Войти Карта сайта    Обратная связь
Авторизация
Восстановить пароль

В Мурманской области за медведями будут наблюдать оперативные группы

Просмотров: Комментариев: 0 Напечатать

Минприроды поделилось информацией о том, что по территории Мурманской области создаются специальные группы. Основным заданием этих групп будет мониторинг за появлением бурых медведей среди людей.

В такие группы будут входить сотрудники организации, которая занимается надзором за охотниками. Кроме того, сотрудничать с группами будут полицейские и местные добровольцы. Все дело в том, что в последнее время все чаще медведи появляются в общественных местах и нападают на людей. Причиной выхода медведей к людям является голод.

Прошлой осенью в Томске мужчина отбился от медведя с помощью системного блока. Охотники советуют жителям обзавестись охотничьими ножами для защиты от непрошеных гостей.

Мобильные группы будут созданы непосредственно в Мурманске и еще пяти районах: Кандалакшском, Терском, Ловозерском, Печенгском и Кировском районах. А каждый, кто встретит медведя, может сообщить об этом диспетчерам или охранникам леса.

Министерство природы работает над документом, в котором прописаны все правила, какие нужно помнить при встрече с жителем леса. Такие памятки будут выдаваться полицейскими всем жителям. Распространением будут заниматься также добровольцы и работники ведомства.

Все началось с того, что в области все чаще начали появляться медведи в местах скопления людей. Обычно медведи появляются на свалках, где можно найти еду. Недавно уже были застрелены три медведя возле одного поселка. Там находится свалка одного из предприятий, которое занимается выращиванием пушных зверьков. Охотникам пришлось застрелить непрошеных гостей. На свалке организовали некоторое кладбище песцов, которое и привлекло медведей.

В самом начале охотникам пришлось отгонять четверых медведей. Тут использовался специальный охотничий сигнал, также охотники вынуждены были стрелять в воздух. Один медведь послушно ушел, а трое остальных начали очень агрессивно реагировать на действия людей. Медведи начали отвоевывать свалку, как свою территорию. В итоге пришлось застрелить этих медведей.

Не так давно, якутские охотники тоже были вынуждены застрелить медведя, который пришел в одно из сел за едой. А в июне на Камчатке был разорван маленький ребенок медведем. Такие нападения все чаще фиксируются на территории РФ. Почему же медведи голодают, пытаются разобраться в Министерстве.

Система

Читайте также:


Гривна будет применяться для расчетов между Украиной и Белоруссией

Чтобы получить улучшение предпринимательской среды в Беларуси на counsel.by/news/obzor_zakonodatelstva/1307051.html, Украина договорилась совершать расчеты между странами посредством гривны.  Общепринятые доллары и евро теперь применяться не будут, это повысит уровень дружбы между странами. Как известно, нестабильная ситуация…


Alpari – добросовестность и опыт

Во времена кризисов и перемен всегда проблематично получать стабильный заработок. Сегодня все обстоит немного проще, так как имеется возможность зарабатывать деньги через интернет, поэтому интернет-трейдиг и пробрел такую высокую популярность. Работая в тандеме с брокерской…


Высокотехнологичные матрасы с памятью формы

Современные технологии быстро шагают вперед и вошли во все сферы нашей жизни. В этой статье мы поговорим про «умные» матрасы с эффектом «памяти формы». Во время развития космических программ перед специалистами NASA встала важная задача…

Комментарии 0

Comments are closed.

Написать комментарий

Другие курьезы:

Аренда газоанализаторов пара: целесообразность и преимущества услуги

Газоанализатор пара – специальный прибор, предназначенный для проверки наличия и концентрации опасных веществ в воздухе. Он способен выявлять взрывоопасные соединения, токсичные газы, летучие элементы, имеющие органическое происхождение. Устройство имеет высокую стоимость, поэтому его покупка является...

3 0

Оборудование для косметологических кабинетов, где купить?

Уход за собой и поддержание высокого уровня здоровья важно для многих людей. Косметологические процедуры в одинаковой степени проходят, как мужчины и женщины. Для успеха салона недостаточно просто купить парикмахерскую мойку нового образца, необходимо, чтобы кабинет...

3 0

Вакуумное оборудование

Создавать и производить вакуумное оборудование непросто. Эта сфера деятельности представляет собой точную науку. Вакуумным оборудованием пользуются важные отрасли. Такие приборы для поддержки вакуума должны быть герметичными, прочными, инертными. Потому, специалисты, которые их выпускают, делают тщательный...

3 0

Покупка отличной испанской недвижимости

Испанскую недвижимость хочется приобрести многим россиянам. В Италии отличный климат, прекрасная природа в стране, есть наличие возможности иметь аппартаменты на берегу Средиземного моря. Там доступные цены. Они дешевле, чем российская жилая площадь. Какие правила есть...

3 0

Где сделать абдоминопластику в Москве

Абдоминопластика – современная оперативная методика, позволяющая устранить многие косметические дефекты живота. Представляет собой достаточно серьезное вмешательство, поэтому крайне важно выбрать грамотного и опытного специалиста. К выбору клиники также рекомендуем подходить с особой ответственностью. Одной из...

3 0

Купить квартиру с обременением

Достаточно часто предлагаются варианты недвижимости, которые можно приобрести по ценам ниже рыночной стоимости. О наличии конкретной проблемы объекта можно узнать из выписки ЕГРН. Виды предложений: — продавец не выплатил ипотеку; — помещение находится под арестом;...

3 0
Наверх

Поделиться ссылкой на выделенное