Войти Карта сайта    Обратная связь
Авторизация
Восстановить пароль

Выбор игрушек для ребенка: как не навредить малышу

Просмотров: Комментариев: 0 Напечатать

Современный рынок детских товаров поражает разнообразием. Питание, одежда, мебель, постельные принадлежности, книжки и игрушки – множество компаний выпускает подобные товары. Но далеко не все соблюдают требования к технологии производства или безопасности материала, что особенно важно для детской продукции. Кроме того, существует вероятность ошибиться и выбрать изделие, не соответствующее возрасту или состоянию ребенка. Организации, покупающие игрушки для малышей оптом или родители, приобретающие их в розницу, должны учитывать такие моменты. Существует несколько основных факторов при выборе продукции.

Возраст ребенка

На коробках с игрушками не даром пишут возрастные ограничения. Малышам лучше покупать «монолитные» игрушки или изделия из крупных элементов Мелкие детали такой ребенок может проглотить или засунуть в нос. Магазины, продающие игрушки для новорожденных оптом и в розницу, традиционно относят к этой категории погремушки, интерактивные коврики и разнообразные подвески для кровати. Популярностью пользуются и «жевательные» изделия, помогающие в период, когда у малыша прорезаются зубы.

В процессе взросления разнообразие и сложность развлекательных предметов увеличивается. Специалисты советуют приобретать развивающие игрушки, помогающие тренировать моторику рук и познавать особенности окружающего мира. К их числу относят и книги. Для детей советуют специальные издания с крупными картинками и плотными картонными страницами, устойчивыми к разрыву.

Состав и форма изделия

Ребенок гораздо восприимчивее к вредным веществам, чем взрослый. Покупая игрушки для детей оптом, следует обратить особое внимание на отсутствие в составе токсичных компонентов, чтобы избежать риска массового отравления. То же касается розничных сделок. Особенно тщательно следует выбирать изделия, когда ребенок еще склонен тащить все в рот.

Форма играет не меньшее значение. В игрушках для малышей должны отсутствовать острые углы и грани. Лучше, чтобы они изготавливались из мягких или упругих материалов, от которых сложно оторвать (откусить) кусок. Желательно, чтобы количество травмоопасных элементов было сведено к минимуму и в изделиях для более взрослой аудитории.

Функции

Как упоминалось выше, детям полезны развивающие игры. Необязательно, чтобы они были единственной составляющей развлечений. Но желательно иметь в детской изделия, помогающие тренировать мозг и тело. Это могут быть как игрушки для индивидуального пользования, так и предметы, нацеленные на взаимодействие нескольких членов семьи.

Система

Читайте также:


Балетки — универсальная обувь для любого образа

Балетки — это классическая женская обувь, которая появилась несколько сотен лет назад. Еще знаменитая красавица Екатерина Медичи оценила по достоинству эту элегантную и стильную модель. Во времена жестокой инквизиции о нежных балетках пришлось забыть. Но…


Самые яркие кинопремьеры июня на новом сайте Бигсинема

Первый летний месяц обещает киноманам большой выбор новинок, позволив выбрать фильм по душе на сайте Бигсинема новый адрес. Одной из самых долгожданных лент стала «Мумия», собравшая плеяду звезд во главе с Томом Крузом. Посреди пустыни…


Майнкрафт: моды для обновленной версии РЕ

Легендарной игре Майнкрафт не так давно исполнилось 8 лет – это хороший повод, чтобы скачать обновление и посмотреть, что подготовили разработчики в юбилейном выпуске. Многие игроки отмечают один интересный факт: игра стала в меру скучной…

Комментарии 0

Comments are closed.

Написать комментарий

Другие курьезы:

Все о махровых полотенцах

Пару веков назад махровые полотенца считались предметами роскоши и были доступны только богатым людям. Только с конца XIX века было освоено их массовое производство, и они повсеместно вошли в быт. Сейчас эти изделия представлены в...

3 0

Печатная типографская продукция

Продукция, которая выпускается в типографии, имеет широкий спектр применения. Это печатные материалы, к которым относятся книги, журналы, карты, отчеты и многое другое. Представительская продукция представляет собой все, что необходимо для функционирования различных фирм и компаний,...

3 0

Строительство забора на приусадебном участке

Забор предназначен для того, чтобы предотвратить проникновение на территорию участка посторонних людей и животных. В России и на территории СНГ до недавнего времени заборов не было вообще, или же они носили декоративный характер. В Европе...

3 0

Аппараты УЗИ, что это и как работает?

В своевременной медицине имеется многочисленное количество способов изучения организма, как человека, так и других живых существ. Каждый метод имеет свои достоинства и недостатки. И как мы знаем, все стремится к упрощению и удешевлению процесса, но...

3 0

Юрист в Перми: консультация по любым вопросам

Просить совета в трудную минуту – свойственно любому человеку. Но когда речь идет о правовых вопросах, то ответы следует искать у компетентных лиц. Ошибки в данных ситуациях стоят дорого. Дать исчерпывающую информацию может профессиональный юрист;...

3 0

Для маленьких спортсменов. Обзор фитнес-браслета для детей Fitbit Ace

Разнообразие фитнес-трекеров или фитнес-браслетов в наше время очень велико. Есть дорогие гаджеты, которые производят известные производители разных стран, есть и дешевые китайские модели. Fitbit представляет нам новинку — специфическое устройство для самых маленьких спортсменов, это...

3 0
Наверх

Поделиться ссылкой на выделенное