Войти Карта сайта    Обратная связь
Авторизация
Восстановить пароль

Строительство забора на приусадебном участке

Просмотров: Комментариев: 0 Напечатать
Строительство забора

Забор предназначен для того, чтобы предотвратить проникновение на территорию участка посторонних людей и животных. В России и на территории СНГ до недавнего времени заборов не было вообще, или же они носили декоративный характер. В Европе и некоторых восточных странах строили массивные каменные заборы, которые надежно защищали дом или усадьбу от проникновения непрошенных гостей.

Сейчас ограждения стали необходимостью, и компании, которые производят заборы в Уфе, пользуются большой популярностью. Но чтобы поставить правильное ограждение на своем участке, необходимо изучить основные правила и виды заборов.

Типы заборов

По своему исполнению заборы делятся на типы:

  • Каменные — строятся из камня, в основном колотого, отличаются массивностью и долговечностью. Для красоты часто облицовываются плиткой с выделением швов между нею.
  • Кирпичные — строятся из керамического или силикатного кирпича, с выделением швов между кирпичами.
  • Бетонные — строятся из бетона, часто облицовывают плиткой, отличаются простотой исполнения и не высокой стоимостью.
  • Деревянные — строятся из обрезной или необрезной доски. Бывают цельными или в виде штакетника, с нанесением разных рисунков.
  • Кованые — исполнены из металлоконструкций разной конфигурации, отличаются долговечностью, часто сочетаются с бетонным забором.
  • Пластиковые — в последнее время становятся довольно-таки популярными благодаря приемлемой стоимости и простоте монтажа.
  • Сеточные — выполнены из металлической сетки с разными ячейками. Пользуются популярностью из-за простоты монтажа и не большой стоимости.
  • Металлический забор — состоит из металлических листов, скрепленных с металлоконструкциями с помощью заклепок. Популярен благодаря простоте монтажа, в основном сочетается с бетонными элементами. Очень красиво выглядит в сочетании с живой изгородью.
  • Живая изгородь — обозначает границы участка, прекрасно декорирует сам участок. Формируется из низкорослых кустарников (самшита, спиреи, чубушника, калины вечнозеленой).

Строительство забораСтроительство фундамента для разных типов забора

Строительство забора начинают с определения межи, чтобы избежать проблем с соседями и контролирующими органами. Определив границы участка, приступаем к рытью траншеи под фундамент забора. Глубина траншеи 50-70 см (в зависимости от типа забора), ширина 25-30 см. Если планируется сеточный забор, то трубы укладываются в траншею по размерам готовых сеточных секций, если же забор планируется с кирпичными столбиками, то устанавливают каркасы в траншею.

Далее сбиваем опалубку и засыпаем ее крепким цементным раствором вперемежку с камнями. Через неделю можно приступать к строительству самого забора. Тип забора зависит от фантазии владельца определённого участка, а также от его финансовых возможностей.

Система

Читайте также:


Солнечное затмение 2018

11 августа, в субботу, состоится третье и последнее в этом году солнечное затмение. При этом последнее полное затмение можно было увидеть 21 августа 2017 — тогда Луна полностью закрыла Солнце. В то же время, при…


Природа и племенные религии

Природа и племенные религии Этих религий огромное количество. Практически каждое племя имеет свой собственный культ, его тотем, и его шаманские ритуалы. Суть религии есть магия, вера в духов и демонов , связанных с различными природными…


Колебания в концентрации ионов кальция влияют на формирование мозга

Специалисты Национальных институтов естественных наук установили, что критическую роль на ранних этапах формирования мозга играет повышение концентрации ионов кальция. Выводы команды, возглавляемой профессором Наото Уэно и доцентом Макото Судзуки, представлены в журнале Development. Первым этапом…

Комментарии 0

Comments are closed.

Написать комментарий

Другие курьезы:

Южный циклон принесет в Приморье сильные осадки

В Приморье объявлено штормовое предупреждение. По сообщению Примгидромета, ночью и днем 9 ноября во Владивостоке и на большей части края ожидаются сильные осадки. В Сочи предупредили о новых сильных дождях Их принесет южный циклон, сместившийся...

3 0

Ученые: шансы на долголетие лишь немного зависят от генов

Довольно часто продолжительность жизни детей, родившихся в семье долгожителей, также оказывается высокой. Тем не менее, американские ученые заявили, что гены оказывают на продолжительность жизни весьма незначительное влияние. Об этом свидетельствуют результаты исследования, в ходе которого...

3 0

Уроки ненависти: дырка на кофте школьницы стала всероссийской проблемой

На Сахалине учительница русского языка довела до слез девочку, отчитывая ее перед всем классом за неаккуратность в одежде. При этом главным объектом преподавательского злословия стали родители школьницы. Педагог спрашивала ребенка: у тебя родители есть? Они...

3 0

Крид трогательно поздравил Нюшу с пополнением

Певец обратился к экс-избраннице со сцены В начале этой недели Нюша сообщила своим поклонникам, что впервые стала матерью. Исполнительница родила дочку, отцом которой стал главный советник президента Международной федерации студенческого спорта Игорь Сивов.

3 0

В Facebook Messenger появится возможность удалять сообщения

  Pixabay.com Все большее число современных мессенджеров может похвастать наличием функции удаления сообщений. Так, в Telegram эта возможность существует давно вкупе с функцией редактирования. Некоторое время назад эта функция была реализована в принадлежащем соцсети Facebook...

3 0

В Новосибирске самку гиббона обрадовал жених из Франции

Новосибирский зоопарк сообщил о пополнении в коллекции приматов, сюда из французского зоопарка Бранфере прибыл самец камбоджийского гиббона. Он составил пару одной из самок, и она очень обрадовалась сородичу. Дальневосточная лесная кошка поселилась в Московском

3 0
Наверх

Поделиться ссылкой на выделенное