Войти Карта сайта    Обратная связь
Авторизация
Восстановить пароль

Диетологи опровергли существование универсального здорового питания

Просмотров: Комментариев: 0 Напечатать

Эран Элинав, ведущий специалист в иммунологии и гастроэнтерологии, развенчал устоявшийся миф о существовании универсального здорового питания. По его словам, рацион не может считаться абсолютно полезным или вредным, так как этот показатель зависит от индивидуальных особенностей организма.

Свое мнение Элинав высказал на конференции Американской ассоциации по научному прогрессу, ежегодно проходящей в Бостоне. Здесь специалист представлял Научно-исследовательский институт Вейцмана. Элинав пытался донести до собравшихся мысль, что пища не может быть «плохой» или «хорошей» — все зависит от индивидуальных особенностей человека.

Выводы основываются на результатах небольшого исследования. Команда Элинава привлекла для него 40 человек. Участников разделили на 2 группы: одна ела магазинный хлеб, а вторая – домашний. По окончании периода наблюдения выяснилось, что реакция на мучные изделия не зависела от их происхождения. То есть, кто-то худел от магазинного хлеба, а кто-то – поправлялся от домашнего.

Ученые отмечают, что аналогичная индивидуальная реакция наблюдается и на другие продукты.

«Уникальность индивидуальной реакции на пищу в основном зависит от микрофлоры кишечника», — резюмировал Элинав.

Ученый подчеркивает, что, при выборе рациона, человек должен руководствоваться именно особенностями организма, а не общепринятыми концепциями.

Хотя Элинав подчеркивает важность персонализации питания, другие специалисты отмечают, что некоторые общие принципы способствуют сохранению здоровья. Так, сотрудники университета Rovira I Virgil заявили, что вегетарианство помогает избежать диабета 2 типа.

Их выводы основываются на результатах многолетних исследований, указывающих на то, что даже одна столовая ложка животных белков повышает риск развития болезни в 2 раза. В то же время, другие исследователи не рекомендуют полностью отказываться от подобных продуктов. Мельбурнские специалисты, например, считают, что отсутствие животных продуктов в рационе мужчины пагубно сказывается на способности к зачатию их сыновей.

Система

Читайте также:


Результаты опроса: граждане США не считают Россию врагом №1

Несмотря на волну сообщений о «русских хакерах», РФ не рассматривается большинством американцев как первостепенный враг. По результатам опроса YouGov страна в данном рейтинге заняла только 6-е место. Врагом Россию посчитало 22% респондентов. Первое место с…


Экспозиция Московского зоопарка впервые за много лет пополнится бегемотом

По словам Светланы Акуловой, руководителя Московского зоопарка, учреждение рассматривает возможность вновь пополнить свою коллекцию бегемотами. Животные присутствовали в зверинце около 40 лет – с 40-х по 80-е гг.  прошлого века. Здесь впервые в СССР бегемот…


Попытка ареста настоятеля крупнейшего храмового комплекса Таиланда вызвала резкое недовольство общественности

В Бангкоке у ворот крупнейшего тайского храмового комплекса Ват Пхра Дхаммакая произошло крупное столкновение монахов и полицейских, присланных для обыска строений и задержания подозреваемого во взяточничестве настоятеля. По данным местных источников, в результате стычки пострадал…

Комментарии 0

Comments are closed.

Написать комментарий

Другие курьезы:

Санкт-Петербургский государственный электротехнический университет «ЛЭТИ» им. В.И. Ульянова (Ленина)

Данный ВУЗ является популярнейших в Санкт-Петербурге. На сегодняшний день здесь проходит обучение более 9000 студентов, которые в будущем становятся первоклассными специалистами. Кроме того, СПбГЭТУ «ЛЭТИ» каждый год проводит олимпиады для старшеклассников, победители которых имеют существенные...

3 0

Основные понятия о проводах, кабелях и шинах

Одной из составных частей электротехнических систем являются средства электрических соединений устройств между собой. К ним относятся провода, кабели, шины. Провода медные Их конструкция состоит из одной (одиночной или многопроводной) жилы без изоляции или с ПВХ,...

3 0

Товарный знак и торговая марка, в чем разница?

Для любой компании имеет большое значение ее развитие и продвижение вперед. Немаловажное значение в этом вопросе имеет имидж, а значит «лицо» компании, которое складывается из яркого, приметного названия фирмы и самих изготавливаемых товаров или предоставляемых...

3 0

Польза изучения иностранных языков

Ни для кого не секрет, что английский всё больше и больше завоевывает популярность как интернациональный способ коммуникации. Достаточно знать хотя бы его – и Вам открыта дорога практически в любую страну Европы, Северной Америки и...

3 0

TeachMeCash или заработок наличных учебой и ответами на вопросы

Платформа TeachMeCash дистанционно или в онлайне помогает платежеспособным участникам программы приумножать свои капиталы с помощью учебы и ответами на вопросы в дайджестах или в опросных листах. Аналитическая программа TeachMeCash, название которой толмачи переводят, как «учёба...

3 0

Правильный уход за собакой – что следует знать?

Завести собаку – это очень ответственное дело, так как любой питомец требует кропотливого и бережного ухода, к примеру, ей нужно покупать ветеринарные средства, огромный выбор которых имеется на онлайн портале https://www.zooservice.ru/catalog/veterinarnaya-apteka-dlya-sobak/. За собакой нужен особый...

3 0
Наверх

Поделиться ссылкой на выделенное