Войти Карта сайта    Обратная связь
Авторизация
Восстановить пароль

Недвижимость Греции – чего ожидать?

Просмотров: Комментариев: 0 Напечатать

«Россияне предпочитают покупать мебель здесь на pinskdrevmebel, а вторые дачи в Греции» — так говорили фирмы по продаже недвижимости курортной страны. Однако с последним падением цен на недвижимость в Греции на уровень в 30%, данная приговорка может потерять свою актуальность.

И хотя недвижимость в Греции дешевеет с каждым годом, последнее падение цены на 30% может стать «последним гвоздем» для экономики страны. Недавний дефолт еще сильнее сгустил тучи на горизонте,  а если вдобавок ко всему Греция с позором покинет Евросоюз, то россияне (основные зарубежные инвесторы в экономику «страны на побережье») окончательно отвернуться от нее.

Игорь Индриксонс, основатель компании Indriksons, говорит что нынешний дефолт станет причиной падения стоимости жилой недвижимости в Греции на 30%. Дефолт произошел во вторник, по причине невыплаты Грецией долга в казну МВФ.

Стоит заметить, что падение цен на недвижимость для Греции далеко не новость. Она снижалась еще с 2013 года, когда для страны началась «черная полоса». В 2013 цены рухнули на 10%, затем на 7,5%, первый квартал теперешнего года ознаменовался для страны падением стоимости недвижимости на  4,5%.

«Особенно опасно для Греции то, что россияне серьезно охладели к курортной недвижимости еще с середины прошлого года, поэтому приобретение ими «дач№2» в стране значительно приостановилось» — говорит Игорь Индриксонс. «В связи с сложившейся ситуацией, россияне перестали покупать недвижимость и в Черногории, Испании и Болгарии, однако экономическая ситуация в этих странах не настолько пошатнулась».

Больше всего россияне любят приобретать вторые дома или дачи в аренду в таких регионах, как Корфу, остров Крит, Афины, Салоники, Халкидики. Что касается раздела элитной недвижимости, то тут преобладают Миконос, Пеллопонес, Санторини.

«Сейчас же ситуация изменилась – только один из десяти покупает недвижимость, остальные просто арендуют» — говорит Дмитрий Пападопулос, директор местной компании «Грекдом». «А если и покупают, то только с видом на жительство, то есть жилье стоит в категории от €250 тыс».

Однако Дмитрий Пападопулос говорит, что эти цены актуальны только до тех пор, пока Греция находится в Евросоюзе. Если страна выйдет их ЕС, то россияне будут отпугнуты, и тогда можно смело говорить об обвале цен. А с точки зрения инвестиций, Греция со своей недвижимостью то место, которое заинтересует инвесторов в последнюю очередь.

Система

Читайте также:


Специалисты вычислили тенденции развития женской моды и трендов в женской одежде на сезон весна-лето 2015

Только-только на улицах принялся лететь тополиный пух, а модный дом vladislavaksenov.com уже выложил на всеобщее обозрение новые летние тенденции для модников всех полов и направлений. Пляжный сезон открыт, стайки любопытной молодежи уже вовсю осваивают ближайшие…


Как изменилась система покупок детских товаров во время кризиса

Аналитики утверждают, что старая, как небо поговорка «на детях не экономят», весьма любимая продавцами товаров для деток, с приходом кризиса видоизменилась. Сейчас у родителей на виду экномия и рационализм, время необдуманных покупок осталось в прошлом….


Грамотный выбор мягкой мебели

Вам предстоит выбор мягкой мебели? Тогда нужно знать некоторые нюансы такой покупки. В первую очередь, нужно выбирать неспешно, поскольку мебель должна прослужить вам долгие годы. Не стоит гнаться за слишком низкой стоимостью, так как это…

Комментарии 0

Comments are closed.

Написать комментарий

Другие курьезы:

Настольный фрезерный станок Optimum BF20 Vario

Одним из наиболее эффективных настольных фрезерных станков на сегодняшнем рынке является станок Optimum BF20 V. Этот производительный мини фрезерный станок с электронной схемой регулирования оборотов, является незаменимым агрегатом для условий малых мастерских, домашних условий и...

3 0

Инструменты для торговли на Форекс: графики GBP/USD и USD/CHF

Торговля на валютном рынке не обходится без изучения поведения валютных пар. В этом существенную помощь оказывают графики, на которых можно просмотреть курсы за разные периоды – час, день, неделю, месяц. Не менее важно правильно подобрать...

3 0

Подготовка почвы к зиме

Многие новички считают, что работа в огороде заканчивается после сбора урожая. Но опытные садоводы знают, что основная кропотливая работа только начинается. Ведь, правильная обработка почвы осенью, создаст прекрасные условия для урожая будущего года. Подготовительная работа...

3 0

Прогноз продаж в бизнес-плане

Неотъемлемым и основополагающим инструментом бизнес-планирования для коммерческих проектов является прогноз продаж. Он необходим каждой компании, а применяться может как ко всем составляющим структуры в общем, так и отдельно. На основе прогноза продаж планируется деятельность отделов...

3 0

Как правильно выбрать щенка французского бульдога

Если вы решили завести щенка французского бульдога, то перед покупкой внимательно ознакомьтесь с советами, которые не только помогут правильно подойти к выбору, но и позволят приобрести надежного друга на долгие годы. Попробуем разобраться в вопросах,...

3 0

Школа экстремального вождения: преимущества и особенности услуг

Большинство водителей прошли стандартные курсы вождения, получили права и думают, что умеют управлять своим транспортным средством на высоком уровне. Однако этого недостаточно для повышения своего мастерства. Нужны специализированные курсы. В настоящее время существует школа экстремального...

3 0
Наверх

Поделиться ссылкой на выделенное