Войти Карта сайта    Обратная связь
Авторизация
Восстановить пароль

В Мурманской области за медведями будут наблюдать оперативные группы

Просмотров: Комментариев: 0 Напечатать

Минприроды поделилось информацией о том, что по территории Мурманской области создаются специальные группы. Основным заданием этих групп будет мониторинг за появлением бурых медведей среди людей.

В такие группы будут входить сотрудники организации, которая занимается надзором за охотниками. Кроме того, сотрудничать с группами будут полицейские и местные добровольцы. Все дело в том, что в последнее время все чаще медведи появляются в общественных местах и нападают на людей. Причиной выхода медведей к людям является голод.

Прошлой осенью в Томске мужчина отбился от медведя с помощью системного блока. Охотники советуют жителям обзавестись охотничьими ножами для защиты от непрошеных гостей.

Мобильные группы будут созданы непосредственно в Мурманске и еще пяти районах: Кандалакшском, Терском, Ловозерском, Печенгском и Кировском районах. А каждый, кто встретит медведя, может сообщить об этом диспетчерам или охранникам леса.

Министерство природы работает над документом, в котором прописаны все правила, какие нужно помнить при встрече с жителем леса. Такие памятки будут выдаваться полицейскими всем жителям. Распространением будут заниматься также добровольцы и работники ведомства.

Все началось с того, что в области все чаще начали появляться медведи в местах скопления людей. Обычно медведи появляются на свалках, где можно найти еду. Недавно уже были застрелены три медведя возле одного поселка. Там находится свалка одного из предприятий, которое занимается выращиванием пушных зверьков. Охотникам пришлось застрелить непрошеных гостей. На свалке организовали некоторое кладбище песцов, которое и привлекло медведей.

В самом начале охотникам пришлось отгонять четверых медведей. Тут использовался специальный охотничий сигнал, также охотники вынуждены были стрелять в воздух. Один медведь послушно ушел, а трое остальных начали очень агрессивно реагировать на действия людей. Медведи начали отвоевывать свалку, как свою территорию. В итоге пришлось застрелить этих медведей.

Не так давно, якутские охотники тоже были вынуждены застрелить медведя, который пришел в одно из сел за едой. А в июне на Камчатке был разорван маленький ребенок медведем. Такие нападения все чаще фиксируются на территории РФ. Почему же медведи голодают, пытаются разобраться в Министерстве.

Система

Читайте также:


Гривна будет применяться для расчетов между Украиной и Белоруссией

Чтобы получить улучшение предпринимательской среды в Беларуси на counsel.by/news/obzor_zakonodatelstva/1307051.html, Украина договорилась совершать расчеты между странами посредством гривны.  Общепринятые доллары и евро теперь применяться не будут, это повысит уровень дружбы между странами. Как известно, нестабильная ситуация…


Alpari – добросовестность и опыт

Во времена кризисов и перемен всегда проблематично получать стабильный заработок. Сегодня все обстоит немного проще, так как имеется возможность зарабатывать деньги через интернет, поэтому интернет-трейдиг и пробрел такую высокую популярность. Работая в тандеме с брокерской…


Высокотехнологичные матрасы с памятью формы

Современные технологии быстро шагают вперед и вошли во все сферы нашей жизни. В этой статье мы поговорим про «умные» матрасы с эффектом «памяти формы». Во время развития космических программ перед специалистами NASA встала важная задача…

Комментарии 0

Comments are closed.

Написать комментарий

Другие курьезы:

Прогноз продаж в бизнес-плане

Неотъемлемым и основополагающим инструментом бизнес-планирования для коммерческих проектов является прогноз продаж. Он необходим каждой компании, а применяться может как ко всем составляющим структуры в общем, так и отдельно. На основе прогноза продаж планируется деятельность отделов...

3 0

Как правильно выбрать щенка французского бульдога

Если вы решили завести щенка французского бульдога, то перед покупкой внимательно ознакомьтесь с советами, которые не только помогут правильно подойти к выбору, но и позволят приобрести надежного друга на долгие годы. Попробуем разобраться в вопросах,...

3 0

Школа экстремального вождения: преимущества и особенности услуг

Большинство водителей прошли стандартные курсы вождения, получили права и думают, что умеют управлять своим транспортным средством на высоком уровне. Однако этого недостаточно для повышения своего мастерства. Нужны специализированные курсы. В настоящее время существует школа экстремального...

3 0

Расчет стоимости подключения газа

Несмотря на совершенство современного отопительного оборудования, повышение энергоэффективности приборов и автоматизацию твердотопливных устройств, как и раньше дешевле отапливать дом магистральным газом. При единых условиях (теплосопротивление ограждающих конструкций, площадь сооружения) по соотношению расхода энергоносителя за весь...

3 0

Ликвидное жилье в домах эконом-класса. Какое оно?

Молодые семьи все чаще останавливаются на покупке жилья в новостройке эконом-класса. Но каким оно должно быть, чтобы его можно было отнести к группе ликвидных? Ответить на этот вопрос важно, с учетом всех негативных тенденций российской...

3 0

Удаляем нежелательных волос на лице в салоне и дома

Волосы над верхней губой или на подбородке у женщины – досадная находка, так как речь идет о том, что присуще представителям мужского пола. В таком случае вопрос стоит ребром и выход только один — избавиться...

3 0
Наверх

Поделиться ссылкой на выделенное