Войти Карта сайта    Обратная связь
Авторизация
Восстановить пароль

Выбор игрушек для ребенка: как не навредить малышу

Просмотров: Комментариев: 0 Напечатать

Современный рынок детских товаров поражает разнообразием. Питание, одежда, мебель, постельные принадлежности, книжки и игрушки – множество компаний выпускает подобные товары. Но далеко не все соблюдают требования к технологии производства или безопасности материала, что особенно важно для детской продукции. Кроме того, существует вероятность ошибиться и выбрать изделие, не соответствующее возрасту или состоянию ребенка. Организации, покупающие игрушки для малышей оптом или родители, приобретающие их в розницу, должны учитывать такие моменты. Существует несколько основных факторов при выборе продукции.

Возраст ребенка

На коробках с игрушками не даром пишут возрастные ограничения. Малышам лучше покупать «монолитные» игрушки или изделия из крупных элементов Мелкие детали такой ребенок может проглотить или засунуть в нос. Магазины, продающие игрушки для новорожденных оптом и в розницу, традиционно относят к этой категории погремушки, интерактивные коврики и разнообразные подвески для кровати. Популярностью пользуются и «жевательные» изделия, помогающие в период, когда у малыша прорезаются зубы.

В процессе взросления разнообразие и сложность развлекательных предметов увеличивается. Специалисты советуют приобретать развивающие игрушки, помогающие тренировать моторику рук и познавать особенности окружающего мира. К их числу относят и книги. Для детей советуют специальные издания с крупными картинками и плотными картонными страницами, устойчивыми к разрыву.

Состав и форма изделия

Ребенок гораздо восприимчивее к вредным веществам, чем взрослый. Покупая игрушки для детей оптом, следует обратить особое внимание на отсутствие в составе токсичных компонентов, чтобы избежать риска массового отравления. То же касается розничных сделок. Особенно тщательно следует выбирать изделия, когда ребенок еще склонен тащить все в рот.

Форма играет не меньшее значение. В игрушках для малышей должны отсутствовать острые углы и грани. Лучше, чтобы они изготавливались из мягких или упругих материалов, от которых сложно оторвать (откусить) кусок. Желательно, чтобы количество травмоопасных элементов было сведено к минимуму и в изделиях для более взрослой аудитории.

Функции

Как упоминалось выше, детям полезны развивающие игры. Необязательно, чтобы они были единственной составляющей развлечений. Но желательно иметь в детской изделия, помогающие тренировать мозг и тело. Это могут быть как игрушки для индивидуального пользования, так и предметы, нацеленные на взаимодействие нескольких членов семьи.

Система

Читайте также:


Балетки — универсальная обувь для любого образа

Балетки — это классическая женская обувь, которая появилась несколько сотен лет назад. Еще знаменитая красавица Екатерина Медичи оценила по достоинству эту элегантную и стильную модель. Во времена жестокой инквизиции о нежных балетках пришлось забыть. Но…


Самые яркие кинопремьеры июня на новом сайте Бигсинема

Первый летний месяц обещает киноманам большой выбор новинок, позволив выбрать фильм по душе на сайте Бигсинема новый адрес. Одной из самых долгожданных лент стала «Мумия», собравшая плеяду звезд во главе с Томом Крузом. Посреди пустыни…


Майнкрафт: моды для обновленной версии РЕ

Легендарной игре Майнкрафт не так давно исполнилось 8 лет – это хороший повод, чтобы скачать обновление и посмотреть, что подготовили разработчики в юбилейном выпуске. Многие игроки отмечают один интересный факт: игра стала в меру скучной…

Комментарии 0

Comments are closed.

Написать комментарий

Другие курьезы:

Прогноз продаж в бизнес-плане

Неотъемлемым и основополагающим инструментом бизнес-планирования для коммерческих проектов является прогноз продаж. Он необходим каждой компании, а применяться может как ко всем составляющим структуры в общем, так и отдельно. На основе прогноза продаж планируется деятельность отделов...

3 0

Как правильно выбрать щенка французского бульдога

Если вы решили завести щенка французского бульдога, то перед покупкой внимательно ознакомьтесь с советами, которые не только помогут правильно подойти к выбору, но и позволят приобрести надежного друга на долгие годы. Попробуем разобраться в вопросах,...

3 0

Школа экстремального вождения: преимущества и особенности услуг

Большинство водителей прошли стандартные курсы вождения, получили права и думают, что умеют управлять своим транспортным средством на высоком уровне. Однако этого недостаточно для повышения своего мастерства. Нужны специализированные курсы. В настоящее время существует школа экстремального...

3 0

Расчет стоимости подключения газа

Несмотря на совершенство современного отопительного оборудования, повышение энергоэффективности приборов и автоматизацию твердотопливных устройств, как и раньше дешевле отапливать дом магистральным газом. При единых условиях (теплосопротивление ограждающих конструкций, площадь сооружения) по соотношению расхода энергоносителя за весь...

3 0

Ликвидное жилье в домах эконом-класса. Какое оно?

Молодые семьи все чаще останавливаются на покупке жилья в новостройке эконом-класса. Но каким оно должно быть, чтобы его можно было отнести к группе ликвидных? Ответить на этот вопрос важно, с учетом всех негативных тенденций российской...

3 0

Удаляем нежелательных волос на лице в салоне и дома

Волосы над верхней губой или на подбородке у женщины – досадная находка, так как речь идет о том, что присуще представителям мужского пола. В таком случае вопрос стоит ребром и выход только один — избавиться...

3 0
Наверх

Поделиться ссылкой на выделенное