Войти Карта сайта    Обратная связь
Авторизация
Восстановить пароль

На Неделе моды в Китае моделям пришлось надеть респираторы

Просмотров: Комментариев: 0 Напечатать

В конце октября в китайской столице прошла Неделя моды весна-лето 2015. Некоторые модельеры весьма своеобразно подошли к созданию своих коллекций.

Так, например, знаменитая модельер Лю Вэй решила своей коллекцией «Желтые зонтики» напомнить об экологических проблемах Китая.

Этот показ состоялся 29 октября. Его открыла модель в одеянии с 10-метровым шлейфом кроваво-красного цвета. Следом по обе стороны от нее шли девушки, одетые медсестрами, в руках у них были зонтики, а на лицах респираторы.

Позже в одном из блогов появилось наблюдение, что в этот момент весь зал замер, «то ли от удивления, то ли от предчувствия бури». Ведь зонтики сейчас символ многочисленных антикоммунистических выступлений, проходящих уже не одну неделю в Гонконге. Китайские власти болезненно реагируют на данные протесты, поэтому в КНР уже подверглись аресту несколько человек, высказавших поддержку протестующим из Гонконга.

Лю Вэй – призер прошлогодней международной Недели моды, проводившейся в Китае, — отрицает политическую составляющую своей коллекции. Идея показа, по ее мнению, лишь в том, что китайцам приходится «платить кровью» за смог, поглощающий страну в последнее время.

Но, похоже, власти не поверили словам модельера. Коллекция Лю Вэй попала лишь в социальные сети, а китайские СМИ ее проигнорировали. По появившейся позднее в издании «Яблоко» (Гонконг) информации модельера, а также несколько моделей, задержала полиция по обвинению в причастности к «зонтичному движению».

Между тем, об экологических проблемах Китая напоминала и коллекция китайского дизайнера Инь Пэн. Но название ее коллекции – «Одежда против смога» – было не столь провокационным. В соответствии с названием костюмы моделей дополняли элегантные респираторы.

Система

Читайте также:


Чтобы походить на персонажа мультфильма, девушка многие годы ходит в корсете

Талия, как у персонажа популярного мультфильма – такую цель поставила себе Келли Ли Дикей, девушка из Нью-Йорка.


На египетских курортах появились новые развлечения

Во время холодов, когда отечественные курорты не совсем пригодны для полноценного отдыха, люди едут в теплые страны. Наиболее популярной такой страной является Египет. Он давно славится собственными курортами. К достоинствам египетских курортов можно причислить сравнительно…


Москва собирается пополнить бюджет на 250 млн долларов за счет наружной рекламы

Правительство столицы намерено ежегодно получать по 250 млн в долларовом эквиваленте за размещение различной наружной рекламу. О такой информации стало известно от главы столицы г-на Собянина. Глава столицы на открытии всемирного саммита, посвященного рекламе, заявил,…

Комментарии 0

Comments are closed.

Написать комментарий

Другие курьезы:

О медной посуде

Несколько десятков лет тому назад посуда из меди была вполне обычным делом. Бабушки варили варенье в медных тазах и каши в медных котелках. И надо сказать, что сладости были невероятно вкусными, не пригорали, обладали насыщенным...

3 0

Видео на День Рождения из фотографий с музыкой подарок папе

Также Вы сможете выслать и свою любимую музыку для видео на День Рождения из фотографий, например нашу русскую, которую Вы услышали когда, отдыхали на море или исполнили сами. Находясь на курорте всегда прислушивайтесь к музыке,...

3 0

Пассажирские перевозки на дальние расстояния

Расстояние не преодолеть без определённого транспорта. На сегодняшний день самыми популярными междугородними видами среди граждан России являются поезда, электрически и автобусы. Именно о последних и пойдёт речь в данной статье. Преимущество автобусов состоит в том,...

3 0

Санкт-Петербургский государственный электротехнический университет «ЛЭТИ» им. В.И. Ульянова (Ленина)

Данный ВУЗ является популярнейших в Санкт-Петербурге. На сегодняшний день здесь проходит обучение более 9000 студентов, которые в будущем становятся первоклассными специалистами. Кроме того, СПбГЭТУ «ЛЭТИ» каждый год проводит олимпиады для старшеклассников, победители которых имеют существенные...

3 0

Основные понятия о проводах, кабелях и шинах

Одной из составных частей электротехнических систем являются средства электрических соединений устройств между собой. К ним относятся провода, кабели, шины. Провода медные Их конструкция состоит из одной (одиночной или многопроводной) жилы без изоляции или с ПВХ,...

3 0

Товарный знак и торговая марка, в чем разница?

Для любой компании имеет большое значение ее развитие и продвижение вперед. Немаловажное значение в этом вопросе имеет имидж, а значит «лицо» компании, которое складывается из яркого, приметного названия фирмы и самих изготавливаемых товаров или предоставляемых...

3 0
Наверх

Поделиться ссылкой на выделенное