядут с расколом биткоина на 2 криптовалюты?

С момента выпуска в 2008 году биткоин завоевал популярность благодаря своей стабильности. Пока в августе 2017 года не состоялось событие, которое изменило не только текущее положение вещей на рынке криптовалюты, но и повлияло на будущее…


Что нужно знать о верификации

На форуме бинарных опционов можно часто встретить вопросы о необходимости верификации. Верификация (идентификация личности) в процедуре вывода денег занимает наибольшую часть времени и в некоторых случаях может стать причиной отказа в перечислении трейдеру заработанных денег….


Отдых в Карпатах: куда поехать и что посмотреть?

Карпаты – один из самых популярных регионов среди украинских туристов. Чистый воздух, уникальная природа и богатая история ежегодно привлекают тысячи людей из разных уголков страны. Многие пользуются услугами туристических агентств, которые планируют их отдых от…

Комментарии 0

Comments are closed.

Написать комментарий

Другие курьезы:

Настольный фрезерный станок Optimum BF20 Vario

Одним из наиболее эффективных настольных фрезерных станков на сегодняшнем рынке является станок Optimum BF20 V. Этот производительный мини фрезерный станок с электронной схемой регулирования оборотов, является незаменимым агрегатом для условий малых мастерских, домашних условий и...

3 0

Инструменты для торговли на Форекс: графики GBP/USD и USD/CHF

Торговля на валютном рынке не обходится без изучения поведения валютных пар. В этом существенную помощь оказывают графики, на которых можно просмотреть курсы за разные периоды – час, день, неделю, месяц. Не менее важно правильно подобрать...

3 0

Подготовка почвы к зиме

Многие новички считают, что работа в огороде заканчивается после сбора урожая. Но опытные садоводы знают, что основная кропотливая работа только начинается. Ведь, правильная обработка почвы осенью, создаст прекрасные условия для урожая будущего года. Подготовительная работа...

3 0

Прогноз продаж в бизнес-плане

Неотъемлемым и основополагающим инструментом бизнес-планирования для коммерческих проектов является прогноз продаж. Он необходим каждой компании, а применяться может как ко всем составляющим структуры в общем, так и отдельно. На основе прогноза продаж планируется деятельность отделов...

3 0

Как правильно выбрать щенка французского бульдога

Если вы решили завести щенка французского бульдога, то перед покупкой внимательно ознакомьтесь с советами, которые не только помогут правильно подойти к выбору, но и позволят приобрести надежного друга на долгие годы. Попробуем разобраться в вопросах,...

3 0

Школа экстремального вождения: преимущества и особенности услуг

Большинство водителей прошли стандартные курсы вождения, получили права и думают, что умеют управлять своим транспортным средством на высоком уровне. Однако этого недостаточно для повышения своего мастерства. Нужны специализированные курсы. В настоящее время существует школа экстремального...

3 0
Наверх

Поделиться ссылкой на выделенное