Войти Карта сайта    Обратная связь
Авторизация
Восстановить пароль

Когда бизнес превращается в велосипед

Просмотров: Комментариев: 0 Напечатать

Вы наверняка сталкивались с ситуацией, когда бизнес постоянно берет займы и кредиты. Это что-то сродни велосипеда: пока педали крутятся, происходит движение, перестали крутиться – небольшая инерция и падение.

Представим ситуацию, когда у вас не хватает денег на оборот. Проанализировав расходные статьи, удается выяснить, что основная часть идет на:

  • выплату заработной платы сотрудникам;
  • выплату кредитов.

Это тяжелое бремя, так как ежемесячно приходится выкладывать деньги не только на зарплату, но и на кредитные проценты и его тело. Любой несезонный месяц заставит велосипед завалиться на бок. Бизнес поглощает себя изнутри, ведь нужно где-то найти, чем заплатить сотрудникам и выполнить кредитные обязательства.

Нельзя сбрасывать сотрудников с велосипеда

Не исключено что работники даже ничего не подозревают. Но они не могут чувствовать себя хорошо, когда всей компании плохо. Катастрофа настигает любого, кто не считает расходы и не сравнивает их с доходами.

Но в то же время сокращать персонал – свой основной актив – как минимум глупо. В «Пробизнесбанке» экс-президент Сергей Леонтьев всегда считал, что какой бы кризис ни настигнул компанию, предприниматель не имеет морального права избавляться от людей. Более того, в период глубокого финансового кризиса 2008 года он увеличил количество работающих сотрудников на 1000 человек.

Используем финансовое планирование

Вы должны поставить себе четкую цель: сравнить расходы с доходами. Для начала следует внедрить еженедельный анализ. Возможно, сейчас кто-то откроет для себя Америку, но сравнение доходов и расходов нужно делать как можно чаще. Это основа финансового планирования.

С чего начать? Переведите сотрудников на оклад и процентную часть. Таким образом вы мотивируете людей, после чего они начнут работать на результат. Мы убили сразу двух зайцев: снизили потенциальные расходы и увеличили потенциальную прибыль.

Вы наверняка слыхали о незаконном постановлении Вадиму Колотникову, начальнику стратегического развития «Пробизнесбанка». Так вот, Вадим всегда утверждал, что лучший способ вдохнуть в бизнес новую жизнь – заставить человека раскрыть в себе таланты.

Если кредитором выступает старый поставщик, стоит попробовать договориться о пересмотре условий выплаты по старому кредиту и текущему долгу. Пусть это будет маленькой хитростью.

В бизнесе самое главное – не сидеть сложа руки. Никто не научит вас принимать правильные решения, кроме вас самих. Никто не готов делиться реальными секретами своего успеха. Так что все в ваших руках.

Система

Читайте также:


Павел Гаммер открыл уникальный ресторан-сыроварню Rae Meierei в Таллине

14 сентября 2017 года состоялось открытие очередного проекта эстонского ресторатора Павла Гаммера (Pavel Gammer). Ресторан-сыроварня Rae Meierei расположился на Ратушной площади в самом сердце Таллина. Новый ресторан Павла Гаммера 14 сентября 2017 года открыл свои…


Где снять в Москве недорого комнату

При необходимости снять жилье в Москве, многие переживают за качество предлогаемого арендного жилья и высокие расценки. Но существует решение, которое даст повод убрать лишние проблемы и найти дешево комнату в аренду. Такие решения готовы предложить…


Покупка квартиры в Москве: как сделать все правильно?

Собственная недвижимость — мечта многих жителей Москвы и тех, кто недавно приехал. Как минимум радует уже тот факт, что вы можете позволить себе квартиру по финансам. Но в процессе покупки кошелька недостаточно – нужно подключать…

Комментарии 0

Comments are closed.

Написать комментарий

Другие курьезы:

Все о махровых полотенцах

Пару веков назад махровые полотенца считались предметами роскоши и были доступны только богатым людям. Только с конца XIX века было освоено их массовое производство, и они повсеместно вошли в быт. Сейчас эти изделия представлены в...

3 0

Печатная типографская продукция

Продукция, которая выпускается в типографии, имеет широкий спектр применения. Это печатные материалы, к которым относятся книги, журналы, карты, отчеты и многое другое. Представительская продукция представляет собой все, что необходимо для функционирования различных фирм и компаний,...

3 0

Строительство забора на приусадебном участке

Забор предназначен для того, чтобы предотвратить проникновение на территорию участка посторонних людей и животных. В России и на территории СНГ до недавнего времени заборов не было вообще, или же они носили декоративный характер. В Европе...

3 0

Аппараты УЗИ, что это и как работает?

В своевременной медицине имеется многочисленное количество способов изучения организма, как человека, так и других живых существ. Каждый метод имеет свои достоинства и недостатки. И как мы знаем, все стремится к упрощению и удешевлению процесса, но...

3 0

Юрист в Перми: консультация по любым вопросам

Просить совета в трудную минуту – свойственно любому человеку. Но когда речь идет о правовых вопросах, то ответы следует искать у компетентных лиц. Ошибки в данных ситуациях стоят дорого. Дать исчерпывающую информацию может профессиональный юрист;...

3 0

Для маленьких спортсменов. Обзор фитнес-браслета для детей Fitbit Ace

Разнообразие фитнес-трекеров или фитнес-браслетов в наше время очень велико. Есть дорогие гаджеты, которые производят известные производители разных стран, есть и дешевые китайские модели. Fitbit представляет нам новинку — специфическое устройство для самых маленьких спортсменов, это...

3 0
Наверх

Поделиться ссылкой на выделенное