Войти Карта сайта    Обратная связь
Авторизация
Восстановить пароль

Налоговый адвокат поможет не кормить бездельников

Просмотров: Комментариев: 0 Напечатать

Вряд ли кто-то не знает, что налоги являются платой за некоторое подобие порядка на улице, идут на поддержание боеспособности армии и обеспечивают исполнение элементарных обязательств местного самоуправления пред своими избирателями. Налоги придумали в давние времена, и никто не собирается оспаривать их целесообразность. Однако, запутанная система нормативных актов и внутриведомственных инструкций, неповоротливый аппарат и зачастую безграмотные клерки на местах приводят к неправомерному начислению налогов, штрафов и пени. Самостоятельно оспаривать действия налоговых инспекций – дело неблагодарное. Проще найти квалифицированных помощников и поручить им это непростое дело.

Для граждан

Больше всего проблем возникает с налоговыми инспекциями у активно работающих предприятий и учреждений. Но даже если человек много лет трудится на одном предприятии, получает «белую» зарплату и не занимается предпринимательской деятельностью, он не застрахован от ошибок налоговых инспекций. Самые распространенные претензии налоговых инспекций к физическим лицам у все на слуху:

• автомобиль продан два года назад, а вам приходит счет на кругленькую сумму;
• бдительным соседям показалось, что вы сдаете комнату в квартире в аренду;
• кто-то ошибся при подаче данных о площади приусадебного участка.

Да мало ли еще. Не стоит самим пытаться вникнуть во все хитросплетения налогового кодекса, изменения в который вступаю в илу чаще, чем в Уголовный.

Для юридических лиц

Сложности с выбором системы налогообложения, спорные ситуации по отнесению затрат на себестоимость продукции, наконец, вольные или невольные ошибки исчисления подоходного налога работников приводят к выявлению несуществующих нарушений в ходе плановых проверок и начислению штрафных санкций.
Хороший юрист подскажет, были ли соблюдены все инструкции при проведении проверки. Если решение о наложении штрафов неправомочно и вызвано неверной трактовкой порядка исчисления налогов, возможно:

• досудебное урегулирование спора
• отставание прав предприятия и его руководителя во всех судебных инстанциях.
Самое важное – не растеряться и вовремя обратиться за помощью к специалистам.

Конечно, тем, кто не относит себя к олигархам, не принимал участия в залоговых аукционах вначале 90-х не стоит опасаться попасть из-за налоговых нарушений лет на десять за решетку. А вот попортить нервы и запустить руки в ваши «кровные» – это может случиться с каждым. Чтобы этого не произошло, стоит всегда иметь под рукой контактные данные знающего налогового адвоката, согласовывать с ним выплату налогов по нестандартным операциям и при возникновении спорных ситуаций сразу прибегать к его помощи.

Система

Читайте также:


Салфетки из микрофибры: определение, особенности, применение

Микрофибра представляет собой синтетический материал (в виде салфетки или лоскутка), состоящий из множества ультратонких полиэстеровых или полиамидовых волокон. Конец каждого из них расщеплен надвое. Это обеспечивает высокую эффективность уборки. Благодаря своим характеристикам, материал снискал популярность…


Где лучше всего покупать запчасти для автомобиля

Каждый автомобилист рано или поздно сталкивается с проблемой поломки своего «железного коня». Не являются исключением обладатели самых дорогих и качественных машин, ведь никто не застрахован от случайных неприятностей. Ремонт автомобиля может быть разным — мелким…


Приобретение одежды в интернете

LASCANA является онлайн-магазином разнообразной одежды. Внушительный ассортимент нижнего белья для представителей обоих полов, маленькие цены и прекрасное качество понравятся всем. В ассортимент товаров вошли нижнее белье для мужчин и женщин, купальники, спортодежда, одежда для дома…

Комментарии 0

Comments are closed.

Написать комментарий

Другие курьезы:

Расчет стоимости подключения газа

Несмотря на совершенство современного отопительного оборудования, повышение энергоэффективности приборов и автоматизацию твердотопливных устройств, как и раньше дешевле отапливать дом магистральным газом. При единых условиях (теплосопротивление ограждающих конструкций, площадь сооружения) по соотношению расхода энергоносителя за весь...

3 0

Ликвидное жилье в домах эконом-класса. Какое оно?

Молодые семьи все чаще останавливаются на покупке жилья в новостройке эконом-класса. Но каким оно должно быть, чтобы его можно было отнести к группе ликвидных? Ответить на этот вопрос важно, с учетом всех негативных тенденций российской...

3 0

Удаляем нежелательных волос на лице в салоне и дома

Волосы над верхней губой или на подбородке у женщины – досадная находка, так как речь идет о том, что присуще представителям мужского пола. В таком случае вопрос стоит ребром и выход только один — избавиться...

3 0

Применение коммуникативной методики в изучении английского языка

Дисциплина «Английский язык» обязательна в программах обучения многих заведений – общеобразовательных школах и институтах, и на спецкурсах. Существуют специальные техники и методики, в числе которых отличительно проявила себя коммуникативная методика, в основу которой заложена программа...

3 0

Колесный и гусеничный полноповоротный экскаватор, что лучше

Полноповоротный экскаватор отличается от других похожих спецмашин тем, что его кабина может поворачиваться вокруг оси спецтехники. Такую технику удобно применять на компактных площадках, узких участках, где свободно маневрировать невозможно. Все операции в рамках своего функционала...

3 0

Кто может открыть ИП

Открывать ИП страшно, так как неизбежно приходится сталкиваться с бюрократией, неотъемлемой частью государственной системе. Но, по сути, данная процедура не такая уж и сложная, и на заполнение всех документов вам понадобится дня 3. Чтобы открыть...

3 0
Наверх

Поделиться ссылкой на выделенное