Войти Карта сайта    Обратная связь
Авторизация
Восстановить пароль

Высокотехнологичные матрасы с памятью формы

Просмотров: Комментариев: 0 Напечатать

Современные технологии быстро шагают вперед и вошли во все сферы нашей жизни. В этой статье мы поговорим про «умные» матрасы с эффектом «памяти формы».

Во время развития космических программ перед специалистами NASA встала важная задача — создать материал, который бы под воздействием нагрузки и температуры не пытался принять свою изначальную форму. Это нужно было для облегчения нагрузок на пилотов космических кораблей, ведь во время полета организм испытывает очень сильные перегрузки, астронавтов буквально вдавливает в кресло. После многочисленных экспериментов был получен уникальный материал под названием меморикс (memory foam). Новинка очень помогла — и мемориксом стали заполнять кресла космических кораблей и реактивных самолетов, а их пилоты чувствовали себя намного лучше, чем на обычных креслах.

В основе этого материала – пенополиуретан, экологически чистое вещество, не вызывающее никаких аллергических реакций и обладающее очень хорошими показателями упругости и мягкости. По своему внешнему виду наполнитель напоминает мелкоячеистый эластичный поролон. Пенополиуретан имеет открытую структуру, которая дает возможность воздуху свободно циркулировать и поддерживать постоянную и неизменную температуру внутри матраса. Меморикс представляет собой «умный» пенополиуретан со специальной пропиткой, благодаря которой за счет давления и температуры тела он прогибается только на нужное расстояние и не пытается принять обратно свою форму в отличии от обычного поролона. Благодаря пористой структуре Меморикс хорошо вентилируется и не впитывает влагу.

Сейчас меморикс активно применяют в медицине, в креслах автомобилей премиум-класса, и, конечно же, в ортопедических матрасах и подушках. Матрасы с эффектом «памяти формы» могут быть пружинными и беспружинными, по жесткости обычно — или мягкие, или умеренно-мягкие. Отдых на поверхности с эффектом «памяти формы» анатомичен и комфортен за счет того, что меморикс не пытается принять свою изначальную форму. Матрас на основе такого материала не только может обеспечить крепкий и здоровый сон за счет своей мягкости и упругости, но и запоминает положение тела, фиксирует особенности форм тела человека и, тем самым, подстраивается под спящего, обеспечивая дополнительный комфорт и распределяя его вес по всей поверхности.Такой эффект очень благоприятно воздействует на кровоток таким образом, что кровеносные сосуды не пережимаются, обеспечивая нормальное питание тканям и органам. Эффект «памяти формы» также расслабляет мышцы, делая процесс засыпания намного быстрее.

Обычно матрасы с эффектом «памяти формы» недешевые, но можно превратить практически любой старый диван или кровать в «умное» спальное место. Существуют ортопедические наматрасники с «памятью формы». Это такие тонкие матрасы, толщиной до 10 сантиметром. Они подходят для любой поверхности и намного дешевле по цене.

Существуют также подушки с «памятью формы» — они по праву могут считаться лучшими и правильными. Сон и отдых на такой подушке помогает в профилактике боли головы и шеи. Очень часто головные боли вызваны неправильным положением шеи во сне из-за нарушения кровотока головы. Считается, что подобная подушка даже может избавить человека от мигрени.

Все модели с эффектом «памяти формы» представлены специальной серией Memory на нашем сайте. Для сомневающихся существуют двусторонние матрасы. Например, одна сторона классическая, а другая имеет «память формы».

Аналогов у меморикса на сегодняшний день нет. Материал немного похож по эффекту на натуральный латекс, но латекс более мягче и эластичнее.

Источник: dreamline.com.ru

Система

Читайте также:


Свадебные аксессуары – залог незабываемого мероприятия

Каждый человек любит аксессуары, так как именно они вносят в жизнь необходимое разнообразие, развеивая постоянное уныние будних дней. Особенно это касается мероприятий, ведь маскарадные балы были бы не столь популярны, если бы в них не…


Отзывы о VerumFX – показатели успеха

Развитие присуще любой сфере деятельности человека. И чем более перспективная сфера, тем быстрее темпы ее развития. Интернет-трейдинг как раз считается такой перспективной отраслью, так как он объединяет в себе такие востребованные вещи, как интернет, компьютерные…


Будь современным – покупай модное жилье или офис

Любой аналитик вам скажет, что человека судят по его жилищу. Поэтому для любого преуспевающего гражданина настолько важно выбрать правильное жилище или место работы, которое бы соответствовало всем требованиям нынешней «элиты общества». А какой жилье наиболее…

Комментарии 0

Comments are closed.

Написать комментарий

Другие курьезы:

О медной посуде

Несколько десятков лет тому назад посуда из меди была вполне обычным делом. Бабушки варили варенье в медных тазах и каши в медных котелках. И надо сказать, что сладости были невероятно вкусными, не пригорали, обладали насыщенным...

3 0

Видео на День Рождения из фотографий с музыкой подарок папе

Также Вы сможете выслать и свою любимую музыку для видео на День Рождения из фотографий, например нашу русскую, которую Вы услышали когда, отдыхали на море или исполнили сами. Находясь на курорте всегда прислушивайтесь к музыке,...

3 0

Пассажирские перевозки на дальние расстояния

Расстояние не преодолеть без определённого транспорта. На сегодняшний день самыми популярными междугородними видами среди граждан России являются поезда, электрически и автобусы. Именно о последних и пойдёт речь в данной статье. Преимущество автобусов состоит в том,...

3 0

Санкт-Петербургский государственный электротехнический университет «ЛЭТИ» им. В.И. Ульянова (Ленина)

Данный ВУЗ является популярнейших в Санкт-Петербурге. На сегодняшний день здесь проходит обучение более 9000 студентов, которые в будущем становятся первоклассными специалистами. Кроме того, СПбГЭТУ «ЛЭТИ» каждый год проводит олимпиады для старшеклассников, победители которых имеют существенные...

3 0

Основные понятия о проводах, кабелях и шинах

Одной из составных частей электротехнических систем являются средства электрических соединений устройств между собой. К ним относятся провода, кабели, шины. Провода медные Их конструкция состоит из одной (одиночной или многопроводной) жилы без изоляции или с ПВХ,...

3 0

Товарный знак и торговая марка, в чем разница?

Для любой компании имеет большое значение ее развитие и продвижение вперед. Немаловажное значение в этом вопросе имеет имидж, а значит «лицо» компании, которое складывается из яркого, приметного названия фирмы и самих изготавливаемых товаров или предоставляемых...

3 0
Наверх

Поделиться ссылкой на выделенное