Войти Карта сайта    Обратная связь
Авторизация
Восстановить пароль

Японский сад камней

Просмотров: 237 Комментариев: 0 Напечатать

Когда произносится слово сад, в воображении всплывает картинка живописного пейзажа в зеленом цвете, в котором растет трава, кустарники, деревья и цветы. Но сады дзен выглядят совсем по – другому. Они составляются из малого количества растений, и в них совсем не предусматривается водоем. Может, совсем немного мха, только камни, гравий и песок.

Дзен – сад — это дзен – буддистская философия, выраженная в физической форме. Изначально он создавался для того, чтобы показать неофитам принципы дзен. Эта философия очень часто ассоциируется с японским духом. Скорее всего, это потому, что такое мировосприятие издавна пронизывало все грани японской культуры от боевых искусств до живописи. Но более древняя история дзен буддизма отправляет нас, конечно же, в Индию – родину почти всех восточных философий и религий.

Самая главная составляющая дзен – сада – это камни. Они символизируют очень много понятий или предметов и зависят от структуры, цвета и формы. Горизонтальный камень может символизировать небо, а вертикальный – землю. Они могут обозначать растения и животных, которые, в свою очередь, являются символами чего – то, например, остров черепах и аист – это долголетие. А если сад обозначает определенное место, то камни – это горы или острова.

Вода в буддизме – это знак человеческого возникновения и скитания его из одной жизни в другую. Рождаясь в виде ручейка, вода набирает силу и несется к морю, чтобы в нем раствориться и испариться, а потом снова родиться в виде дождя.

В японском саду в качестве воды используют песок, гальку или гравий. Особо тщательно укладывают песок, подражая водной ряби. Обязательно в таких «водоемах» изображают место негатива, где никто не живет – это отражает небытие, к чему всегда обращаются буддисты в своих медитативных практиках (учение «му»).

Палитра растений в таком саду сведена к минимуму. Бамбук, слива, сосна и мох – это те, которые в малых количествах используются в составлении сада. Они выражают чувства с участием структуры и цвета. Например, красная сосна подразумевает женщину. Растения подбирают очень тщательно, чтобы привнести очень тонкое понимание принципов дзен философии.

Украшения – обязательный атрибут японского сада. Речь идет о статуэтках, ступах, фонарях, мостах. В современных вариантах используется светодиодная подсветка, можно еще купить фигуры флуоресцентные недорого. Подсветка представляет собой истинное учение буддизм.

Система

Читайте также:


В московских дворах пасутся лоси

Утром 7 июня один из московских дворов посетили весьма неожиданные гости. Москвичей посетили дикие лоси.


Самолет не смог подняться в воздух из-за выбежавшего на взлетное поле зайца

В Миланском аэропорту произошел инцидент с участием дикого зайца. Неожиданно появившееся на взлетной полосе животное помешало лайнеру взлететь.


Звезда Интернет танцующий пони Сокс должен пройти тест на отцовство

Шотландский пони по имени Сокс, стал за последние несколько месяцев звездой рекламы, вынужден будет пройти тест на определение отцовства жеребенка, который скоро должен родиться.

Комментарии 0

Comments are closed.

Написать комментарий

Другие курьезы:

Вакуумное оборудование

Создавать и производить вакуумное оборудование непросто. Эта сфера деятельности представляет собой точную науку. Вакуумным оборудованием пользуются важные отрасли. Такие приборы для поддержки вакуума должны быть герметичными, прочными, инертными. Потому, специалисты, которые их выпускают, делают тщательный...

3 0

Покупка отличной испанской недвижимости

Испанскую недвижимость хочется приобрести многим россиянам. В Италии отличный климат, прекрасная природа в стране, есть наличие возможности иметь аппартаменты на берегу Средиземного моря. Там доступные цены. Они дешевле, чем российская жилая площадь. Какие правила есть...

3 0

Где сделать абдоминопластику в Москве

Абдоминопластика – современная оперативная методика, позволяющая устранить многие косметические дефекты живота. Представляет собой достаточно серьезное вмешательство, поэтому крайне важно выбрать грамотного и опытного специалиста. К выбору клиники также рекомендуем подходить с особой ответственностью. Одной из...

3 0

Купить квартиру с обременением

Достаточно часто предлагаются варианты недвижимости, которые можно приобрести по ценам ниже рыночной стоимости. О наличии конкретной проблемы объекта можно узнать из выписки ЕГРН. Виды предложений: — продавец не выплатил ипотеку; — помещение находится под арестом;...

3 0

Как взять деньги в долг без справок и поручителей

Где взять деньги в долг без справок и поручителей? Этот вопрос беспокоит многих, кто не может предоставить банку набор документов для оформления займа, так как они работают не официально. Обратите внимание на предложения от ведущих...

3 0

Обзор сериалов Обычная женщина и Крепость Бадабер

Сериал Обычная женщина В жизни 39-летней женщины Марины Лавровой все как у всех среднестатистических женщин. У нее есть замечательная семья — любящий муж, который работает хирургом в местной больнице и довольно неплохо выполняет свою работу,...

3 0
Наверх

Поделиться ссылкой на выделенное