Войти Карта сайта    Обратная связь
Авторизация
Восстановить пароль

Что способствует мотивации сотрудников?

Просмотров: 116 Комментариев: 0 Напечатать

Что больше мотивирует сотрудников: уровень оплаты труда или удовлетворённость работой? Довольны ли работники уровнем оплаты труда? Получают ли удовлетворение от своей работы? Эти и другие вопросы были заданы респондентам в июне 2013 года в ходе опроса, который провёл Исследовательский центр на Международном кадровом портале. В опросе приняло участие около 2 тыс. респондентов, которые публикуют свои резюме на онлайн-ресурсе поиска работы.

Не зависимо от того, в каком регионе соискателей интересует трудоустройство, например, кто-то желает найти работу в Ивано-Франковске, а другому претенденту нужна вакансия в Житомире, — но большинство из них хотели бы найти интересную работу с хорошей оплатой. Насколько сотрудник на своём рабочем месте готов работать с максимальной продуктивностью, зависит от многих факторов. Многие респонденты на первое место ставят удовлетворенность от своей рабочей деятельности, особенно если есть возможность карьерного развития и профессионального роста. Для человека очень важно, чтобы выполняемая работа соответствовала внутренним потребностям. Результатом этого будет стремление к дальнейшему профессиональному развитию и самореализации. Как результат — компания получит хорошую отдачу от сотрудника и перспективного кадра.

Но даже если сама работа полностью подходит сотруднику, то зарплатой удовлетворены не многие. Респондентам было предложено оценить удовлетворенность работой и оплатой труда по десятибалльной системе. Характерно, что и мужчины, и женщины поставили идентичные оценки. Каждый 10-тый респондент недоволен получаемой заработной платой.

Результаты опроса подтверждают мнение, что сотрудники офисов ценят свою работу не только из-за хорошей оплаты. 43% этих респондентов утверждают, что их оплата труда более чем 50% покрывает их финансовые нужды. Но лишь 3% смогли сказать о полном финансовом покрытии всех потребностей получаемой зарплатой.

Характерно, что уровень удовлетворенности самой работой или же оплатой труда зависит от той сферы, в которой работает респондент.

Согласно статистическим данным, работники сферы услуг не менее чем работники офисов, ценят свою работу больше, нежели денежную компенсацию. Но сотрудники, представляющие агробизнес и торговую сферу, предпочитают деньги рабочему процессу.

Больше других удовлетворены как работой, так и оплатой труда, сотрудники IТ-сферы, телекоммуникации и консалтинга.

Низко оценивают свою удовлетворённость и работой, и заработной платой респонденты, которые представляют гостинично-ресторанный бизнес, банки, страховые компании и сферу финансовых услуг.

Производственники, строители и специалисты по недвижимости лишь частично удовлетворены положением с оплатой труда и самой работой.

По материалам: HeadHunter на сайте krivoy-rog.hh.ua

Система

Читайте также:


Секреты мыловара

На прилавках практически всех современных магазинов можно найти ароматное мыло всевозможных цветов и форм, произведённое в промышленных условиях. Однако, приобретая такой товар, мы не можем быть уверены до конца, что все ингредиенты, использованные для его…


Вместо метро — бассейны

Один из кандидатов в мэры Парижа от правоцентристов Натали Костюшко-Моризе в ходе предвыборной компании выдвинула идею осуществить реставрацию заброшенных станций метро с переделкой их в общественные места. Совместно с известными парижскими архитекторами Костюшко-Моризе показала серию…


Ямайские бобслеисты растеряли свой инвентарь по пути в Сочи

По дороге из США в Россию члены олимпийской сборной Ямайки по бобслею потеряли часть своего багажа. Помимо личных вещей, в Россию так же не прилетел и двухместный боб. По слова одного из членов олимпийской сборной…

Комментарии 0

Comments are closed.

Написать комментарий

Другие курьезы:

Три новых вида хамелеонов обнаружили в Африке

Три неизвестных ранее вида хамелеонов, обнаруженных в Африке, были описаны учеными из Университета Техаса в Эль-Пасо. Об этом со ссылкой на статью, опубликованную в издании . Новые виды были обнаружены неподалеку от рифта Альбертин. Автор стать Дениэль Хьюджес высказал надежду, что открытие позволит...

3 0

Стив Джобс планировал выпустить первый iPhone с двумя кнопками

Сооснователь корпорации Apple Стив Джобс собирался оснастить первую модель iPhone двумя кнопками — «Домой» и «Назад», как на операционной системе Android. Об этом со ссылкой на отрывок из книги Брайана Мерчарта The One Device: The Secret History of the iPhone, поступившей в продажу во вторник,...

3 0

Бегемот искупал носорога в африканском заповеднике

Бегемот искупал носорога в южно-африканском заповеднике Клейн Кару, Гиппопотам принимал ванну, когда к водоему подошел жаждущий носорог. Бегемот встал на защиту любимого болота. Мы приехали на плотину, чтобы посмотреть на пьющих носорогов. Было довольно сухо, и это, вероятно, стало основной причиной того,...

3 0

Смартфоны научились заряжать мочой

Британские ученые приблизились к созданию мобильных уринозарядников. Об этом на странице в Twitter. Речь идет о передовой разработке британской компании Bristol Robotics Lab. Ученые с помощью специального устройства научились генерировать мочу в электричество. Несколько цилиндров наполнены электроактивными микроорганизмами, которые питаются элементами из сточных...

3 0

Красавчик Микс покорил подиум Милана

Самый красивый преступник США Джереми Микс снова покорил публику Италии. Об этом Поводом стал показ коллекции немецкой марки Philipp Plein на Неделе мужской моды в Милане. На своей странице в Instagram красавчик Микс выложил фотографии с мероприятия на прошлой неделе, которые набрали...

3 0

Уфолог из России рассказал о секретах NASA и трупах гуманоидов на Марсе

Уфолог из Нижнего Тагила Валентин Дегтерев изучал снимки марсохода Curiosity и заметил на фотографиях тела мертвых гуманоидов и космический корабль, а также заявил, что NASA намерено скрыло кадры хорошего качества и заменило их на менее...

3 0
Наверх

Поделиться ссылкой на выделенное