Войти Карта сайта    Обратная связь
Авторизация
Восстановить пароль

Как не прогадать с выбором юрисдикции для оффшорной компании

Просмотров: Комментариев: 0 Напечатать

Сегодня владельцы оффшорных компаний вправе использовать все легальные методы, чтобы снизить налоговое давление на свой бизнес. Это возможно благодаря ряду льгот, зафиксированных в законодательной базе определенной юрисдикции. Оффшоры позволяют успешно оптимизировать налогообложение и воспользоваться другими преимуществами. Но для составления эффективной схемы работы важно правильно выбрать юрисдикцию еще до регистрации компании.

 

Выбор юрисдикции в зависимости от налогообложения

 

Сегодня можно зарегистрировать иностранную компанию или же купить оффшор в уже готовом виде. Независимо от варианта, придется выбирать юрисдикцию. На что ориентироваться?

 

Если принимать во внимание только требования к налогообложению, юрисдикции можно классифицировать следующим образом:

 

1. Классические юрисдикции. Юридические нерезидентные лица освобождаются от налогов при условии, что не ведут деятельность на территории государства. Также нет требований относительно аудита и подачи отчетности. Однако требуется ежегодно вносить фиксированную пошлину. Примеры классических юрисдикций: оффшор BVI, Панама, Белиз, Доминика и т.д.

 

2. Низконалоговые юрисдикции не порадуют полным освобождением от налогов, но размер отчислений будет снижен. Они пользуются большим авторитетом в мировом сообществе. Потребуется проходить аудит и сдавать отчетность. Подобные оффшорные зоны — Кипр, Гонконг и другие.

 

3. Оншоры. Юрисдикции этого типа отличаются более строгими условиями. Необходимо платить налоги, подавать отчетность. Но если грамотно составить схему работы компании, она получит немало выгод. Можно использовать ее в холдинговой структуре, построении агентских схем, не говоря уже о завидной репутации фирмы, зарегистрированной в престижном государстве. Примеры: Швейцария, Великобритания, США и другие.

 

Другие факторы

 

Также специалисты рекомендуют обращать внимание на такие факторы:

 

1. Возможность использовать имеющиеся соглашения для избежания двойного налогообложения. Классические зоны подобную возможность гарантируют не всегда, придется выбирать низконалоговые оффшорные зоны — Кипр и другие, а также офшорные.

 

2. Уровень престижа. Не для всех предпринимателей это имеет значение, но понятно, что тот же Кипр, Гонконг или Великобритания позволят получить весомый авторитет с большей вероятностью, чем Доминика или Панама.

 

3. Наличие/отсутствие юрисдикции в конкретных «черных списках» стран. Это важно, если планируется осуществлять торговлю или вести инвестиционную деятельность. На операции со странами, внесенными в такие списки, будут накладываться ограничения, в частности, валютные либо налоговые.

 

4. Политическая стабильность и уровень экономики, что гарантирует корпоративную безопасность. Соблюдение конфиденциальности.

 

Это далеко не полный список существующих критериев, а скорее минимум, который важно учитывать, чтобы дальнейшая работа в оффшорном сегменте была успешной, стабильной и лишенной неоправданных рисков.

Система

Читайте также:


Документы для родов за границей

Не секрет, что организовать недорогие роды за границей тут miami-mama.com своими силами сложно и хлопотно. Необходимость собрать кучу документов и отыскать авторитетную клинику осложняется локальными особенностями, ведь роды во Флориде юридически отличаются от родов в…


Цифровая печать на пластиковых карточках

Раньше визитные, банковские, клубные и прочие карточки изготавливали из бумаги, однако сегодня их производят из пластика. И это совсем не удивительно, ведь пластик отличается большей надежностью и долговечностью. Некоторые люди считают, что дизайн пластиковых карточек…


Зачем нужно проводить балансировку карданного вала?

Одним из ключевых элементов любого автомобиля является карданный вал. Его основная задача – обеспечивать передачу крутящего момента на задние колеса машины. Говоря более простыми словами, карданный вал представляет собой трубу, которая идет от КП и…

Комментарии 0

Comments are closed.

Написать комментарий

Другие курьезы:

Почему мужчины отращивают бороду?

Не только на улице, но и в других общественных местах нередко можно встретить мужчин с волосистым покровом на лице. В чем смысл того, что захотелось отрастить бороду? Считается, что волосяной покров на лице остался в...

3 0

Новый жилой комплекс The One: почему его выбирают многие люди

Если вам предстоит выбирать себе квартиру, то обратите внимание на новый жилой комплекс The One, который покорит вас своей красотой и привлекательностью. Находится постройка на Петровском острове вдали от суеты и огромного количества людей, но...

3 0

Купить наручные часы Police

Широкой популярностью пользуются часы итальянской фирмы Police. Они славятся дерзким дизайном и качеством. А большое количество коллекций поможет найти то, что нужно людям различных профессий и осуществляющим свою деятельность в различных сферах. Купить наручные часы...

3 0

Классификация и применение резинотехнических изделий

Резинотехнические изделия — это элементы, изготовленные из такого материала как каучук. В современном мире они нашли широкое применение, используются почти в любой отрасли промышленного производства. В технологических процессах изготовления резинотехнических изделий применяется твердый каучук. Подготовительная...

3 0

Благоустройство с помощью полимерных изделий

Правильное обустройство необходимо дачным участкам, террасам, частным дворам и другим территориям. Уличное напольное покрытие станет идеальным вариантом для оформления поверхности. Выбор того или иного полимерного материала зависит от определенных критериев. В первую очередь это должен...

3 0

Купить теплообменник современный и производительный

Современное теплообменное оборудование существенно отличается от тех агрегатов, что появились на рубеже XX века. Сегодня в промышленности и ЖКХ используются производительные и легкие в монтаже устройства. Купить теплообменник (смотреть здесь) предлагают многие крупные предприятия. Заводы...

3 0
Наверх

Поделиться ссылкой на выделенное