Войти Карта сайта    Обратная связь
Авторизация
Восстановить пароль

Как не прогадать с выбором юрисдикции для оффшорной компании

Просмотров: Комментариев: 0 Напечатать

Сегодня владельцы оффшорных компаний вправе использовать все легальные методы, чтобы снизить налоговое давление на свой бизнес. Это возможно благодаря ряду льгот, зафиксированных в законодательной базе определенной юрисдикции. Оффшоры позволяют успешно оптимизировать налогообложение и воспользоваться другими преимуществами. Но для составления эффективной схемы работы важно правильно выбрать юрисдикцию еще до регистрации компании.

 

Выбор юрисдикции в зависимости от налогообложения

 

Сегодня можно зарегистрировать иностранную компанию или же купить оффшор в уже готовом виде. Независимо от варианта, придется выбирать юрисдикцию. На что ориентироваться?

 

Если принимать во внимание только требования к налогообложению, юрисдикции можно классифицировать следующим образом:

 

1. Классические юрисдикции. Юридические нерезидентные лица освобождаются от налогов при условии, что не ведут деятельность на территории государства. Также нет требований относительно аудита и подачи отчетности. Однако требуется ежегодно вносить фиксированную пошлину. Примеры классических юрисдикций: оффшор BVI, Панама, Белиз, Доминика и т.д.

 

2. Низконалоговые юрисдикции не порадуют полным освобождением от налогов, но размер отчислений будет снижен. Они пользуются большим авторитетом в мировом сообществе. Потребуется проходить аудит и сдавать отчетность. Подобные оффшорные зоны — Кипр, Гонконг и другие.

 

3. Оншоры. Юрисдикции этого типа отличаются более строгими условиями. Необходимо платить налоги, подавать отчетность. Но если грамотно составить схему работы компании, она получит немало выгод. Можно использовать ее в холдинговой структуре, построении агентских схем, не говоря уже о завидной репутации фирмы, зарегистрированной в престижном государстве. Примеры: Швейцария, Великобритания, США и другие.

 

Другие факторы

 

Также специалисты рекомендуют обращать внимание на такие факторы:

 

1. Возможность использовать имеющиеся соглашения для избежания двойного налогообложения. Классические зоны подобную возможность гарантируют не всегда, придется выбирать низконалоговые оффшорные зоны — Кипр и другие, а также офшорные.

 

2. Уровень престижа. Не для всех предпринимателей это имеет значение, но понятно, что тот же Кипр, Гонконг или Великобритания позволят получить весомый авторитет с большей вероятностью, чем Доминика или Панама.

 

3. Наличие/отсутствие юрисдикции в конкретных «черных списках» стран. Это важно, если планируется осуществлять торговлю или вести инвестиционную деятельность. На операции со странами, внесенными в такие списки, будут накладываться ограничения, в частности, валютные либо налоговые.

 

4. Политическая стабильность и уровень экономики, что гарантирует корпоративную безопасность. Соблюдение конфиденциальности.

 

Это далеко не полный список существующих критериев, а скорее минимум, который важно учитывать, чтобы дальнейшая работа в оффшорном сегменте была успешной, стабильной и лишенной неоправданных рисков.

Система

Читайте также:


Документы для родов за границей

Не секрет, что организовать недорогие роды за границей тут miami-mama.com своими силами сложно и хлопотно. Необходимость собрать кучу документов и отыскать авторитетную клинику осложняется локальными особенностями, ведь роды во Флориде юридически отличаются от родов в…


Цифровая печать на пластиковых карточках

Раньше визитные, банковские, клубные и прочие карточки изготавливали из бумаги, однако сегодня их производят из пластика. И это совсем не удивительно, ведь пластик отличается большей надежностью и долговечностью. Некоторые люди считают, что дизайн пластиковых карточек…


Зачем нужно проводить балансировку карданного вала?

Одним из ключевых элементов любого автомобиля является карданный вал. Его основная задача – обеспечивать передачу крутящего момента на задние колеса машины. Говоря более простыми словами, карданный вал представляет собой трубу, которая идет от КП и…

Комментарии 0

Comments are closed.

Написать комментарий

Другие курьезы:

Вакуумное оборудование

Создавать и производить вакуумное оборудование непросто. Эта сфера деятельности представляет собой точную науку. Вакуумным оборудованием пользуются важные отрасли. Такие приборы для поддержки вакуума должны быть герметичными, прочными, инертными. Потому, специалисты, которые их выпускают, делают тщательный...

3 0

Покупка отличной испанской недвижимости

Испанскую недвижимость хочется приобрести многим россиянам. В Италии отличный климат, прекрасная природа в стране, есть наличие возможности иметь аппартаменты на берегу Средиземного моря. Там доступные цены. Они дешевле, чем российская жилая площадь. Какие правила есть...

3 0

Где сделать абдоминопластику в Москве

Абдоминопластика – современная оперативная методика, позволяющая устранить многие косметические дефекты живота. Представляет собой достаточно серьезное вмешательство, поэтому крайне важно выбрать грамотного и опытного специалиста. К выбору клиники также рекомендуем подходить с особой ответственностью. Одной из...

3 0

Купить квартиру с обременением

Достаточно часто предлагаются варианты недвижимости, которые можно приобрести по ценам ниже рыночной стоимости. О наличии конкретной проблемы объекта можно узнать из выписки ЕГРН. Виды предложений: — продавец не выплатил ипотеку; — помещение находится под арестом;...

3 0

Как взять деньги в долг без справок и поручителей

Где взять деньги в долг без справок и поручителей? Этот вопрос беспокоит многих, кто не может предоставить банку набор документов для оформления займа, так как они работают не официально. Обратите внимание на предложения от ведущих...

3 0

Обзор сериалов Обычная женщина и Крепость Бадабер

Сериал Обычная женщина В жизни 39-летней женщины Марины Лавровой все как у всех среднестатистических женщин. У нее есть замечательная семья — любящий муж, который работает хирургом в местной больнице и довольно неплохо выполняет свою работу,...

3 0
Наверх

Поделиться ссылкой на выделенное