Войти Карта сайта    Обратная связь
Авторизация
Восстановить пароль

Что способствует мотивации сотрудников?

Просмотров: 116 Комментариев: 0 Напечатать

Что больше мотивирует сотрудников: уровень оплаты труда или удовлетворённость работой? Довольны ли работники уровнем оплаты труда? Получают ли удовлетворение от своей работы? Эти и другие вопросы были заданы респондентам в июне 2013 года в ходе опроса, который провёл Исследовательский центр на Международном кадровом портале. В опросе приняло участие около 2 тыс. респондентов, которые публикуют свои резюме на онлайн-ресурсе поиска работы.

Не зависимо от того, в каком регионе соискателей интересует трудоустройство, например, кто-то желает найти работу в Ивано-Франковске, а другому претенденту нужна вакансия в Житомире, — но большинство из них хотели бы найти интересную работу с хорошей оплатой. Насколько сотрудник на своём рабочем месте готов работать с максимальной продуктивностью, зависит от многих факторов. Многие респонденты на первое место ставят удовлетворенность от своей рабочей деятельности, особенно если есть возможность карьерного развития и профессионального роста. Для человека очень важно, чтобы выполняемая работа соответствовала внутренним потребностям. Результатом этого будет стремление к дальнейшему профессиональному развитию и самореализации. Как результат — компания получит хорошую отдачу от сотрудника и перспективного кадра.

Но даже если сама работа полностью подходит сотруднику, то зарплатой удовлетворены не многие. Респондентам было предложено оценить удовлетворенность работой и оплатой труда по десятибалльной системе. Характерно, что и мужчины, и женщины поставили идентичные оценки. Каждый 10-тый респондент недоволен получаемой заработной платой.

Результаты опроса подтверждают мнение, что сотрудники офисов ценят свою работу не только из-за хорошей оплаты. 43% этих респондентов утверждают, что их оплата труда более чем 50% покрывает их финансовые нужды. Но лишь 3% смогли сказать о полном финансовом покрытии всех потребностей получаемой зарплатой.

Характерно, что уровень удовлетворенности самой работой или же оплатой труда зависит от той сферы, в которой работает респондент.

Согласно статистическим данным, работники сферы услуг не менее чем работники офисов, ценят свою работу больше, нежели денежную компенсацию. Но сотрудники, представляющие агробизнес и торговую сферу, предпочитают деньги рабочему процессу.

Больше других удовлетворены как работой, так и оплатой труда, сотрудники IТ-сферы, телекоммуникации и консалтинга.

Низко оценивают свою удовлетворённость и работой, и заработной платой респонденты, которые представляют гостинично-ресторанный бизнес, банки, страховые компании и сферу финансовых услуг.

Производственники, строители и специалисты по недвижимости лишь частично удовлетворены положением с оплатой труда и самой работой.

По материалам: HeadHunter на сайте krivoy-rog.hh.ua

Система

Читайте также:


Секреты мыловара

На прилавках практически всех современных магазинов можно найти ароматное мыло всевозможных цветов и форм, произведённое в промышленных условиях. Однако, приобретая такой товар, мы не можем быть уверены до конца, что все ингредиенты, использованные для его…


Вместо метро — бассейны

Один из кандидатов в мэры Парижа от правоцентристов Натали Костюшко-Моризе в ходе предвыборной компании выдвинула идею осуществить реставрацию заброшенных станций метро с переделкой их в общественные места. Совместно с известными парижскими архитекторами Костюшко-Моризе показала серию…


Ямайские бобслеисты растеряли свой инвентарь по пути в Сочи

По дороге из США в Россию члены олимпийской сборной Ямайки по бобслею потеряли часть своего багажа. Помимо личных вещей, в Россию так же не прилетел и двухместный боб. По слова одного из членов олимпийской сборной…

Комментарии 0

Comments are closed.

Написать комментарий

Другие курьезы:

Наскальную модель Солнечной системы возрастом две тысячи лет нашли в Китае

Археологи обнаружили на севере Китая в автономном районе Внутренняя Монголия астрономические обозначения планет Солнечной системы, возраст которых, по словам ученых, не менее двух тысяч лет, . Пять необычных отверстий диаметром от шести до 10 сантиметров и глубиной от двух до семи сантиметров расположены на поверхности...

3 0

Прототип жидкого Терминатора создали в Китае

Китайские технологи получили принципиально новый материал для использования в робототехнике и электронике — капли жидкого металла особого сплава, который подходит для разработки перспективных моделей устройств различного типа. Нечто похожее предвосхитил в своем знаменитом фильме «Терминатор 2» Джеймс Кэмерон, ....

3 0

Солист System of a Down напишет музыку для фильма «Легенда о Коловрате»

Лидер рок-группы System of a Down Серж Танкян станет композитором российского фильма «Легенда о Коловрате», сообщила ». Я мечтал о таком проекте последние несколько лет. Соединить большой оркестр, сумасшедший рок и этнические музыкальные мотивы — в этом смысле моя мечта сбылась — Серж Танкян....

3 0

Чашка капучино спасла жизнь итальянскому самоубийце

Итальянца уговорили не совершать самоубийство в обмен на чашечку капучино. Об этом сообщила газета Житель итальянского города Турин, 52-летний Фердинандо Урцини, заперся у себя дома на шестом этаже и начал выбрасывать с балкона мебель и бытовую технику. Также он вел трансляцию всего происходящего в Facebook. Он требовал...

3 0

Ученые назвали самую опасную для здоровья соцсеть

Самой опасной для здоровья пользователей соцсетью является Instagram, заявили специалисты Королевского общества общественного здоровья и Движения за здоровье молодежи Великобритани В исследовании приняли участие молодые люди от 14 до 24 лет, каждый из них ответил на 14 вопросов о том, какими соцсетями они...

3 0

Новый район Норвегии могут назвать Мордором

Жители Норвегии выбирают название для новой провинции страны, которая образуется в результате слияния двух северных районов, Тромса и Финнмарка. Среди других вариантов включило в конкурсный опрос два шуточных — Гокк и Мордор. По своему значению Гокк соответствует очень далекому месту, аналог...

3 0
Наверх

Поделиться ссылкой на выделенное