Войти Карта сайта    Обратная связь
Авторизация
Восстановить пароль

Поедание плаценты опасно для здоровья?!

Просмотров: Комментариев: 0 Напечатать

А вы бы скушали собственную плаценту? Да, всю! А большинство мам в последнее время стремятся сделать это сразу после родов, мотивируя тем, что это полезно.
Поедание плаценты (по-умному — плацентофагия) — новая модная тенденция среди мам. Они верят, что это восполняет потери энергии в родах, избавляют от послеродовой депрессии и усиливают лактацию. Эксперты ничего хорошего в пожирании использованного органа так и не нашли.
Последователи поедания уверяют всех в том, что это помогает пополнить недостаток витаминов после родов, сделать кожу более эластичной, унять не прошедшие после родовых нагрузок болевые ощущения, и даже укрепить связь с новорожденным. А в каких только видах не едят этот орган! Плаценту и сырую едят (фу!), и варят, и даже изготавливают из нее капсулы. Мало того, есть даже целые компании, что оперативно переделывают плаценту в пилюльки.
В Америке есть акушерка по имени Клаудия Букер, которая за пару сотен баксов делает капсулы для своих рожениц из их же плацент. Она подсмотрела процесс изготовления в китайской медицине и умело его повторила. Сначала она выжимает плаценту, чтобы вышла вся кровь, потом чистит и высушивает с специальном аппарате. Когда из плаценты уходит вся влага, Клаудия в обычной кофемолке перемалывает сухой орган и рассыпает по капсулам. Эти капсулы пациентки потом пьют, как таблетки, только все сразу.
Не исключено, что поедание «домика ребенка» даже вредит здоровью. Врачи не отрицают, что в плаценте содержится очень много железа, а также, кислород, питательных веществ и полезных гормонов. Ведь она 9 месяцев питает плод. Но никто не обращает внимания на то, что те же 9 месяцев она служит и фильтром от инфекций и токсинов, также, впитывает в себя все плоды жизнедеятельности ребенка (да, детки в утробе тоже какают!). И все это мамы с аппетитом съедают. А затем – и детки. Ведь все, что едят мамы, с молоком переходит к ним.
Быть может, и модно кушать собственную плаценту. Быть может, в том, чтобы съесть ее сразу и сырой, с кровью, как бифштекс, особый шик. Возможно, ее уже фоткают перед съедением и в Инстаграм заливают. Но пользы в этом никакой нет и быть не может!

Система

Читайте также:


Google Street View теперь можно использовать для «наблюдения» за Лох-несским чудовищем

Когда люди смотрят на территорию Лох-Несс через приложение, стандартный желтый человечек меняется на значок чудовища, позволяющий увеличивать разные участки озера. Теперь у энтузиастов появилась новая возможность охоты за неуловимым Лох-несским монстром. Способ искать мифическое создание…


Светящиеся тампоны помогут определить утечку сточных вод

Для поиска загрязнения воды часто используют термометры и измерители электропроводности. Но это — более дорогой и менее эффективный метод, в сравнении с обычными тампонами и небольшим количеством ультрафиолета. Профессор Дэвид Лернер из университета Шеффилда, организовал…


Раненной черепашке напечатали новый панцирь на 3D-принтере

Клеопатра – леопардовая черепаха, получила новый панцирь, напечатанный на 3D-принтере. Протез защитит животное от травм. Искусственная оболочка поможет черепахе, страдающей от метаболического заболевания костей, вызвавшего истирание ее настоящего панциря. По словам специалистов Canyon Critters Reptile…

Комментарии 0

Comments are closed.

Написать комментарий

Другие курьезы:

Бред Питт и Анджелина Джоли наладили отношения

Знаменитая «звездная пара» Брэд Питт и Анджелина Джоли, похоже, встали на путь примирения. По крайней мере, 53-летний актер выглядит гораздо более счастливым, чем ранее, со ссылкой на источник, близкий к Питту. По словам информатора, актер все чаще гуляет со своими детьми и не стремится искать...

3 0

Работа обменных пунктов по выводу электронной валюты

Электронная валюта сегодня пользуется большой популярностью. Удобный финансовый инструмент позволяет быстро проводить оплату коммунальных платежей, расчет на приобретенные в интернет-магазинах товары или бронирование транспортных билетов. При необходимости проводится обмен электронных денег. Каждый пользователь виртуальной сети...

3 0

МИД РФ выпустил памятку для туристов за границей

Консульский департамент Министерства иностранных дел РФ к началу курортного сезона с правилами поведения для российских туристов за границей. В начале дипломаты дают путешественникам универсальные рекомендации для всех стран: не критиковать местную кухню в присутствии жителей,...

3 0

Дефиле пышных моделей в нижнем белье прошло в центре Москвы

В рамках Недели моды в Москве по подиуму в нижнем белье прошлись пышные модели,. Дефиле состоялось в рамках показа бренда La Redoute & Plussize, который шьет вещи размера «plus size». Сообщается, что на подиум вышли не профессиональные модели, а победительницы организованного специально к Неделе моды...

3 0

Ty kto po zhizny — на Урале составили разговорник для туристов к ЧМ–2018

Журналисты уральского агентства Ura.ru подготовили к Чемпионату мира по футболу-2018, чтобы иностранные туристы могли понять местный сленг. По поручению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева местные чиновники принялись составлять разговорники для сотрудников, которые будут работать на ЧМ-2018. Однако помимо волонтеров...

3 0

Определены первые мутации в развитии человеческого организма

Сотрудники института Сангера фонда Wellcome Trust вместе с коллегами пронаблюдали самые ранние мутации человеческого организма. Проанализировав геномы взрослых клеток, ученые смогли проследить, как развивается каждый эмбрион. Выводы команды представлены в Nature. Они показывают, что, начиная...

3 0
Наверх

Поделиться ссылкой на выделенное