Войти Карта сайта    Обратная связь
Авторизация
Восстановить пароль

Отдых в Карпатах: куда поехать и что посмотреть?

Просмотров: Комментариев: 0 Напечатать

Карпаты – один из самых популярных регионов среди украинских туристов. Чистый воздух, уникальная природа и богатая история ежегодно привлекают тысячи людей из разных уголков страны. Многие пользуются услугами туристических агентств, которые планируют их отдых от А до Я. Но самый интересный и дешевый вариант – самостоятельное путешествие. А где же найти подходящий курорт?

Курорты Карпат: активный туризм и оздоровительный отдых

Для многих туристов Карпаты до сих пор остаются горным регионом с суровыми местными жителями и без инфраструктуры. На самом же деле практически каждый городок идеально подходит для приема туристов. Здесь множество интересных музеев, необычных ресторанов и уникальных отелей. Гости могут найти даже шикарные СПА-отели с бассейнами прямо в горах. А любители аутентичного жилья найдут место в гостиных дворах или отеле-музее, номера которого можно забронировать на https://koruna.ua/.

Также можно выбрать один из следующих вариантов:

  • Активный и экстремальный отдых. Практически повсюду возле горных рек есть специальные базы для рафтинга. Там же можно взять в аренду оснащение, найти группу для сплава и пройти инструктаж. Особенно много небольших и уютных баз над рекой Черный Черемош. Она идеально подходит для рафтинга. Также экстремальные туры есть на больших курортах, вроде Буковеля. Летом большие туристические комплексы предлагают гостям поездки по горам на квадроциклах, велотуры и прочее.
  • Оздоровительные курорты. На территории региона есть множество баз отдыха и курортов возле источников минеральных вод. Благодаря огромным лесным массивам и чистой экологии воздух здесь подходит для лечения заболеваний дыхательных путей. Самые популярные места – Свалявский комплекс, Шешоры и Татаров. Кроме минеральных источников, гости края могут посетить грязевые курорты, а также искупаться в чанах с традиционными карпатскими отварами из трав.
  • Экотуризм. Тишина и спокойствие – главное преимущество карпатских курортов перед шумными и многолюдными базами отдыха на море. Любители зеленого туризма смогут найти отель возле водопада Шипит, а также в любом небольшом хуторе в горах. Экологически чистое жилье, настоящие фермы и традиционная еда – отличное решение для поиска гармонии и умиротворения.

зеленый туризм

Многие туристы любят путешествовать спонтанно – автостопом и без бронирования мест в отелях. Но тем, кто любит организованный отдых, стоит позаботиться о брони заранее.

Система

Читайте также:


Кто повторит успех Bitcoin

В 2012-2013 годах, когда начинал формироваться рынок криптовалюты, многие инвесторы смотрели на цифровые деньги весьма скептически. Действительно, нужно было обладать весьма прогрессивным мышлением, чтобы поверить в успех виртуальных денег. История взлетов и падений История данной…


Что такое электромиостимуляция?

Электромиостимуляция – это применение импульсных токов для воздействие на нервно-мышечный аппарат. Электростатическое поле задействует практически всю мышечную систему человека, кроме того улучшается работа внутренних органов, в частности сердечно-сосудистой и нервной системы. Главным достоинством применения электромиостимуляции,…


Офис и жара: как правильно подобрать летний дресс-код?

Очень много женщин задаются вопросом, как одеваться в офис в жаркую летнюю погоду? Конечно, хочется надеть что-то максимально легкое, но такая одежда вряд ли бывает деловой и сдержанной. Именно поэтому мы подготовили ряд советов для…

Комментарии 0

Comments are closed.

Написать комментарий

Другие курьезы:

Видео: На Урале медведь залег в спячку прямо возле города

В Челябинской области на территории закрытого города Снежинска обнаружен медведь, залегший в спячку. Зверь находится очень близко к населенному пункту и всего в двух километрах от дороги, что создает опасность для местных жителей. Медведь появился...

3 0

Делать зарядку в выходные не обязательно, заявили биологи

Физические упражнения в пятницу оказывают положительное влияние на организм в течение двух суток, даже если не уделять достаточного внимания зарядке в выходные. С таким предположением выступили специалисты из Техасского университета в Далласе, недавно проводившие соответствующие...

3 0

Ветеран КГБ рассекретил первое дело правозащитницы Людмилы Алексеевой

Большая часть долгой жизни правозащитницы Людмилы Алексеевой пришлась на советские годы. В течение нескольких десятилетий она была настоящей костью в горле руководивших страной партийных чиновников и органов госбезопасности. О некоторых эпизодах, связанных с борьбой Людмилы...

3 0

«Дочь» Марата Сафина не нуждается в алиментах

Теннисист опроверг слухи о внебрачной наследнице, а также откровенно рассказал, что сейчас происходит в его личной жизни В Сети обсуждают фотографии, взятые из блога 11-летней девочки по имени Ева, которую все называют внебрачной дочерью Марата...

3 0

Американский зонд InSight записал первые марсианские звуки, доставив ученым «незапланированное удовольствие» (АУДИО, ВИДЕО)

  NASA Исследовательский зонд NASA InSight, успешно приземлившийся на Марс 26 ноября, впервые записал звуки Красной планеты, сообщается на сайте аэрокосмического агентства США. Датчики аппарата записали низкочастотный рокот, вызванный порывами ветра. Он дул с северо-запада...

3 0

Вулкан Эбеко на Курилах выбросил четырехкилометровый столб пепла

Во вторник утром расположенный на курильском острове Парамушир, вулкан Эбеко выбросил столб пепла высотой до четырех километров над уровнем моря. На Курилах вулкан Эбеко выбросил пепел на пять километров "Шлейф распространился в северо-восточном направлении от

3 0
Наверх

Поделиться ссылкой на выделенное