Зоологи обнаружили новый вид лягушек в центре крупного мегаполиса | Oops-news.ru - Новости
Войти Карта сайта    Обратная связь
Авторизация
Восстановить пароль

Зоологи обнаружили новый вид лягушек в центре крупного мегаполиса

Просмотров: Комментариев: 0 Напечатать

Зоологи, сотрудники Ратгерского университета нашли довольно необычное место для поиска новых видов животных. Им оказался центр Нью-Йорка, одного из самых крупных и густонаселенных городов нашей планеты.

Казалось бы, откуда там взяться неизведанным животным? Но ученые не ошиблись с выбором.

Открытие состоялось благодаря внимательности и профессиональной любознательности Джереми Файнберга, руководителя группы исследователей из Ратгерского университета, передает Discovery. Как-то он расслышал звуки, издаваемые лягушкой с популярной леопардовой раскраской и заподозрил что-то не то. Звук был совсем не такой, какой издавали настоящие леопардовые лягушки. Кваканье последних скорее похоже на гортанный смех или даже храп, тогда как неизвестный вид издавал недлинные прерывистые звуки.

Файнберг заинтересовался услышанным, и его группа взялась за исследования. Работа по определению нового вида очень кропотлива, требует много рутинного труда. Поэтому весь процесс занял шесть лет.

Ученые анализировали ДНК необыкновенной лягушки, проводили анализ ее голоса самыми современными методами и пришли к выводу, что не ошиблись в первоначальном предположении. Новый вид получил название «Рана кауффельди» (Rana kauffeldi), говорится в публикации в издании PLoS ONE.

Исследователи также значительно расширили потенциальный ареал проживания нового вида. Они считают, что «Рана кауффельди» можно обнаружить на территории от Северной Калифорнии до Коннектикута.

Наибольшее удивление вызывает то, что лягушкам удалось так долго скрываться от опытного взгляда ученых. Возможно потому, что никто не ожидал открытий там, где известно все обо всем. Да и лягушки умеют неплохо скрываться, используя собственную окраску.

Джереми Файнберг доволен полученным результатом, и считает, что открытие нового вида не было бы осуществимым без синтеза давно известных методов исследования и современных высокотехнологичных методов анализа.

Система

Читайте также:


Олени-вампиры были обнаружены на территории Афганистана

В Афганистане, впервые за последние шесть десятилетий, обнаружен олень-вампир.


Арест невинных животных в Тамбовской области

Последняя новость из Тамбова удивила всех. УФС судебных приставов приняло решение арестовать пол сотни оленей, которые находятся в ведомстве частной компании.


Кошка не смогла расстаться со своей бывшей хозяйкой

Удивительный случай произошел в одном из американских домов престарелых. Кошка, которую зовут Клео, не смогла расстаться со своей хозяйкой.

Комментарии 0

Comments are closed.

Написать комментарий

Другие курьезы:

О медной посуде

Несколько десятков лет тому назад посуда из меди была вполне обычным делом. Бабушки варили варенье в медных тазах и каши в медных котелках. И надо сказать, что сладости были невероятно вкусными, не пригорали, обладали насыщенным...

3 0

Видео на День Рождения из фотографий с музыкой подарок папе

Также Вы сможете выслать и свою любимую музыку для видео на День Рождения из фотографий, например нашу русскую, которую Вы услышали когда, отдыхали на море или исполнили сами. Находясь на курорте всегда прислушивайтесь к музыке,...

3 0

Пассажирские перевозки на дальние расстояния

Расстояние не преодолеть без определённого транспорта. На сегодняшний день самыми популярными междугородними видами среди граждан России являются поезда, электрически и автобусы. Именно о последних и пойдёт речь в данной статье. Преимущество автобусов состоит в том,...

3 0

Санкт-Петербургский государственный электротехнический университет «ЛЭТИ» им. В.И. Ульянова (Ленина)

Данный ВУЗ является популярнейших в Санкт-Петербурге. На сегодняшний день здесь проходит обучение более 9000 студентов, которые в будущем становятся первоклассными специалистами. Кроме того, СПбГЭТУ «ЛЭТИ» каждый год проводит олимпиады для старшеклассников, победители которых имеют существенные...

3 0

Основные понятия о проводах, кабелях и шинах

Одной из составных частей электротехнических систем являются средства электрических соединений устройств между собой. К ним относятся провода, кабели, шины. Провода медные Их конструкция состоит из одной (одиночной или многопроводной) жилы без изоляции или с ПВХ,...

3 0

Товарный знак и торговая марка, в чем разница?

Для любой компании имеет большое значение ее развитие и продвижение вперед. Немаловажное значение в этом вопросе имеет имидж, а значит «лицо» компании, которое складывается из яркого, приметного названия фирмы и самих изготавливаемых товаров или предоставляемых...

3 0
Наверх

Поделиться ссылкой на выделенное