Войти Карта сайта    Обратная связь
Авторизация
Восстановить пароль

Зоологи обнаружили новый вид лягушек в центре крупного мегаполиса

Просмотров: Комментариев: 0 Напечатать

Зоологи, сотрудники Ратгерского университета нашли довольно необычное место для поиска новых видов животных. Им оказался центр Нью-Йорка, одного из самых крупных и густонаселенных городов нашей планеты.

Казалось бы, откуда там взяться неизведанным животным? Но ученые не ошиблись с выбором.

Открытие состоялось благодаря внимательности и профессиональной любознательности Джереми Файнберга, руководителя группы исследователей из Ратгерского университета, передает Discovery. Как-то он расслышал звуки, издаваемые лягушкой с популярной леопардовой раскраской и заподозрил что-то не то. Звук был совсем не такой, какой издавали настоящие леопардовые лягушки. Кваканье последних скорее похоже на гортанный смех или даже храп, тогда как неизвестный вид издавал недлинные прерывистые звуки.

Файнберг заинтересовался услышанным, и его группа взялась за исследования. Работа по определению нового вида очень кропотлива, требует много рутинного труда. Поэтому весь процесс занял шесть лет.

Ученые анализировали ДНК необыкновенной лягушки, проводили анализ ее голоса самыми современными методами и пришли к выводу, что не ошиблись в первоначальном предположении. Новый вид получил название «Рана кауффельди» (Rana kauffeldi), говорится в публикации в издании PLoS ONE.

Исследователи также значительно расширили потенциальный ареал проживания нового вида. Они считают, что «Рана кауффельди» можно обнаружить на территории от Северной Калифорнии до Коннектикута.

Наибольшее удивление вызывает то, что лягушкам удалось так долго скрываться от опытного взгляда ученых. Возможно потому, что никто не ожидал открытий там, где известно все обо всем. Да и лягушки умеют неплохо скрываться, используя собственную окраску.

Джереми Файнберг доволен полученным результатом, и считает, что открытие нового вида не было бы осуществимым без синтеза давно известных методов исследования и современных высокотехнологичных методов анализа.

Система

Читайте также:


Олени-вампиры были обнаружены на территории Афганистана

В Афганистане, впервые за последние шесть десятилетий, обнаружен олень-вампир.


Арест невинных животных в Тамбовской области

Последняя новость из Тамбова удивила всех. УФС судебных приставов приняло решение арестовать пол сотни оленей, которые находятся в ведомстве частной компании.


Кошка не смогла расстаться со своей бывшей хозяйкой

Удивительный случай произошел в одном из американских домов престарелых. Кошка, которую зовут Клео, не смогла расстаться со своей хозяйкой.

Комментарии 0

Comments are closed.

Написать комментарий

Другие курьезы:

Удаляем нежелательных волос на лице в салоне и дома

Волосы над верхней губой или на подбородке у женщины – досадная находка, так как речь идет о том, что присуще представителям мужского пола. В таком случае вопрос стоит ребром и выход только один — избавиться...

3 0

Применение коммуникативной методики в изучении английского языка

Дисциплина «Английский язык» обязательна в программах обучения многих заведений – общеобразовательных школах и институтах, и на спецкурсах. Существуют специальные техники и методики, в числе которых отличительно проявила себя коммуникативная методика, в основу которой заложена программа...

3 0

Колесный и гусеничный полноповоротный экскаватор, что лучше

Полноповоротный экскаватор отличается от других похожих спецмашин тем, что его кабина может поворачиваться вокруг оси спецтехники. Такую технику удобно применять на компактных площадках, узких участках, где свободно маневрировать невозможно. Все операции в рамках своего функционала...

3 0

Кто может открыть ИП

Открывать ИП страшно, так как неизбежно приходится сталкиваться с бюрократией, неотъемлемой частью государственной системе. Но, по сути, данная процедура не такая уж и сложная, и на заполнение всех документов вам понадобится дня 3. Чтобы открыть...

3 0

Душевая панель — альтернатива ванне

Долгое время мы не представляли себе, ванную комнату без ванны. Но современные планировки зачастую не предусматривают размещение в доме, квартире просторного санузла. И здесь возникает проблема – как установить ванную в ограниченном пространстве. Да и...

3 0

Услуга аренды авто с водителем от компании «ТрансЛюкс»

Аренда машины с водителем – та услуга, которой часто пользуются туристы, люди в командировке, прибывающие в незнакомый город. Полезна она не только для частных лиц, но и для работников бизнес-сферы, которым часто по работе приходится...

3 0
Наверх

Поделиться ссылкой на выделенное