Войти Карта сайта    Обратная связь
Авторизация
Восстановить пароль

Что делать вкладчикам во время ликвидации банка

Просмотров: Комментариев: 0 Напечатать

Если банк потерял лицензию и право на предоставление соответствующих услуг в установленном законом порядке, то управление финансовым учреждением переходит ко временной администрации. Параллельно с этим в арбитражный суд передается дело банка. По его результатам может быть начала ликвидация или конкурсное производство.

Если физическое лицо сделало вложение в банк, который остался без лицензии, в размере более 1,4 миллиона рублей, то договор банковского счета на schetavbanke.com/schet-v-banke/informaciya/dogovor-bankovskogo-scheta.html предусматривает возмещение по вкладам от страхового агентства. Заметим, что договор заключается на комплексное банковское обслуживание. Сторонами такого документа является банк и клиент. Физическое лицо может подать во временную администрацию заявление со своими требованиями в период ее функционирования. С претензиями можно обратиться и к уполномоченному лицу на протяжении всего периода ликвидации.

Требования могут быть предъявлены только в виде письменного заявления. В этом документе должна быть указана сумма сделанного вложения вместе с основными требованиями к финансовому учреждению. Заметим, что к заявлению необходимо приложить квитанции, которые подтверждают сделанные вложения. Это могут быть оригиналы или заверенные нотариусом копии.

Обязательно указываются банковские реквизиты, куда ликвидированное финансовое учреждение перечислит компенсацию, удовлетворяющую требования физического лица, подавшего заявление. В заявлении должна быть написала вся контактная информация заявителя, чтобы в случае необходимости с ним можно было оперативно связаться.

После отзыва лицензии у банка прекращаются выплаты доходов по вкладам и ценным бумагам. При предъявлении требований по этому поводу, пересчет требований осуществляется в национальной валюте. При этом в расчет берется только курс, актуальный на дату отзыва лицензии.

Временному управляющему или ликвидатору дается всего 30 дней на то, чтобы уведомить кредитора о результате рассмотрения его требований. Они могут быть удовлетворены в полной мере или частично, а также может последовать отказ с обоснованием. Если же компенсация будет выдана, то об этом делается соответствующая запись в реестр требований кредиторов.

Если требование кредитора после внесения в реестр не было оспорено в течение 60 дней, то его считают установленным. Если заявление с требованием было направлено временной администрации, но не было рассмотрено до момента сложения ее полномочий, то они претензии кредитора считаются предъявленными.

Система

Читайте также:


Туристические зоны появятся в украинской столице

В Киеве планируется создание туристических зон. Сейчас эта идея находится на этапе разработки собственной концепции развития. Украинские власти в настоящее время делают активные шаги, направленные на заметное повышение качества туризма. Отличный сервис предлагает мини-гостиница Евроотель…


Клубные офисы малого формата стали предлагаться московскому бизнесу

Поскольку спрос на элитные офисы начал падать, арендодателям стал предлагаться новый формат деловой недвижимости. Теперь московский бизнес сможет позволить себе клубные офисы. Заметим, что такой вид недвижимости является нестандартным. Офисы этого типа занимают класс «А»….


На новогодние праздники заграничные туры выбрало меньшее количество человек

Новогодние каникулы 2015 года для россиян прошли в условиях экономического кризиса. Людям пришлось подстраиваться под сложившиеся условия. В этом году соотечественники меньше начали путешествовать за рубеж. Они перешли на отдых внутри страны. Их начали интересовать…

Комментарии 0

Comments are closed.

Написать комментарий

Другие курьезы:

Новый сайт с чистого листа

Удобства сети Интернет сегодня оценены многими пользователями. Именно интернет открывает прекрасные возможности и помогает заявить о себе и о своем деле миру. Преимущества интернет магазинов, виртуальных офисов очевидны, так как благодаря ним можно развивать свое...

3 0

О медной посуде

Несколько десятков лет тому назад посуда из меди была вполне обычным делом. Бабушки варили варенье в медных тазах и каши в медных котелках. И надо сказать, что сладости были невероятно вкусными, не пригорали, обладали насыщенным...

3 0

Видео на День Рождения из фотографий с музыкой подарок папе

Также Вы сможете выслать и свою любимую музыку для видео на День Рождения из фотографий, например нашу русскую, которую Вы услышали когда, отдыхали на море или исполнили сами. Находясь на курорте всегда прислушивайтесь к музыке,...

3 0

Пассажирские перевозки на дальние расстояния

Расстояние не преодолеть без определённого транспорта. На сегодняшний день самыми популярными междугородними видами среди граждан России являются поезда, электрически и автобусы. Именно о последних и пойдёт речь в данной статье. Преимущество автобусов состоит в том,...

3 0

Санкт-Петербургский государственный электротехнический университет «ЛЭТИ» им. В.И. Ульянова (Ленина)

Данный ВУЗ является популярнейших в Санкт-Петербурге. На сегодняшний день здесь проходит обучение более 9000 студентов, которые в будущем становятся первоклассными специалистами. Кроме того, СПбГЭТУ «ЛЭТИ» каждый год проводит олимпиады для старшеклассников, победители которых имеют существенные...

3 0

Основные понятия о проводах, кабелях и шинах

Одной из составных частей электротехнических систем являются средства электрических соединений устройств между собой. К ним относятся провода, кабели, шины. Провода медные Их конструкция состоит из одной (одиночной или многопроводной) жилы без изоляции или с ПВХ,...

3 0
Наверх

Поделиться ссылкой на выделенное