Недвижимость Греции – чего ожидать? | Oops-news.ru - Новости
Войти Карта сайта    Обратная связь
Авторизация
Восстановить пароль

Недвижимость Греции – чего ожидать?

Просмотров: Комментариев: 0 Напечатать

«Россияне предпочитают покупать мебель здесь на pinskdrevmebel, а вторые дачи в Греции» — так говорили фирмы по продаже недвижимости курортной страны. Однако с последним падением цен на недвижимость в Греции на уровень в 30%, данная приговорка может потерять свою актуальность.

И хотя недвижимость в Греции дешевеет с каждым годом, последнее падение цены на 30% может стать «последним гвоздем» для экономики страны. Недавний дефолт еще сильнее сгустил тучи на горизонте,  а если вдобавок ко всему Греция с позором покинет Евросоюз, то россияне (основные зарубежные инвесторы в экономику «страны на побережье») окончательно отвернуться от нее.

Игорь Индриксонс, основатель компании Indriksons, говорит что нынешний дефолт станет причиной падения стоимости жилой недвижимости в Греции на 30%. Дефолт произошел во вторник, по причине невыплаты Грецией долга в казну МВФ.

Стоит заметить, что падение цен на недвижимость для Греции далеко не новость. Она снижалась еще с 2013 года, когда для страны началась «черная полоса». В 2013 цены рухнули на 10%, затем на 7,5%, первый квартал теперешнего года ознаменовался для страны падением стоимости недвижимости на  4,5%.

«Особенно опасно для Греции то, что россияне серьезно охладели к курортной недвижимости еще с середины прошлого года, поэтому приобретение ими «дач№2» в стране значительно приостановилось» — говорит Игорь Индриксонс. «В связи с сложившейся ситуацией, россияне перестали покупать недвижимость и в Черногории, Испании и Болгарии, однако экономическая ситуация в этих странах не настолько пошатнулась».

Больше всего россияне любят приобретать вторые дома или дачи в аренду в таких регионах, как Корфу, остров Крит, Афины, Салоники, Халкидики. Что касается раздела элитной недвижимости, то тут преобладают Миконос, Пеллопонес, Санторини.

«Сейчас же ситуация изменилась – только один из десяти покупает недвижимость, остальные просто арендуют» — говорит Дмитрий Пападопулос, директор местной компании «Грекдом». «А если и покупают, то только с видом на жительство, то есть жилье стоит в категории от €250 тыс».

Однако Дмитрий Пападопулос говорит, что эти цены актуальны только до тех пор, пока Греция находится в Евросоюзе. Если страна выйдет их ЕС, то россияне будут отпугнуты, и тогда можно смело говорить об обвале цен. А с точки зрения инвестиций, Греция со своей недвижимостью то место, которое заинтересует инвесторов в последнюю очередь.

Система

Читайте также:


Специалисты вычислили тенденции развития женской моды и трендов в женской одежде на сезон весна-лето 2015

Только-только на улицах принялся лететь тополиный пух, а модный дом vladislavaksenov.com уже выложил на всеобщее обозрение новые летние тенденции для модников всех полов и направлений. Пляжный сезон открыт, стайки любопытной молодежи уже вовсю осваивают ближайшие…


Как изменилась система покупок детских товаров во время кризиса

Аналитики утверждают, что старая, как небо поговорка «на детях не экономят», весьма любимая продавцами товаров для деток, с приходом кризиса видоизменилась. Сейчас у родителей на виду экномия и рационализм, время необдуманных покупок осталось в прошлом….


Грамотный выбор мягкой мебели

Вам предстоит выбор мягкой мебели? Тогда нужно знать некоторые нюансы такой покупки. В первую очередь, нужно выбирать неспешно, поскольку мебель должна прослужить вам долгие годы. Не стоит гнаться за слишком низкой стоимостью, так как это…

Комментарии 0

Comments are closed.

Написать комментарий

Другие курьезы:

О медной посуде

Несколько десятков лет тому назад посуда из меди была вполне обычным делом. Бабушки варили варенье в медных тазах и каши в медных котелках. И надо сказать, что сладости были невероятно вкусными, не пригорали, обладали насыщенным...

3 0

Видео на День Рождения из фотографий с музыкой подарок папе

Также Вы сможете выслать и свою любимую музыку для видео на День Рождения из фотографий, например нашу русскую, которую Вы услышали когда, отдыхали на море или исполнили сами. Находясь на курорте всегда прислушивайтесь к музыке,...

3 0

Пассажирские перевозки на дальние расстояния

Расстояние не преодолеть без определённого транспорта. На сегодняшний день самыми популярными междугородними видами среди граждан России являются поезда, электрически и автобусы. Именно о последних и пойдёт речь в данной статье. Преимущество автобусов состоит в том,...

3 0

Санкт-Петербургский государственный электротехнический университет «ЛЭТИ» им. В.И. Ульянова (Ленина)

Данный ВУЗ является популярнейших в Санкт-Петербурге. На сегодняшний день здесь проходит обучение более 9000 студентов, которые в будущем становятся первоклассными специалистами. Кроме того, СПбГЭТУ «ЛЭТИ» каждый год проводит олимпиады для старшеклассников, победители которых имеют существенные...

3 0

Основные понятия о проводах, кабелях и шинах

Одной из составных частей электротехнических систем являются средства электрических соединений устройств между собой. К ним относятся провода, кабели, шины. Провода медные Их конструкция состоит из одной (одиночной или многопроводной) жилы без изоляции или с ПВХ,...

3 0

Товарный знак и торговая марка, в чем разница?

Для любой компании имеет большое значение ее развитие и продвижение вперед. Немаловажное значение в этом вопросе имеет имидж, а значит «лицо» компании, которое складывается из яркого, приметного названия фирмы и самих изготавливаемых товаров или предоставляемых...

3 0
Наверх

Поделиться ссылкой на выделенное