Войти Карта сайта    Обратная связь
Авторизация
Восстановить пароль

Болезнь, открытая Льюисом Кэрроллом

Просмотров: 164 Комментариев: 0 Напечатать

Странное чувство, которое испытала Алиса, попав в кроличью нору, проявилось в виде серьёзной болезни у 24-летней девушки.

Знаменитый Льюис Кэрролл в далёком 1865 году в знаменитом детском романе об Алисе описал состояние девочки, когда она принимает уменьшающее её волшебное зелье. Оказывается, в подобное состояние в реальности могут впадать люди, страдающие вполне конкретным недугом.

Эбигейл Мосс, одна из редакторов сетевого ресурса PlanetIvy.com, недавно самостоятельно определила, что у неё ярко проявляется экзотический синдром, который известен как «Алиса в стране чудес». Это заболевание воздействует на зрение и восприятие, искажая окружающие человека объекты. Предметы, находящиеся рядом, внезапно начинают увеличиваться или уменьшаться.

С пяти лет девушку преследовали неожиданные галлюцинации. Чем взрослее становилась Эбигейл, тем чаще её беспокоили эти приступы. Наконец, они стали напоминать о себе буквально каждый день. Каждое появление галлюцинаций наводило ужас ещё и потому, что никто не знал, чем они вызваны. Приступы могли появиться в любое время, в любой обстановке, и не отпускали девушку в течение 20 минут. За время криза его действие усиливалось — окружающее пространство как будто уменьшалось, а собственное тело и конечности увеличивались. В результате вещи воспринимались как маленькие,  а собственные движения – как размашистые, большие и быстрые.

Осознание того, что это болезнь, к девушке пришло после просмотра одной из серий знаменитой мыльной оперы «Доктор Хаус», где по сюжету врачи работали с пациенткой, страдающей от аналогичного заболевания. Подтверждение своим догадкам девушка затем нашла в интернете. Оказалось, что этот недуг перешёл к Эбигейл по наследству от отца, который также был подвержен галлюцинациям.

Обращения к многочисленным психологам не особенно помогали. Один из них был уверен, что у девушки эпилепсия. Другой предположил, что это возрастные страхи, которые со временем исчезнут. Точно определить болезнь смогли лишь когда ей исполнилось 23 года.

Узнав о названии болезни, Мосс решила найти людей с таким же недугом в интернете. Найдя поддержку в сети, Эбигейл смогла улучшить своё здоровье и сократить число припадков до 5 в год.

Пока лечение этой болезни не найдено, продолжается поиск причин, её вызывающих. Девушка хотела бы, чтоб учёные активнее занялись исследованием недуга «Алисы в стране чудес». Ведь многим синдром вполне серьёзно мешает адекватно ориентироваться в пространстве и жить.

Система

Читайте также:


Удивительное животное спасло мужчину от рака

Молодой мужчина страдающий раком проехал через весь Китай для того чтобы купить козла, который передвигается только на задних конечностях. На такой поступок его побудила сила духа животного.


Итальянец строил из себя мафиози ради бесплатных угощений в кафе

Житель итальянской г. Баттипалья несколько дней представлялся членом одной из мафиозных группировок, чтобы бесплатно получать в кафе круассаны, кофе и другие безалкогольные напитки. Об этом сообщает издание The Local.


Как Белорус разбогател из-за ошибки банкомата?

22-летний молодой человек из Бобруйска и не ожидал, что за несколько минут он станет богаче на 5 миллионов рублей. А случилось это из-за сбоя программы в банкомате.

Комментарии 0

Comments are closed.

Написать комментарий

Другие курьезы:

Общение и знакомства в интернете: преимущества специальных сайтов

В последние годы жизнь современного человека стала суматошной и насыщенной делами. На отдых, а тем более на знакомства, не остается свободного времени. Но находить новых друзей и завязывать отношения, вне зависимости от возраста, очень легко....

3 0

Легендарная игра Майнкрафт — обзор

Как играть в майнкрафт онлайн Пользователи Интернета конечно слышали о игре майнкрафт. Кто то играл, кто то смотрел видео на Ютубе, и наверное найдутся те, кто хотел попробовать, но не знал с чего начать. Сегодня...

3 0

Преимущества покупки квартиры через агентство недвижимости

На сегодняшний день купить квартиру либо дом можно без особых проблем, рынок просто переполнен предложениями о продаже квартир самого всевозможного типа. Но приобретение квартиры является делом весьма ответственным и важным для каждого человека, для каждой...

3 0

Современные морозильные лари и другое профессиональное оборудование для кафе – секрет успеха и процветания заведения

Морозильными ларями именуют морозилки, продукты для замораживания в которых размещаются горизонтально. Такая продукция очень востребована в магазинах, торговых сетях, на складах и т.д. Для домашнего обихода их используют редко, только в том случае, если необходимо...

3 0

Как правильно сочетать джинсы с пиджаком?

Джинсы и пиджак это довольно разные направления моды, которые на первый взгляд несочетаемы. Но все же нынешняя мода позволяет органично совмещать эти две разные вещи. Тренд этого сезона – смешение разных стилей. Многие дизайнеры считают,...

3 0

Онлайн проект «Торбакс.ру» — заработай биткойны за лайки

На сегодняшний день множество людей зарегистрировано в разнообразных социальных сетях, на различных онлайн порталах, интернет уже прочно вошел в нашу жизнь. Мы каждый день, а кто-то и каждый час, заходим в интернет, просматриваем новые публикации...

3 0
Наверх

Поделиться ссылкой на выделенное